Авторский блог Андрей Андреев 03:00 28 июля 1997

ЗА РУСОФОБИЮ — К ОТВЕТУ

0
ЗА РУСОФОБИЮ — К ОТВЕТУ
Author: А. Кочетков, А. Андреев
30(191)
Date: 29-07-97
_____
_____В апреле этого года депутат Госдумы Евгений Логинов сделал запрос на имя Генерального прокурора Ю. Скуратова, в котором говорилось:
_____“В Государственной думе РФ... распространяется двухтомник “Национал-патриотические организации в России (история, идеология, экстремистские тенденции)”, изданный А. Верховским и В. Прибыловским в соавторстве с А. Паппом и при участии депутата Мосгордумы Е. Прошечкина. Данное издание является образцовым пособием по воспитанию ненависти к русским, т. к. в перечне экстремистских, фашистских организаций — только русские патриотические движения. Прошу Вас назначить расследование по факту издания, финансирования и распространения данного русофобского пособия, гнусного пасквиля на русский народ, его политические объединения и их лидеров.”
_____“Произведение”, о котором идет речь, переполнено ненавистью к России, русским, к нашей культуре и истории. В списке организаций, которые, по мнению авторов, являются экстремистскими, не нашлось места таким вражеским гнездам, как “Бейтар”, “Сохнут”, “Хельсинкская группа”, многочисленным группам чеченских боевиков и т.д., ведущим антигосударственную деятельность, направленную на разжигание вражды между народами и развал России. Но зато к “Московскому антифашистскому центру” и информационно-экспертной группе “Панорама”, издавшим этот сборник, примкнул небезызвестный Константин Натанович Боровой, вызвавшийся распространять сей труд среди своих коллег-депутатов.
_____А вдохновителем издания выступил депутат уже Московской думы Евгений Израилевич Прошечкин, превративший борьбу с русскими политическими организациями в весьма прибыльное для себя дело ( средняя стоимость двухтомника превышает 150 тыс. рублей). Так что нетрудно поверить той информации, будто Прошечкин, Прибыловский, Верховский и Папп, безбедно существуя в течение продолжительного времени, неоднократно выезжали на фешенебельный израильский курорт “Эйлат”... А профинансировал издание двухтомника якобы не кто иной, как г. Сорос...
_____Но, похоже, сладкая жизнь оказалась не вечной. В ответ на процитированный нами запрос Е. Логинова, а также на заявление председателя Русской Партии В. Милосердова из Пресненской межрайонной прокуратуры Москвы поступил ответ за N 151099-97 от 30.06.97 г., который приводим полностью:
_____“Пресненской прокуратурой по Вашему обращению проведена проверка по факту публикации книги “Национал-патриотические организации в России” Верховского и Прибыловского, а также книги “Политический экстремизм” в России” Верховского, Паппа, Прибыловского. 30.06.97 возбуждено уголовное дело N 151099 по части 1 статьи 282 УК РФ, которое передано для организации предварительного следствия в прокуратуру г. Москвы.
_____Пресненский межрайонный прокурор г. Москвы Юнин В. П.”
_____Конечно, слабо верится, что это уголовное дело будет доведено до логического завершения. Опыт с той же Новодворской показывает, что суды не всегда могут дать должную правовую оценку подстрекательским действиям со стороны надвигающейся угрозы подлинного политического экстремизма. Поэтому субъекты типа Прошечкина чувствуют себя в России традиционно безнаказанно. Но сам факт возбуждения уголовного дела за оскорбление чести и достоинства русского народа должен явиться тревожным сигналом для всех русофобов. Не забывайтесь, господа!..

А. КОЧЕТКОВ
А. АНДРЕЕВ
_____
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x