Авторский блог Редакция Завтра 03:00 4 мая 1998

ПОМНИ СТАЛИНГРАД!

0
ПОМНИ СТАЛИНГРАД!
18(231)
Date: 05-05-98
Из различных регионов России поступает все больше сообщений о политических выступлениях армии. Всем памятен случай с флотским экипажем, отказавшимся принимать на борту корабля премьера Черномырдина. Очередная информация на эту тему пришла из Волгограда. Тамошние контрразведчики заняты активной разработкой группы офицеров, которые чуть ли не готовили военный переворот. Конечно, подобные сообщения старательно замалчиваются официозной прессой и телевидением. И это понятно. Ведь выступления армии против президента и его правительства могут оказаться последней точкой в нынешней российской драме.
Но чего, собственно говоря, еще ждать от армии, месяцами не получающей зарплату, от армии, которую постоянно унижают, оскорбляют и разваливают? От армии, которой правительство и президент постоянно стреляют в спину, выращивая и оберегая самые антирусские режимы, вооружая новейшим оружием боевиков, которые каждый день убивают российских солдат. Трудно найти сегодня в армии офицера, который бы не желал хотя бы плюнуть в Чубайса, Немцова, Березовского, Гусинского и прочую президентскую рать. Ну разве что маршал Сергеев, ставший первым в истории человечества маршалом за развал и разгон собственной армии, питает сыновнюю любовь к режиму. Или главный финансист Олейник, поимевший с “реформ” весьма приличное состояние и не стесняющийся говорить по служебному телефону с друзьями на идише…Но некий старец сообщил, что видел ночью на Москве-реке тень старинного броненосца. И даже прочитал его название “Граф Потемкин Таврический”…
Режим молчит, как в рот воды набравший, о том, что в армии все мощнее набирают силу процессы отторжения кремлевской верхушки. Что все больше офицеров, презрев запрет заниматься политикой, уходят в самые радикальные партии и движения. Что по вечерам через КПП военных городков проходят в командирские кабинеты представители рохлинского движения, идеологи и пропагандисты оппозиции.
Именно поэтому столь полюбились дикторам истории о безумных расстрелах караульных, о побегах вооруженных солдат. На этом фоне можно умолчать о том, что офицеры сидят по пять месяцев без зарплаты, что из трех призывников служить идет всего один. Что солдаты голодают, что не хватает формы, амуниции. И все это из-за того, что ельцинский птенец Кириенко “завалил” военный бюджет.
Сегодня режим пытается не замечать растущего армейского недовольства. Но, как известно, игнорирование пожара от огня не спасает. В недрах армии зреет взрыв. Волгоград помнит, что он — Сталинград...
Владимир Смоленцев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x