Авторский блог Редакция Завтра 03:00 19 апреля 1999

ПРЕДАНЫ И ЗАБЫТЫ

0
ПРЕДАНЫ И ЗАБЫТЫ
16(281)
Date: 20-04-99
Как привычно мы отмечали еще недавно яркие даты советской истории! Теперь этого нет. Даже праздник славной Победы нашего народа над гитлеровским фашизмом в последнее время уже не затрагивает души многих людей. Мы, ветераны, в наши дни оказались забытыми. В этом я смог убедиться сам, дожидаясь, помню, 9 Мая прошлого года звонка от детей или внуков. Но телефон молчал... И я, ветеран войны и труда, с почти восьмидесятилетним стажем литературной, педагогической и административной работы, отмечал великий праздник в одиночестве — в мои-то годы!
В этом нет ничего особенно удивительного: тогда ведь, когда мы радостно и торжественно отмечали Дни Победы, наше государство было единым и могучим, а вокруг него сплотились все страны социалистического лагеря. Увы, понадобилось не так много времени, чтобы жизнь изменилась до неузнаваемости. На месте “единого и неделимого” по воле предателей появились удельные княжества. Произошел развал народного хозяйства. В результате в большинстве областей людям даже перестали выдавать зарплату.
Характерной приметой времени стала преступность. То и дело слышишь об убийствах, похищениях и ограблениях. А взяточничество и коррупция среди чиновников в наши дни — обыденное явление. Вряд ли под силу органам правопорядка со всем этим справиться...
Деградирует и армия. Вместе с ней — образование и наука. Учеба, когда-то доступная всем сплошь и рядом, стала платной. Резко снизился уровень медицинского обслуживания. И многие, такие же, как я, участники войны, не могут теперь получать бесплатно лекарства по льготным спискам.
Так что же тогда удивляться невниманию молодых к нам, отдавшим все свои силы на строительство и приумножение богатств великого государства...
Пора очнуться, люди! Как можно терпеть все это дальше?!
Н. ТРИФОНОВ
доктор филологических наук, 93 года
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x