Авторский блог Александр Проханов 03:00 10 августа 1998

ОТ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ИНФОРМБЮРО

0
ОТ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ИНФОРМБЮРО
32(245)
Date: 11-08-98
В последнее время обнаружилась опасная тенденция власти. Неспособная удовлетворить справедливые требования шахтеров и выплатить долги по зарплате, не желая прекратить убийственную политику по отношению к народу, продолжающему вымирать, власть угрожает перейти к репрессиям. Намерена силой смести шахтеров, перекрывающих железнодорожные магистрали. Возбуждает против шахтерских лидеров уголовные дела. Грозит премьер Кириенко. Ему вторит генпрокурор Скуратов. Региональные прокуратуры начинают преследования. Ряд “ демократических” СМИ шельмуют и демонизируют забастовщиков, готовя общественное мнение к насилию.
В этой связи близорукая власть, с одинаковой легкостью расстреливающая федеральный парламент и уничтожающая с помощью пушек и бомб российский город Грозный, должна, наконец, понять, что ее ресурс исчерпан, ее силовой потенциал на нуле, ее общественная репутация резко отрицательна и она в глазах практически всех слоев населения — либералов и патриотов, богатых и бедных, бюджетников и предпринимателей — является властью, развязавшей геноцид. Любые силовые поползновения против бастующих шахтеров взорвут страну, отзовутся всеобщей шахтерской стачкой, к которой присоединятся энергетики, атомщики, учителя, врачи, а также военные, симптомом чего является нижегородский танк, на этот раз послуживший пьедесталом не президенту-реформатору, а майору, доведенному реформами до отчаяния.
Народно-патриотическая оппозиция не останется в стороне от произвола власти, если та прибегнет к насилию. Использует свое влияние в Государственной думе, в политических движениях и партиях, среди интеллигенции и военных, чтобы способствовать общероссийскому отпору насильникам, придать этому отпору черты организованной национально-освободительной борьбы.
Главный редактор “Советской России” В. Чикин,
Главный редактор “Завтра” А. Проханов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

1 октября 2020
46
15 октября 2020
49
8 октября 2020
75
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x