Авторский блог Редакция Завтра 03:00 15 июня 1998

ЦАРИ И ПСАРИ

Author: Сергей Жиленков
ЦАРИ И ПСАРИ
24(237)
Date: 16-06-98

Императрица Александра Федоровна и одна из ее потомков по прямой линии. Сходство поразительно!
Народные поверья о царских особах, “оставшихся живыми” после их убийств, существовали всегда. Такие мифы рождали Лжедмитриев, Петра Третьего и других претендентов на престол. Сегодня мы публикуем подобный апокриф уже наших дней, свидетельствующий о недоверии православных христиан к предстоящему 17 июля захоронению в Санкт-Петербурге...
ПОРЯДОК престолонаследия был определен законами, утвержден Императором Павлом I в 1797 году, в день своего коронования — чтоб покончить с произволом и дворцовым переворотами послепетровского времени: “Дабы государство не было без Наследника. Дабы Наследник был назначен всегда законом самим. Дабы не было ни малейшего сомнения, кому наследовать”. Таким образом, “Акт о престолонаследии” Императора Павла как в целом, так и в частности, был проникнут идеями и духом Русского права. Остановимся на временах Великого Русского Царя Павла, искусственно сделанного врагами России тупым, жестоким, глупым, безбожным, чтобы провести анализ Промысла Божиего и параллельно идущего замысла дьявольского в отношении Православия и монархии. Без этого невозможно понять дальнейший ход исторических событий, а в некоторые даже поверить. Итак, в марте 1757 года в селе Акулово Алексинского уезда Тульской губернии родился Василий Васильев (проп. Авель). Когда вместо графа Самойлова в Сенате был поставлен на должность генерал-прокурора князь Куракин, то в секретных делах Тайной Экспедиции он нашел книгу, которую написал отец Авель, и был поражен тем, как верно сбывались все предсказания. Куракин принес Павлу эту книгу, послав коменданту Шлиссельбургской крепости письмо с высочайшим повелением прислать в столицу арестанта Васильева. Павел не только освободил инока-прорицателя из заточения, но и дал ему полную свободу жить, где хочет, и переходить с одного места на другое. Вскоре Павел Петрович посетил Лавру, имея желание лично видеть монаха Авеля и узнать будущее своей Династии, так как имя его было известно всему Санкт-Петербургу, ведомо было также царю, с какой точностью сбылось пророческое предсказание старца о судьбе Его Августейшей Родительницы.
— Честный отец, — промолвил Павел, — что зришь ты о моем царствовании и о судьбе моей? Что скажешь о роде моем во мгле веков и о Державе Российской? Назови поименно преемников моих на престоле Российском, предреки и их судьбу!
— Коротко будет царствование твое, — начал излагать старец, — на Софрония Иерусалимского от неверных слуг умучен будешь, в опочивальне своей удушен будешь злодеями, коих греешь ты на царственной груди своей.
О судьбе же Державы Российской было в молитве откровение мне о трех лютых игах: татарском, польском и грядущем еще жидовском...
— Что? Святая Русь под игом жидовским? Не быть сему вовеки! — гневно нахмурился Павел Петрович, — пустое болтаешь, черноризец...
— А где татары? Где поляки? И с игом жидовским то же будет, о том не печалься Батюшка-Царь: христоубийцы понесут свое...
— Что ждет Преемника моего, цесаревича Александра?
— Француз Москву при нем спалит, а он Париж у него заберет и благословенным наречется. Но тяжек покажется ему венец царский. Подвиг служения царского заменит он подвигом поста и молитвы (сбылось и это пророчество, хотя официальной датой смерти Александра I является март 1826 г., на самом деле Александр Павлович умер 20 января 1864 г. в Томской области, в келье на берегу реки Чулвин, в монашестве приняв имя Федора Кузьмича. Находясь в монашестве, он получил вести и деньги на расходы от брата Николая I, совершил паломничество на Святую землю, а в возрасте 85 лет в Томске он дал благословение своему племяннику Царю Александру II).
— А кто наследует Императору Александру?
— Сын твой Николай...
— Как? У Александра не будет своего сына? Тогда цесаревич Константин.
— Константин царствовать не восхочет, памятуя судьбу твою, и от мора кончину приемлет. Начало же правления сына твоего Николая бунтом вольтерьянским зачнется. Сие будет семя злотворное, семя пагубное для России.
— После сына моего Николая на престоле Российском кто будет?
— Внук твой, Александр II, Царем-Освободителем преднареченный. Твой замысел же исполнен будет: крепостным свободу даст, турок побьет, от ига неверного освободит славян. Не простят жиды ему великих деяний, охоту на него начнут. Убьют его среди ясного дня в столице отщепенными руками. Как и ты, подвиг служения своего запечатлеет он кровию царственной, а на крови Храм воздвигнется...
— Тогда-то и начнется реченное тобой иго жидовское?
— Нет еще. Александру II наследует сын его, внук Николая, твой правнук, Александр Миротворец истинный. Осадит крамолу окаянную, мир и порядок наведет он. А только недолго царствовать будет.
— Кому передаст он наследие Царское?
— Николаю II — Святому Царю, Иову многострадальному подобному, он будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную. На венец терновый сменит он корону царскую, предан будет народом своим, как некогда сын Божий. Война будет великая мировая. Измена же будет расти и умножаться. Накануне победы рухнет трон царский. Кровь и слезы напоят сырую землю. Мужик с топором возьмет власть, и наступит воистину казнь египетская, — горько зарыдал вещий Авель и сквозь слезы продолжал. — А потом будет жид скорпионом бичевать землю русскую, грабить Святыни ее, закрывать Церкви Божии, казнить лучших людей Русских. Сие есть попущение Божие, Гнев Господень за отречение России от Святого Царя! А то ли еще будет! Две войны — одна горше другой будут. Новый Батый на Западе поднимет руку. Народ промеж огня и пламени... Но от лица земли не истребится, яко довлеет ему молитва умученного царя!
— Уже ли сие есть кончина Державы Российской и несть и не будет спасения?
— Невозможное человекам, возможно Богу, — ответил Авель, — Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст ее вскоре, воздвигнет рог спасения Русского. И восстанет в изгнании из рода твоего Князь Великий, стоящий за сынов народа своего. (Сей будет Избранник Божий, и на главе его благословение...) Имя его трикратно суждено Истории Российской. Два тезоименитых уже были на престоле, но не царском. Он же воссядет на Царском как третий...
— Велика будет потом Россия, сбросив иго жидовское, — предсказывал Авель. — Свершатся надежды Русские: на Софии в Царьграде воссияет крест православный. Судьба великая предназначена России, оттого и пострадает она, чтобы очиститься и возжечь свет во откровение языков...
— Ты говоришь, что иго жидовское нависнет над Россией лет через сто. Запечатлей же все реченное тобой, изложи все письменно. Я же на предсказание твое наложу свою печать, и до праправнука моего писание твое будет нерушимо храниться в Гатчинском дворце моем. Иди, Авель, и молись неустанно в келии своей обо мне, народе моем и счастье нашей Державы.
И, вложив писание Авелево в конверт, Государь на оном собственноручно начертал: “Вскрыть Потомку Нашему в столетний день моей кончины”. Много раз еще сидел Авель за свои пророчества, прошел по священным местам, да по многим монастырям. А закончились его скитания и прорицания в арестантском отделении Суздальского Спасо-Евфимиева монастыря, в тесной камере на 75-м году жизни (29.11.1831 г.) после продолжительной болезни.
11 марта 1901 г., в столетнюю годовщину мученической кончины державного прапрадеда своего, после заупокойной литургии в Петропавловском соборе у его гробницы Николай II в сопровождении министра Императорского двора генерал-адьютанта барона Фредерикса и других лиц свиты изволил прибыть в Гатчинский дворец для исполнения воли своего в Бозе почившего предка. Государь Император вскрыл ларец и несколько раз прочитал сказание Авеля о судьбе своей и России, знал, что недаром родился в день Иова Многострадального. Как много придется ему вынести на своих державных плечах, знал про близ грядущие кровавые войны, смуту и великие потрясения России.
К23 ГОДАМ своей жизни Николай II — высокообразованный человек с широким кругозором, прекрасно знающий Русскую литературу и историю, в совершенстве владеющий основными европейскими языками. Блестящее образование сочеталось с глубокой религиозностью и знанием духовной литературы. В 26 лет, после неожиданной смерти отца, ему пришлось отвечать за судьбу огромной страны. И к чести его сказать, он принял эту ответственность, не перекладывая ни на кого. Правление Николая II — самый динамичный период в росте численности Русского народа за всю его историю, опережавший рост населения западно-европейских стран более, чем в три раза. В 1895 г. Россия перешла на систему золотого обращения и установила чрезвычайно строгие условия для выпуска в обращение кредитных билетов, которые предварительно должны были быть обеспечены золотом. Россия поставляла около половины мирового вывоза яиц и была абсолютным монополистом в экспорте льна, молочные продукты перепродавались западным фирмам с большей быстротой, нежели европейские. Урожай главных злаков в России был на 1/3 выше, чем у Аргентины, Канады и США вместе взятых, в это время Россия была главной кормилицей Западной Европы. Сокращалось потребление спиртных напитков. К 1904 г. оно снизилось до 7 литров в год, один из самых низких показателей в мире.
