Авторский блог Редакция Завтра 03:00 1 апреля 1997

“ЗАВТРА” В ПИТЕРЕ

<br />
0
“ЗАВТРА” В ПИТЕРЕ
Author:
13(174)
Date: 1-04-97
_____
_____
_____В Санкт-Петербурге прошли четыре встречи газеты “Завтра”с читателями. Большие залы Дома офицеров, военно-механического института, Дворца культуры Газа были переполнены. НТВ заявило, что это, мол, в преддверии акций протеста 27 марта оппозиция бросила в Питер свои лучшие силы.
_____Как ни странно прозвучит это в применении к нынешним телевизионщикам, на сей раз они были правы. Выступления генерала Альберта Макашова, одного из лидеров компартии России Юрия Белова, казачьего атамана Михаила Филина, бывшего депутата Госдумы, а ныне лидера питерских “трудороссов” Вячеслава Марычева принимались на “ура”. Это был глоток живительного воздуха для тысяч ленинградцев, готовившихся к 27 марта и настроенных по-боевому выступить против ельцинского режима.
_____На вечера рвались журналисты, сюда пришла культурная элита города. Среди публики были академик Федор Углов, блестящий русский композитор Валерий Гаврилин, известные профессора из университета и политехнического. Самое активное участие в вечерах принимали писатели Санкт-Петербурга: Глеб Горышин, Марк Любомудров, Иван Сабилло, Николай Коняев, Ольга Радзивилл.
_____Вечера вели Александр Проханов и Владимир Бондаренко. Настроение у питерцев было боевое. Записки из зала подтверждали: трудовой город — с нами.
_____Пятый канал ТВ вынужден был подробно рассказывать о нашем десанте на Неву. Встрече с Прохановым была посвящена программа “Событие”. Там же, на телевидении, встретились мы с Александром Невзоровым, заканчивающим съемки своего первого художественного фильма о чеченской войне. Пожелали ему удачи в работе и уверенности в себе.
_____Итак, газета “Завтра” получила очередную поддержку читателей, а мы, в свою очередь, подпитали своей энергией лидеров ленинградского сопротивления. И даже встречались с распространителями нашей газеты во главе с неутомимой Людмилой Петровной, а еще с писателями, военными, просто с людьми, подходившими к нам прямо на улицах. И убедились: десант “Завтра” был успешным.
_____
Соб.инф.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой