Авторский блог В. Смоленцев 03:00 10 февраля 1997

УБИТЫ И ЗАБЫТЫ?

<br>
0
УБИТЫ И ЗАБЫТЫ?
Author: В. Смоленцев
6 (167)
Date: 11–02–97
_____
_____На фоне раздутой сенсации захвата заложников в Таджикистане как-то поутихла тема двух исчезнувших в Чечне журналистов ОРТ Романа Перевезенцева и Вячеслава Тибелиуса. А между тем, скоро будет месяц, как они пропали “на просторах Ичкерии”. Их судьба сходит с первых полос газет и тем дня на телеэкране. Ее как бы забывают.
_____Не потому ли, что у неформального хозяина ОРТ Березовского очень многое в жизни и судьбе связано с чеченской нефтью?
_____Не потому ли, что у неформального владельца НТВ Гусинского также немалый гешефт в чеченских делах?
_____Значит, прочь с экранов неприятную тему!
_____А ведь информированные источники уже через двое суток после исчезновения журналистов сообщили, что случилось, по их данным, самое страшное: Перевезенцев и Тибелиус убиты боевиками подонка-наемника Хаттаба, прославившегося нападением на колонну 345-го полка и самоличным отрубанием голов русским пленным.
_____Дай Бог, если это только слухи!..
_____Перевезенцев давно был на примете боевиков как нелояльный Чечне журналист. Боевики знали, что, живя в Ростове, Роман помогал раненым солдатам, организовывал дополнительное лечение. Часто останавливались у него друзья-военные, возвращавшиеся с фронта или убывавшие туда. А после ряда репортажей его вообще предупредили: ты нежелателен в Чечне.
_____Не потому ли вдруг так обрывочно говорят о судьбе журналистов дикторы ОРТ, РТР, НТВ, что их боссы давно знали о реальном ходе событий, связанных с Перевезенцевым и Тибелиусом?
_____Конфиденциальный источник, близкий к резидентуре ГРУ, сообщил, что на недавнем заседании полевых командиров Чечни, где присутствовал “новый президент” Аслан Масхадов, было заявлено, что пропавшие без вести журналисты куда удобнее, чем найденные убитыми. Об этом же, по словам Масхадова, его просили и “очень высокие люди в Москве”.
_____Очень хотелось бы знать, что все вышесказанное — заблуждение, и ребята живы, пусть в заложниках, но живы. Значит, можно их найти, спасти, выкупить.
_____Но слишком уж странно смолкают Малашенко и Благоволин, Киселев, Сванидзе, Доренко.
_____А ведь и им — держать ответ за все наши беды!..
_____
В. СМОЛЕНЦЕВ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x