Перед Первой мировой войной Россия стала крупнейшим производителем и экспортером нефтепродуктов.
Сейчас уже мало кто знает, что положить предел росту вооружений и предупредить возникновение войны в будущем — с таким предложением созвать международную конференцию выступил молодой тридцатилетний Император России. Нота от 12 августа 1898 г. и Гаагская конференция 1899 г. сыграли важную роль в истории мира.
Но самыми главными достижениями явились действия Государя в духовном направлении. За время его царствования было прославлено Святых мощей больше, чем за четыре предыдущих правления XIX века.
Сравнение статистических данных за 1894 год и за 1912 год показывают, что за это время было открыто 211 новых мужских и женских монастырей и 7546 новых церквей, не считая большого числа новых часовен и молитвенных домов.
В 1913 г. в России насчитывалось 37641 церковноприходских школ, а число учащихся в них достигло двух миллионов детей. Целью Государя было и всеобщее народное образование. Открывались новые низшие, средние и высшие учебные заведения, в том числе Саратовский Университет и 4 политехнических института в Петербурге, Киеве, Варшаве, Новочеркасске. В самом начале царствования образование в России становится бесплатным, а с 1908 г. — обязательным. Понимая, что простой народ не в состоянии посещать роскошные оперные и драматические спектакли, Царь на личные средства построил в столице огромное здание, в котором размещались театры, концертные залы, рестораны. Была установлена чисто символическая плата за вход — 20 копеек. Сюда приглашались лучшие оркестры, выдающиеся актеры и музыканты. Он так и назывался — Народный Дом, и было это в 1901 году!
ИМПЕРАТОР Николай II был насильно отстранен от управления страной, так как нигде нет его письменного акта об отречении. И смирился со своим положением лишь потому, что был глубоко верующим человеком, а судьба его была предсказана многими Русскими духовными старцами. С точки зрения религии, он исполнил волю Божию до конца, принеся себя в жертву во имя спасения всего Русского народа и Православия. За этот духовный подвиг Промыслом Божиим он и вся семья были спасены, а один из его сыновей продолжит дело своего Великого отца, восстановит национальную власть и Православную монархию, совершит суд над жидовским игом, охватившим не только Россию, но практически весь мир.
Прежде чем поведать читателю достоверные факты, сосредоточим внимание на некоторых острых моментах, которые предвзятые историки обходят стороной.
Долгие годы шла полемика между Юровским и Медведевым: кто из них лично всадил пулю в Николая II. Дело дошло даже до Контрольной комиссии ЦК, пока Сталин не приказал эти дискуссии прекратить. Так, из письма Юровского, адресованного из Кремлевской больницы лично Сталину, явствует, что ни Юровский, ни Медведев не только не убивали Царя, но даже не присутствовали при этом. По словам Юровского, приговор приводил в исполнение какой-то специальный уполномоченный, прибывший из Москвы. Его сопровождала команда, среди которых по-русски никто не говорил и не понимал. Сам уполномоченный говорил только по-немецки. В письме сообщалось, что он, Медведев, и Никулин были настолько пьяны, что толком не помнят подробностей той ночи... Юровский же оправдывал, что уполномоченный увез эти документы с собой. Судя по содержанию письма, фамилия была известна и Юровскому, и Сталину, но в письме указывается только, что человек этот был немцем. Юровский долгое время жил в Германии и уверял, что по выправке это был офицер кайзеровской армии, которых было много в тогдашнем ленинском окружении. Юровский в этом письме сознается, что уже гораздо позднее, в году, он точно не помнит, 21-м или 22-м, он, став уже начальником Гохрана, был однажды вызван к Ленину. И тот якобы его спросил: он ли расстрелял Николая и его семью? По словам Юровского, он хотел объяснить Ильичу, как это дело было, но тот сказал: “Вы, вы расстреляли, батенька. Напишите мне об этом доклад, и чтобы все было правдоподобно”. Юровский писал рапорт целую неделю, а потом отдал лично Ленину. Так и родился общеизвестный рапорт Юровского, который цитируют и у нас, и за границей.
