Авторский блог Редакция Завтра 03:00 14 апреля 1997

передовая ( аншлаг: ВЗЯТКА ПРЕЗИДЕНТУ )

<br />
0
передовая ( аншлаг: ВЗЯТКА ПРЕЗИДЕНТУ )
Author:
15(176)
Date: 15-04-97
_____

_____
_____Когда Ельцин третьего дня объявил по радио войну коррупции, в стране раздался гомерический хохот. Хохотали в правительстве, в Кремле, в мэрии, в префектурах, в судах, в прокуратуре, в министерствах, в ГАИ, на таможнях, в налоговых управлениях, в генеральских кабинетах. Громко, хрипло, захлебываясь, заходясь в конвульсиях, хохотали все воры России. И пока они хохотали, эти полчаса в России не брали взяток.
_____Неужели Ельцин, показывая по телевидению свои трясущиеся пустые ладони, говоря: дескать, взяток не беру! Живу с зарплаты. Хоть и бедновато, но на жизнь хватает! — неужели Ельцин, как и в случае с тридцатью снайперами, полагает, что народ, которым он правит, — дебил? Академики-атомщики и инженеры-ракетчики, учителя словесности и приходские священники, воздушные десантники и угольные шахтеры. Неужели не понимает, что власть, которую он получил от врагов своей Родины за уничтожение Великой Державы, — это и есть самая большая в истории человечества взятка? И взятка эта воспроизводится с каждым визитом Коля и Клинтона, которые инспектируют, как протекает вымирание русского народа, как необратимо добиваются все средства его жизнедеятельности.
_____Ельцин остается девственником, непорочной весталкой и после того, как приблизил к себе спиртного магната Тарпищева, сфотографировался с Отари Квантришвили. А как же фирма “Пепси-кола”, с которой связала свое благосостояние Наина Иосифовна? А Татьяна Дьяченко, повязанная с банкирами Бог весть какими узами? А зять президента Окулов, получивший в управление золотую жилу “Аэрофлот”? А внучек, получающий образование в Англии? Все это омывается гигантским потоком денег, их валы и удары накатываются на кремлевский кабинет президента, но тот, как Афродита, встает из пены и показывает народу свои пустые перламутровые ладошки.
_____А Чубайс, которому Ельцин передал Госком-имущество, ставшее синонимом сверхъестественного воровства и мздоимства, когда задарма, за взятки передали в руки бандитов несметные богатства народа? По некоторым подсчетам, общая взятка Госкомимуществу равняется годовому бюджету России. А Шумейко, призывающий сегодня разогнать “политизированную Думу”, “духовный отец” вора Якубовского, сам проходящий по множеству уголовных дел, каждый раз закрываемых воровской президентской прокуратурой? Пусть этот “конституционный демократ” во фраке расскажет, как на духу, о незаконной продаже автоматов подставной фирме “Селма”. А Борис Федоров, с чьим именем связано расхищение алмазов и золота в пользу еврейско-американской фирмы “Голден Ада”, чей президент Козленок уже сидит в бельгийской тюрьме? А экраны коммерческого ТВ, хлюпающие кровью, слюной Сванидзе, ядовитой химией платных реклам, — неудачник Листьев, коммерсант и шоумен, оставивший вдовице огромный дворец, споткнулся о золотой слиток, так и лег в гроб, забыв снять очки. А “дело о коробке”, уголовщина, которую хотят замять? А Чубайс, который, по признанию самих американцев, получал деньги (из рук Госдепа или ЦРУ?) и тратил их на подрывную деятельность против собственной страны? Он кто — взяточник или государственный преступник? И это он сегодня принимается укреплять государство! Он хочет собрать налоги! Хочет повысить квартплату! Но народ, обобранный до нитки Чубайсом, не желает платить свои последние, кровные государству-вору!
_____Ельцин, и только он, сложил бандитское, бессовестное, состоящее из жуликов государство, поработившее талантливый, наивный, благородный народ, посадившее людей на лебеду и жмых, показывающее народу по телевидению огромную розовую задницу — государственную символику нынешней власти, и трясущиеся ладошки президента, на которых, если присмотреться, увидишь такое количество прилипшей к ним крови, грязи, рыжих волосков Чубайса, трупных волокон убитых в Чечне солдат, рукопожатий злодеев, что душа человеческая содрогнется, и из цветного телеэкрана вдруг сунется в дом страшный мохнатый кабан, крутанет малиновыми глазищами, и запахнет в доме серой и железной окалиной, запашком преисподней.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой