Авторский блог Александр Проханов 03:00 23 марта 1998

РЕВОЛЮЦИЯ КРЫС

РЕВОЛЮЦИЯ КРЫС
12(225)
Date: 24-03-98
В дикой природе и в политике ленивых и неподвижных убивают. Неповоротливых “номенклатурных” динозавров, только и умевших, что хрумкать хвощи и папоротники, а также потеть на пресс-конференциях, сожрали молодые острозубые крысы, прыгая им на загривки. При свете весеннего солнышка, когда так хочется порассуждать о “державности”, был убит ударом в пах Черномырдин, а с ним — находящаяся у него в паху “системная оппозиция”. Накануне белый, как Пьерро, Березовский, в программе “Итоги” рассказал, что будет на следующий день. Но динозавры, засыпающие с заходом солнца, не видели его ночной передачи. Березовский записал свое интервью еще в пятницу. Значит, в четверг уже была подготовлена “революция крыс”, лимит на которую у крыс, как известно, не исчерпан. Березовский, с бесстрашием призрака, которого не берут ни пуля, ни петля, заявил, что крупный капитал (воровской, заметим мы вскользь) прокладывает себе коридор в ХХI век и любой ценой обеспечит себе господство в России, посадив на престол своего президента. Препятствием этому кровопийственному капиталу, который среди педерастов именуется почему-то олигархическим, служат угрюмые номенклатурные старцы, они же — обросшие шерстью реформ “красные директора”. Проглотив сочный ломоть государственной собственности, засев в корпорациях, акционерных обществах и концернах, они не желают отдавать банкирам Газпром, железные дороги и оборонку. Другим препятствием служит патриотическая оппозиция, клокочущая ненавистью к банкирам и убийцам детей. Ее руководящее ядро, как корнеплод, вырастало на тех же номенклатурных грядках. Похожи на Черномырдина пиджаками, кепками и народностью, умением играть на гармошке и танцевать кадриль. И те, и другие, пусть в разных формах, с разными отклонениями, хранят традицию последнего поколения советских управленцев, несут в себе ген СССР. Выжиганию этого гена, окончательному и бесповоротному уходу от самой памяти о былом Союзе была посвящена “революция крыс”.
Ее следующие этапы халдейской клинописью выбиты на лбу Березовского.
Правительство, наспех сколоченное, как табуретка, возглавляемое робким человечком, похожим на провинциального провизора, предлагается на утверждение в Думу. Дума, вдруг покраснев, как щека, по которой заехали кулаком, отвергает это политическое насекомое. И ее выгоняют метлой.
Выборы в новую Думу состоятся в июне, когда поспевает клубника, и от ”весеннего наступления трудящихся” не останется даже веснушек на лице Подберезкина. Явлинский, которому Березовский и Гусинский уже обещали несметные миллиарды на предвыборную кампанию, а также мощь своих телеканалов, радиостанций и газет, поведет эту кампанию под личиной принципиального, последовательного оппозиционера, всегда отрицавшего “гибельный курс Черномырдина”. Он, Явлинский, не причастен к разгрому СССР, к расстрелу Дома Советов, к Чеченской войне, к “кровопийственному курсу реформ”, он всегда был “против”, этот интеллигентный, безупречно честный мальчик с недержанием речи. И он же, эта “думская целка”, станет упрекать Зюганова в сговоре с Черномырдиным, в поддержке бюджета, в утверждении премьера, которого в народе уже называют “Витька Геноцид”.
Дума изменит состав. Резко усилится “Яблоко”. Рассосется, как флюс, Жириновский. Просядет КПРФ, которая, не дай Бог, в минуту кручины расколется. И уж можно не сомневаться, в Дом на Охотном ряду, как танк в перьях, въедет Лебедь.
И мы увидим новую Думу, ослабленных патриотов, торжествующих олигархов.
Попутно — и это тоже читалось на выбеленном лбу Березовского, — он захватит Газпром и его огромные деньги. Чубайс вопьется в российские электросети. И вот вам несметный ресурс для президентской кампании. Семидесятилетние коммунисты будут снова ходить по темным подъездам и агитировать за “державника”, а на пылающих телеэкранах прекрасный, с алыми губами, черными глазами-бриллиантами, слегка лысоватый, будет выступать Антихрист, чем-то очень похожий на Березовского, только с золоченым рогом во лбу.
Есть еще неделя, чуть больше, чтобы попытаться спасти положение. Для этого коммунисты могли бы открыто осудить “стратегию системной оппозиции”, повалившей на бок патриотическое движение и встроившей протестную энергию народа в тухлый пах Черномырдина. Ослабить в окружении Зюганова стариков-соглашателей, дав простор и дыхание “красным радикалам”. Одновременно выделить национал-патриотического лидера, того же кубанца Кондратенко, взывающего к глубинам оскорбленного народного чувства, и “двигать” его на президентские выборы рядом с Зюгановым.
В оставшиеся до разгона Думы две недели следует объявить незаконными всю ваучерную приватизацию Чубайса и “аукционы” Черномырдина. Не признавать внешних заимствований правительства, сделавшего Россию вечным должником иностранцев. Объявить Ельцина главным виновником геноцида, развязанного против русских. Указать на белые, испещренные клинописью лбы банкиров, составивших себе миллиардные состояния на костях русских старцев и трупиках русских детей.
“Революция крыс” — есть прямое продолжение “системного тупика оппозиции”, той нескончаемой череды издержек, “которые неизбежны во всяком серьезном деле”, как весьма неостроумно заметил Зюганов.
Александр ПРОХАНОВ

Я царь еще!.. Рисунки Геннадия ЖИВОТОВА

15 февраля 2024
22 февраля 2024
1.0x