Никто из тех, кого считали причастными к расстрелу царской семьи, понятия не имели, где она захоронена. Все это говорит в пользу письма Юровского, но никак не в пользу тех, кто печатает высосанные из пальца интервью со всякого рода Ермаковыми, Медведевыми и прочими бывшими чекистами об их липовых воспоминаниях.
В Софии, после революции, в здании священного синода на площади Александра Невского проживал духовник высочайшей фамилии Владыка Феофан. Владыка никогда не служил панихиду по Августейшему Семейству. Однажды он сказал своему келейнику, юноше, вывезенному из России десятилетним мальчиком и завершившим образование в Болгарии, что Царская Семья жива. “Меня царские люди приглашают в Париж, обещая встречу с государем, — сказал он. — Я сразу узнаю: настоящий ли это Царь, или новый Лжедмитрий, ведь мы столько раз бывали наедине, он у меня исповедовался”. Предложение приехать повторилось. В апреле 1931 г. Владыка Феофан получил визу. В Париже он встретился с генералом Вольконеном. Это псевдоним человека, который выехал из России как немец, с супругой, бывшей фрейлиной вдовствующей Императрицы Марии Федоровны. В действительности, его фамилия была Порохов. Он был одним из последних потомков Богдана Хмельницкого. Сын гетмана был в молодости настолько горяч, что отец прозвал его порохом. Старший брат Порохова Василий Васильевич был расстрелян, а Федору Васильевичу с супругой удалось уехать. По рассказу келейника Владыки Феофана, именно этот человек и был генералом, который руководил группой восьми офицеров, спасших Николая II.
Когда Семья Императора была захвачена большевиками, поведал далее старец, Господь открыл Макарию, митрополиту Московскому , вероломно смещенному Временным правительством, но не утратившему духовной власти, как спасти Царских узников. Владыка Макарий вызвал генерала Порохова и изложил ему данный свыше план. Когда в узилище к Царской Семье именем Божиим вошли спасители и объявили, что по благословению Владыки Макария они должны идти, пленники покорились. Вместо них остались двойники, добровольно согласившиеся остаться вместо царя с домочадцами. Владыка Феофан Полтавский навсегда остался во Франции, жил как отшельник, скончался во время немецкой оккупации. Чуть позже из Парижа в неизвестном направлении выехал генерал Вольконен с супругой. В переполохе, когда царило смятение, город окружили белые, подмену не заметили, а когда обнаружили, поспешили замести следы: расстреляли двойников, останки растворили в кислоте, чтобы не поплатиться головой за бегство Семьи из-под стражи.
ТО, ЧТО Николай II был приговорен к смерти, нам свидетельствуют многие источники. По уходу большевиков из Екатеринбурга впопыхах они забыли на телеграфе ленты зашифрованных разговоров между Юровским и Свердловым. Расшифровать эти ленты Н. А. Соколову удается лишь в 1922 г. в Париже. Содержание их было следующее: Свердлов сообщает Юровскому, что на его донесение в Америку Шиффу об опасности захвата белой армией или немцами Царской Семьи получен приказ, подписанный Шиффом, о необходимости “ликвидировать всю семью”.
На следующий день после исчезновения Царской Семьи екатеринбургские чекисты уничтожили сестру Императрицы Елизавету Федоровну и еще семь человек, испугавшись, что им тоже приготовили побег. Гроб с телом Елизаветы Федоровны находится сейчас в Иерусалиме, в храме Святой Марии Магдалины, ее муж, брат Александра III, Сергей Александрович был убит 18 февраля 1905 г. В 1891 г. он был назначен Московским генерал-губернатором и начал высылку евреев из города. С 1891 по 1905 г. было выселено около 30 тысяч еврейских семейств.
В ночь исчезновения Императора из Екатеринбурга население прислушивалось к орудийной стрельбе, город был обойден белой армий с юга. 19 июля началось бегство красных из города, а 22 июля дом вернули Ипатьеву. Но почему-то только 2 августа в него вошел следователь по важнейшим делам Екатеринбургского окружного суда И. А. Наметкин, хотя и следствие началось только 10 июля. Будучи опытнейшим следователем, Наметкин сразу после осмотра места происшествия заявил, что в Ипатьевском доме произошла имитация казни и что ни один из членов Царской Семьи там расстрелян не был. Однако через несколько дней после этого заявления его убили, а дом, где он снимал помещение, сожгли, что привело к гибели всего следовательского архива.
Екатеринбургский окружной суд возложил следственную работу на члена Окружного суда И. А. Сергеева. Возглавив следственную группу, Сергеев пришел совершенно к тем же выводам, что и Наметкин. 18 ноября Верховная власть сосредоточилась в руках адмирала А. Колчака. 17 января 1919 г. за № 36 адмирал дал повеление генералу Дитерихсу, бывшему главнокомандующему фронтом, представить ему все материалы следствия. Пост министра правосудия в Омском правительстве занимал эсер М. Старынкевич, который всячески противился смене Сергеева. Но постановлением от 25 января Сергеев, в силу повеления Верховного правителя как специального закона, выдал Дитерихсу подлинное следственное производство и все вещественные доказательства. Передача была осуществлена в строго юридическом порядке в присутствии прокурора суда В. Иорданского.
В заявлении, которое сделал Сергеев Герману Бернштейну, репортеру “Нью-Йорк Трибьюн”, достав из стола папку с надписью “Дело Николая Романова”, он подтвердил, что не верит, что Царская Семья была убита там.
Но вскоре Сергеев также погиб при не выясненных до конца обстоятельствах. 7 февраля М. Старынкевич предложил Н. А. Соколову производство предварительного следствия, возложенного на него 6 февраля адмиралом А. Колчаком. И в этот же день Соколов принял от генерала М. Дитерихса все акты следствия.
Роберт Вильтон, принимая участие в следствии, жил летом 1919 г. вместе с Соколовым в лесу около Ганиной Ямы, собирая сведения для себя, независимо от других.
Позднее, эмигрировав во Францию, Соколов пытался обобщить результаты своего расследования и обнародовать их в специальной работе. В первое посещение Соколовым Форда тот советовал Соколову не возвращаться во Францию. Соколов не послушал Форда, имевшего, очевидно, основания отговаривать Соколова от поездки в Европу. И вот 23 ноября 1924 г. он был обнаружен мертвым у себя дома во французском городе Сальбри. Хотя официальная версия гласит, что он умер от разрыва сердца в возрасте 42-х лет, существует мнение, что его убили. При этом многие важные документы, подготовленные им к публикации, исчезли.
ЭТИ ДОКУМЕНТЫ были обнаружены совсем недавно в библиотеке рукописей Калифорнийского университета Беркли. Как они туда попали — неясно, первичная обработка этих документов американскими историками показала, что Соколову удалось проследить и задокументировать факт эвакуации Царской Семьи из Екатеринбурга в Пермь, а оттуда в Казань. Авторы же данного материала знают и дальнейший путь Царской Семьи; всем заинтересованным в этом материале патриотам, желающим внести свой вклад в дело не только исторической справедливости и недопущения лжемонархии, но и восстановления национальной власти в России, мы предоставим все имеющиеся у нас в наличии материалы, организуем встречу с живыми родственниками. В целях безопасности ныне здравствующих родственников мы ограничимся лишь приведением некоторых, полностью проверенных фактов: Николай Александрович Романов умер в 1953 г. и похоронен на территории России, на этом же кладбище похоронена и его младшая дочь Анастасия в 1980 г. Императрица Александра Федоровна Божиим промыслом жива по сей день в одном из монастырей на территории России. 7 июня 1998 г. ей исполнилось 126 лет, но Господь Бог бережет ее, ибо через нее и будут явлены неопровержимые доказательства разорения жидами Российской Империи, она же должна поставить на Императорский престол одного из своих сыновей! (Мы не оговорились.) В Библии об этом есть пророчества. Для осмысления вышеприведенных фактов приводим вам стихотворение, которое Александра Федоровна написала в сентябре 1899 г., спустя пять лет после свадьбы, имея троих детей:

В уединеньи и тиши монастыря,
Где ангелы-хранители летают,
Вдали от искушений и греха
Она живет,
кого умершей все считают.
Все думают, она уж обитает
В божественной небесной сфере.
Она за стенами монастыря ступает,
Покорная своей возросшей вере.

Ведь не зря же сам Бог не дает возможности короновать лженаследника — инородца Георгия Гогенцоллерна, которого 22 июня 1997 г. верующие не пустили для принятия присяги и вступления на монарший престол в Ипатьевский монастырь города Костромы. А другие инородцы поднимают теперь шум вокруг лжеостанков...
1.0x