Авторский блог В. Смоленцев 03:00 10 августа 1998

Кто Боится РНЕ?

0
Кто Боится РНЕ?
32(245)
Date: 11-08-98
Кто сегодня враг России? И есть ли у России сегодня враги? Вопрос не праздный. Если государство разрушается, если уровень жизни стремительно падает, если по всем окраинам полыхает война, если промышленность, культура, мораль коллапсируют и умирают, то значит, есть кто-то или что-то, являющееся причиной этого разрушения. Значит, есть враги нашей государственности, есть те, кто ненавидит Россию. И вопрос, кто враг, требует четкого и ясного ответа.
Так кто же сегодня враг? Кто виновен в том, что в России гремит гражданская война, что разрушена промышленность, а народ нищенствует? И виновник нашелся. Оказывается, с точки зрения Ельцина и его правительства, главным врагом России сегодня является поднимающий голову… русский национализм. Именно он виноват во всем. С ним надо бороться. Это, видимо, он развязал кровавую войну на Кавказе, он выгоняет русских с национальных окраин, лишает их крова, разоряет, убивает. Им "проникнуты" чеченские боевики, и в русских националистах ходят Басаев, Удугов, Хаттаб…
Бред! — скажет читатель, и будет неправ. Всего несколько дней назад президентская комиссия, выявляющая экстремистские организации, комиссия, где заседает "оппозиционный" коммунист Зоркальцев, объявила, что ваххабизм, оказывается, "мирное религиозное течение", не замеченное в экстремизме. И в это же время Б. Ельцин целое радиообращение посвящает опасности "русского национализма".
Хаттаб, уничтоживший сотни русских в Чечне, заливший кровью Дагестан, поставивший его на грань войны воинствующим ваххабизмом, оказывается, "агнец божий" и "мирный религиозный деятель", а вот РНЕ, национал-большевики, газета "Завтра" — это, по мнению властей, действительно, самые опасные для России враги. Экстремисты.
Зададимся вопросом: почему Ельцин столь милостив и миролюбив к мусульманским религиозным фанатикам и почему он вдруг столь яростно ополчился на русские национальные движения?
Ответ весьма прост. Ельцин покорно смирился с потерей Россией Северного Кавказа и потому с безразличием воспринимает все бесчинства религиозных фанатиков, стараясь лишь по возможности оттянуть этот момент и сделать его более "цивилизованным".
В самой же России, осознавая свой неминуемый крах, Ельцин и его окружение до судорог боятся, что власть уйдет из их рук. И не просто перейдет "по наследству" к подготовленному заранее преемнику, а будет перехвачена крепкой рукой лидера, который начнет не на словах, а на деле возрождать Россию и неминуемо привлечет к ответу всех истинных виновников ее развала…
Ельцин и его окружение боятся русского национализма потому, что видят в нем реальную опасность своей власти. Разочаровавшийся в коммунистической оппозиции народ все больше и больше "правеет", сегодня приток новых членов в РНЕ больше, чем во все "коммунистические" и "демократические" партии, вместе взятые. И это понятно: левые, особенно их думские представители, во многом дискредитировали себя сотрудничеством и соглашательством с ельцинским режимом. Люди больше не видят в них реальную оппозицию власти и потому все чаще обращаются к другим оппозиционным течениям, среди которых самыми мощными являются, безусловно, русские национально-патриотические организации. Не случайно в ряде крупных российских городов именно представители самой многочисленной организации "Русское национальное единство" прошли в областные думы.
И это откровенно пугает Ельцина. Его, Березовского, Гусинского и прочих устраивает "национализм" Лебедя, много лет надуваемого, как лягушка, просионистскими силами. Именно Лебедь должен по замыслу кремлевских мудрецов "персонифицировать" русское национально-патриотическое движение. Не случайно в окружении Березовского уже вынашивается идея "сращивания" РНЕ с Лебедем, к которому для "укрепления патриотического крыла" должно быть присоединено РНЕ…
Многие действия и контакты Баркашова далеко не бесспорны, но национальная идея, пропагандируемая “Русским национальным единством”, находит все больше поддержки и понимания у людей. Именно это делает его для Кремля куда более опасным, чем все ваххабиты и басаевцы.
Правда, все эти годы властям удавалось весьма эффективно использовать против национально-патриотических движений одно очень опасное оружие — раскол. Не раз в прошлом оно сводило на нет самые лучшие замыслы и планы патриотов. От того, насколько едиными смогут стать русские националисты сегодня, зависит, какое место они займут на следующем этапе политической борьбы.
В. СМОЛЕНЦЕВ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x