Авторский блог Александр Проханов 03:00 20 апреля 1998

ПОБЕДА РЯДОМ, ИЗМЕНА ЗА УГЛОМ

ПОБЕДА РЯДОМ, ИЗМЕНА ЗА УГЛОМ
16(229)
Date: 21-04-98
Вторично Дума выкинула маленького нахала. Народ вздохнул с облегчением — значит, есть настоящие, не продажные мужи в Думе. Есть оппозиция и ее народные лидеры. Не дадут посадить на шею умирающему русскому великану еще одного смышленого кровососа.
Но Ельцин в Японии забил в барабан, вызывает из преисподней всех колдунов, нетопырей, звездочетов. В третий раз посылает на приступ Думы. И под бой барабана лупят по головам студентов в Свердловске, расстреливают генералов в Назрани, а в Москве набрасывают на депутатов невидимую сеть — так ловят наивных птиц, слетевших поклевать зерно, рассыпанное президентской администрацией вокруг раскормленного подсадного селезня. И уже начинает попахивать в думских уголках и коридорах ядовитым дымком предательства. Начинают пугливо шептаться о диктатуре и запрете партий. Подсчитывают стоимость квартир и дач. И уже готовы, вслед за Маслюковым, голосовать за нового мучителя России, и вслед за Селезневым идти по головам коммунистических избирателей светлой дорогой Рыбкина.
Если думская оппозиция дрогнет, поддастся угрозе, подкупам, вероломству — случится непоправимая катастрофа, ставящая крест на оппозиционном движении в его нынешнем, "зюгановском" виде.
Почему нельзя поддерживать Кириенко?
Ельцин попал в волчью яму, мечется в ней один, а сверху смотрят на него ловцы — оскорбленный Черномырдин, беспощадный Лужков, ненавидящие "центр" губернаторы, объединившиеся против Ельцина банкиры, военные, “эмвэдэшники", учителя, шахтеры, друзья Климентьева, друг Билл, друг Коль. Провалившйся в яму Ельцин протягивает оттуда крохотного Кириенко, и "народная оппозиция" ухватится за плешивенькую молодую головку и вытянет Ельцина из ямы.
Оппозиция все эти годы нарастающего геноцида поддерживала Черномырдина, утверждала бюджеты, принимала из рук Ельцина ордена, чокалась и пила с ним шампанское. И полтора миллиона дополнительных русских могилок в год — на совести оппозиции. Теперь, когда провал людоедского курса очевиден, когда осенью неизбежно рухнет воровская финансовая система, когда озверевший от голода народ двинет на улицы с гаечными ключами, оппозиция, утверждая Кириенко, подписывается под этим неизбежным провалом. Другие народные лидеры, остервенелые, перепачканные углем, ружейной смазкой, с лихими песнями донских атаманов возглавят народ, переступят через сытеньких думцев, как через мертвых лягушек.
Поддерживая Кириенко, оппозиция своими руками продолжит взращивать Лебедя. Уж тот, поверьте, заклюет селезня, выщиплет из него все нарядные перышки. В той степени, в какой просядет после утверждения Кириенко "системная оппозиция", в той же степени возвысится Лебедь Хасавюртский, чье восхождение — есть неизбежный распад России.
Утверждение Кириенко, даже сама попытка его утвердить, будет расценена в "красных" и "белых" рядах как мерзкое предательство. Все рассыплется вдребезги, от вождей отшатнутся группировки и партии, и мы вместо НПСР будем иметь груду красненьких и беленьких стеклышек, вместо трех компартий мы получим шестнадцать, вместо трех газет "Правда" получим их сорок пять.
Образ Зюганова, если он дерзнет пойти на президентские выборы, будет замутнен, в нем исчезнет этическая, жертвенная компонента, и ему никогда не въехать в Спасские ворота Кремля. Уже сейчас, до утверждения Кириенко, банкирские СМИ твердят о его ренегатстве.
Почему не страшны перевыборы Думы?
Ангел явился к Иосифу, мужу Марии, в дни иродова избиения младенцев и сказал: "Не бойся идти в Египет!" Тот же ангел пусть слетит к изголовью Зюганова и скажет: "Не бойся идти на роспуск Думы!"
Страна, изнасилованная Ельциным, "левеет". Лгут рейтинги Киселева, составленные по рецептам 5-го Управления КГБ: европейски известный эксперт Бетанели опубликовал прогноз, по которому за КПРФ проголосует 38% избирателей. Одряхлевшая нынешняя Дума кинется в выборы, как Иван Царевич в кипящее молоко. Вынырнет помолодевшая, румяная, сильная. Из нее исчезнут лизоблюды правительства и агенты, отправятся на заслуженный отдых ветераны. Она, наполненная ненавидящими Ельцина "бюджетниками" и предпринимателями, сможет объявить импичмент невменяемому разрушителю Родины.
Засидевшиеся в Думе оппозиционеры, обросшие ракушками комфорта, привилегий, тусклой аппаратной работы, вырвутся в свежий кипящий рассол истинной, а не мнимой политической борьбы, очистятся от скверны компромисса, выявят в своих рядах новых активистов и лидеров, прервут затянувшийся период "оппозиционного застоя".
В итоге этой думской победы мы получим новый, очищенный образ Зюганова, не только лидера фракции, доктора наук, "системщика", но образ морального, этического, жертвенного вождя, возглавившего священную национальную борьбу непокоренного народа.
И не надо трусливого лицемерия и демагогии, проплаченные Ельциным господа-соглашатели! Лепет про диктатуру, "указное право", сохранение Думы во имя России — все это лукавая брехня. Через год наступят плановые конституционные перевыборы Думы, и вы опять начнете говорить, что в этот перевыборный период Ельцин останется без контроля законодателей, а в случае его смерти власть перейдет к Кириенко, и придут американские оккупанты, и надо любой ценой спасать Думу, иначе народ, вручивший власть, не поймет депутатов? Но ведь и тогда, в 99-м, и теперь, в 98-м, ситуации абсолютно совпадают, осуществляется конституционный процесс, из которого одинокий, брошенный Западом Ельцин не посмеет выйти.
Мы с сожалением должны признать, что предательство — раковая опухоль поздних коммунистов. Первая волна предателей, погубивших СССР, — горбачевы и ельцины. Вторая волна, предавшая жертвы Дома Советов, — рыбкины и ковалевы. Третья, сажающая сегодня на престол маленького истязателя России, — селезневы и маслюковы. В грядущую пятницу они хотят скрыть свои имена, протаскивая процедуру тайного голосования по Кириенко. Мы опубликуем распечатку итогов этого предварительного голосования, и те, кто проголосует за "тайный вариант", — они и будут Иуды от оппозиции. Народ, читая этот список, может гневно им плюнуть в лицо.
На Руси наступила Святая Неделя. Кругом обновление, весна, ожидание великих перемен. И пусть каждый патриот России исполнится мужества, света, любви к Святой нашей Родине, и, совершая каждый свое, — в Думе, на пашне, на броне транспортера — повторит стихи хорала: "И да воскреснет Бог, и да расточатся враги его!"
Александр ПРОХАНОВ

15 февраля 2024
22 февраля 2024
1.0x