Авторский блог Александр Проханов 03:00 18 ноября 1996

Двойное гражданство или блудница на троне

оппозиция, в этот час распада российской государственности отработай технологии взятия власти
0

Усиливается чеченизация Рыбкина и рыбкинизация Кавказа. Кавказ отпиливают от России двуручной пилой два пильщика — Зелимхан и Иван — и отволакивают в сторону Турции. Скоро через Совет безопасности пойдут деньги на пенсии старичкам Ичкерии, и на эти деньги купят оружие для Шамиля Басаева, который, похоже, истратил последний фугас на взрыв пограничников в прибрежном Каспийске. Как и после взрыва на московском кладбище, Ельцин привычно выразил соболезнование — последнее, что он еще не разучился делать; Рыбкин подобострастно тряс руки чеченцам, надеясь, что его самого не взорвут.

Чубайса ненавидят все, даже собаки в русских деревнях, и, пожалуй, в этом смысле ему тяжелее, чем Бирону или Гришке Распутину, хотя оба скверно кончили и оба были замечены в блудливых шашнях с девицами, близкими к августейшему семейству. Постовые ГАИ часто видят Купидона, летящего куда-то вдоль Успенского шоссе со скоростью, превышающей допустимую.

Слава Богу, что у Березовского отыскалось двойное гражданство, а о Чубайсе пишут как об агенте ЦРУ! Слава Богу, что наконец-то сформирован “образ врага”, причем не внутреннего, а внешнего. Среди военных угроз в новой армейской доктрине будут фигурировать “двойной гражданин” Березовский и агент ЦРУ Чубайс. Ну, теперь повоюем!

А Батурин? А Паин? А Марк Урнов? А Кокошин? Не оскорбим подозрением этих кошерных ребят. Грустно, что антисемитизм в России расцветает, как “хризантемы в саду”. Кстати, еще одну такую хризантему в ермолке — Диму Якубовского — недавно посадили, хотя и не в клумбу.

Все — на одного! Вы слышите стук за кремлевской стеной? Думаете, это кастаньеты? Старовойтова в Георгиевском зале танцует тарантеллу? Отнюдь. Это стучат вставные челюсти Лужкова и Черномырдина, разрывающие поросший рыжей шерсткой благородный кадык Чубайса. Парень, держись, а то проиграешь! А то в Туле выберут Коржакова и Лебедя! И ЦРУ не поможет!

Среди маразма и стыдобища российской политики, среди костяных постукиваний дятла Ястржембского начинает что-то странно ворочаться и похрюкивать. Вдруг Чубайс становится “централистом”, пытаясь “обрезать” сепаратизм взбесившихся регионов. И Лужков становится “централистом”, требуя фиксированных низких тарифов на электричество и топливо. И Черномырдин становится “централистом”, противясь разрубанию на ломти последних связующих Россию коммуникаций — нефтепроводов и ЛЭП. А Лебедь давно уже “централист” — все просчитывает, где же центр во лбу у Чубайса, под его красной челкой.

Что же там хрюкает, подымается из-под палой листвы, вздымает на горбу гнилые коренья? Может, кабан диктатуры, или все та же облезлая свинья демократии?

Оппозиция, в этот час распада российской государственности отработай технологии взятия власти!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

1 октября 2020
46
15 октября 2020
50
8 октября 2020
75
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x