Авторский блог Александр Проханов 03:00 21 апреля 1997

Дегенераты у власти

0

“Земля, как и вода, рождает газы, и это были пузыри земли”, — скажут когда-нибудь словами Шекспира о сегодняшних российских политиках наши уцелевшие немногочисленные потомки. Мы же признаем: нами правят политические дегенераты, обладающие химерическими свойствами, болезненным разнообразием уродливых реликтовых форм.

Чего стоит Бурбулис, из первой дегенеративной волны, породившей распад государства. Его мучительное скрипучее косноязычие, извилистое, как осетровая хорда, движение мысли, костяная нашлепка на лбу, под которой роятся чудовищные проекты, такие, как Беловежский сговор или расчленение России на множество государств. А его сподвижник, теперь уже почти позабытый, Шелов-Коведяев, в непрерывной нарциссианской истерике готовый отдать Курилы японцам, — типичный клиент дегенеративного МИДа, управляемого в ту пору огромным пучеглазым мальком, в чьих жилах — холодная лимфа. Или маршал Шапошников с подвязанными на ниточках уголками губ, чтобы не шмякнулись на пол, вооруживший Дудаева, в запале вообразивший себя Герингом и едва не разбомбивший “Василия Блаженного”.

Вторая дегенеративная волна, положившая на бок страну, воплощенная в Гайдаре. Так и кажется: повис над землей огромный, лишенный волос эмбрион, досрочно, на втором месяце, покинувший матку, и вампирически высасывает жизненные соки народа. Или странный потусторонний Шохин — чудится, что в его тройных окулярах проглядывают не глаза, а участки розового мозга, его болотная, булькающая речь содержит в себе постоянную угрозу для остатков российского населения. Будто синтезированный из пластмассы продукт неудачного опыта — вездесущий политик Шумейко, пустой, как целлулоидный детский попугай, наполненный треском сухого гороха. Или министр финансов Борис Федоров, при котором состоялось чудовищное разбазаривание российских алмазов, получившее в наши дни смехотворно-омерзительное завершение — удержание американцами русского “Алмазного фонда”.

Третий дегенеративный период, опрокинувший навзничь страну, воплощен в Черномырдине, напоминающем огромный куль денег, чье исчисление требует несуществующей стозначной цифры. Его бессмысленная и бессвязная речь могла бы стать драгоценным материалом психиатрических клиник. Будучи расшифрованной в космическом центре НАСА, эта речь обнаружит в себе ту же информацию, что и остывшая мертвая глыба глиняного метеорита. Именно при Черномырдине окончательно сложилась экономика абсолютно пустой казны, дарового, неоплачиваемого, как в рабскую эру, труда, банков-кровососов, непрерывного движения больших и малых воров, неустанно, как трудолюбивые муравьи, растаскивающих народное достояние.

И главный реформатор — продукт несварения мирового желудка. Агрессивный, с разбалансированной психикой, неадекватный в любых проявлениях, он расстрелял из танков Парламент, порубил пулеметами тысячу прекрасных русских людей, залил Чечню российской кровью. Порождение каменноугольной геологической древности, как если бы в результате тектонического разлома поднялся из ледника волосатый, полуразложившийся мамонт и тяжко протопал в Георгиевский зал Кремля.

Четвертый дегенеративный период, наступивший месяц назад, отмечен золотой медалью с профилем Чубайса — на одной стороне, и скелетиком русского ребенка — на другой.

Нет власти, которая от людей, но либо от Бога, либо от диавола. В час своего Воскресения Христос опустился в ад, чтобы там объявить всем грешникам об искуплении их грехов, поднял из гробов умерших, даровав им жизнь вечную.

Быть может, во времена Второго Пришествия, по милости Божией, среди страшных грешников, кому будет даровано прощение, окажутся Нерон, Гитлер или садист Чикатило. Но никогда — все эти сонмища умопомрачительных существ, разоривших дотла нашу Родину. Вечно мокнуть Доренко в ядовитой, пропитанной серной кислотой тине. Вечно жариться Сванидзе на тонком поворотном стержне, как общипанная кура в печке “гриль”. Вечно тонуть Киселеву в булькающем расплавленном олове. И никто им не протянет мизинца. Ни отрок, сраженный пулей у Дома Советов. Ни русский солдат с содранным скальпом. Ни сошедшая с ума, изнасилованная в подворотне невеста.

16 (177)
Date: 22–04–97

3 сентября 2023
27
27 августа 2023
85
21 сентября 2023
124
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x