Авторский блог Александр Проханов 03:00 10 августа 1998

ЧЕРНОБЫЛЬ НА УКРАИНЕ, ЧЕРНОМЫРДИН В РОССИИ

0
ЧЕРНОБЫЛЬ НА УКРАИНЕ, ЧЕРНОМЫРДИН В РОССИИ
32(245)
Date: 11-08-98
Ты кто, Черномырдин?
Советский воротила, покрытый ровным жирком успеха, с упитанным утробным хохотком, пугливый и беспощадный, верноподданный и тайно тщеславный. Когда говорит, то, кажется, во рту его дерутся насмерть две лягушки, а в голове два полушария пытаются поменяться местами. Всем, что достиг этот оренбургский мужичок, он обязан компартии, советской власти, СССР. Не они, так бы и оставался деревенским шорником или скорняком. При них же стал технократом, директором, работником ЦК, министром. И вот теперь, вынесенный на горбах советских землепроходцев, бурильщиков, строителей дорог и мостов, неутомимых геологов и газовиков, создававших в тундрах Сибири невиданную индустрию нефти и газа, гигантскую копилку энергии, с помощью которой Советский Союз был готов рвануться вперед, в XXI век, — теперь Черномырдин бессовестно поносит советский строй, советское прошлое, страшась, что, не дай Бог, вернется оно, так ему придется расстаться со своими миллиардами, питающими сегодня род Черномырдиных, а прежде питавших русский народ. Возмечтав, бедняга, стать президентом, “единым кандидатом демократических сил”, желая угодить “демократам”, мажет грязью великое советское прошлое, которое приватизировано в пользу горстки аморальных хапуг. “Газпром” Черномырдина построен на костях русской цивилизации XXI века, которой не дали осуществиться, заколов в Беловежье ее богатырский эмбрион. Премьер Черномырдин — это расстрел Дома Советов, за который ему воздастся. Это начало безумной чеченской войны и безумные остановки побеждающей русской армии, которые не простит ему ни один офицер. Это попустительство террористу Басаеву, превратившее Чечню в рынок русских рабов, разбросавшее метастазы сепаратизма по всей России. Премьер Черномырдин — это крах экономики, необратимая смерть индустрии, мор населения, непрерывный стон по всем городам и весям, убитые медвежата и дистрофичные дети, смерть русского Космоса и малахитовый камин в его кабинете. Это гайдары и федоровы, уринсоны и шохины, завернутые в “оренбургский пуховый платок“ Людмилы Зыкиной, построившей “Газпром русской песни”.
Советский Союз был погублен хищной урчащей стаей номенклатурных животных, сожравших несметные богатства Родины, не сумевших переварить их в своих вспученных желудках, источающих сегодня больное зловоние. По этому зловонию вы узнаете их, выступающих с думской трибуны, восседающих в губернаторских креслах, засевших в банках, поносящих великое прошлое, его вождей и героев.
Народ, страшно обманутый, весь век на Магнитке, под Курской дугой, на Байконуре и целине строивший коммунизм, в итоге получил Черномырдина. Остатки советского поколения, умирая, из последних сил, со смертных одров, из могил тянут руки к избирательным урнам, отдавая голоса за тех, кто не предаст, как Черномырдин.
Лидеры КПРФ, помните, что своими думскими креслами, почетным статусом депутатов, достатком и иммунитетом вы обязаны стократ обманутому поколению советских людей, завещающему вам биться насмерть с режимом. Бейтесь! Не ходите на четвереньках в правительство Кириенко! Не принимайте орденов из рук президента-душителя! Не голосуйте за МВФ! Не обманите последних надежд народа!
Александр Проханов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

1 октября 2020
46
15 октября 2020
49
8 октября 2020
75
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x