14 августа 2017

СТИГМА

В США разворачивается противостояние вокруг сноса памятников конфедератам
11
Фото: ссылка
СТИГМА - клеймо, ставившееся на теле рабов или преступников в древней Греции . В средние века - кровавая язва, появлявшаяся на теле фанатика в припадке истерического религиозного экстаза в связи с его представлениями о язвах на теле распятого Христа. Небольшая язвочка или красное пятно на теле как симптом истерии. Красное пятнышко на теле от укола или от укуса насекомого. Отверстие дыхательных трубок (трахей) у членистоногих животных. Пигментное пятно у жгутиковых животных, являющееся, по предположению, зрительным органом.
Д. Н. Ушаков.` Толковый словарь русского языка.

В Виргинии (США) действует режим чрезвычайного положения в связи со столкновениями в Шарлоттсвилле сторонников ультраправых организаций и их противников. В результате инцидентов в городе погиб один человек и пострадали еще 34. Сторонники ультраправых протестовали против планов властей убрать из «Парка эмансипации» памятник генералу армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Эдварду Ли. Первые столкновения участников акции и их противников, а также аресты начались еще в пятницу.

Акции антифашистских организаций прошли в воскресенье в ряде городов США в знак солидарности с идейными сторонниками в городе Шарлоттсвилль, где в субботу продолжились столкновения. Акции солидарности прошли, в частности, в таких крупных городах, как Нью-Йорк, Лос-Анжелес, Сиэтл (штат Вашингтон), Атланта (Джорджия), Денвер (Колорадо). Их участники выступали с осуждением акций праворадикальных групп и требовали от президента США Дональда Трампа осудить их деятельность. В ряде случаев протестующие требовали убрать памятники героям Гражданской войны со стороны конфедератов.

По данным РИА Новости вице-мэр города Шарлоттсвилль Уэс Беллами сообщил, что ожидает продолжения митингов националистов. Кроме того, Беллами заявил, что президент США Дональд Трамп «должен осудить» произошедшее в Шарлоттсвилле. По его словам, каждый чиновник в стране должен оказать давление на Трампа, чтобы президент выступил с осуждением националистов.

Накануне мэр Шарлоттсвилля решил переложить ответственность за беспорядки на Дональда Трампа, обвинив его в подъеме радикальных настроений в США.

Трамп в своем микроблоге призвал сограждан к единству и осуждению ненависти, однако демократы и республиканцы резко раскритиковали его позицию, посчитав, что президент должен был более чётко и жёстко осудить радикалов.

Экспертные оценки

С моей точки зрения, Америка в настоящее время всё больше напоминает Украину. Происходит украинизация Америки. Америка, конечно, разделена. Этот раскол США начался не с Трампа и даже не с Обамы — он существовал всегда. Все помнят гражданскую войну 1861-1865 гг., когда противоречия обострились до предела. Вашингтон находится фактически на линии раздела Севера и Юга. Чуть южнее Вашингтона — штат Вирджиния. Это уже американский Юг. Статуя генерала Роберта Ли стоит в самом центре столицы штата Вирджиния, в городе Ричмонд. Но в данном случае основные события происходят в Университете Вирджинии — Шарлоттсвилле, где тоже стоит памятник генералу Ли.

Что происходит? В мае этого года, то есть уже после победы Трампа, Америка вновь ощутила себя разделённой страной. Америке проигравшей, Америке Хиллари, Америке Демократической партии нужно было как-то отвечать Америке Трампа на это поражение. С какого-то перепуга кто-то из либералов решил снести исторический памятник генералу Ли. Конечно, это был один из самых выдающихся генералов американского Юга. Но действовал-то он полтора века назад. Зачем нужно было принимать такое решение в наши дни? Напрашивается параллель – снос памятников Ленину на Украине. Или представим, что сейчас наши гозманы и прочие сванидзе опять возобновили бы свою кампанию по сносу Мавзолея. Провокация. Совершенно однозначная провокация. На что здоровые силы в штате Вирджиния ответили именно так, как и должны были ответить – протестом. Конечно, никакие это не нацисты. Вообще, Америка никогда не переживала нацизма. На Украине он сейчас присутствует, но в Америке такого понятия нет. Конечно, никакой это не расизм, а нынешние протестующие имеют мало общего с конфедератами Юга, которые боролись против Севера.

Любопытная деталь. Весь Север был республиканским. Линкольн был республиканцем. Кто были конфедераты? Это были рабовладельцы-демократы. То есть получается абсолютно нелогичная ситуация, когда нынешние демократы устраивают провокацию, забыв о том, что их предшественники были рабовладельцами, а республиканцы от Линкольна до Трампа были на стороне Севера и сражались против рабовладения.
Конечно, опять не обошлось без России. Я переписываюсь со многими американскими политиками и с моими бывшими студентами в том числе. Они свидетельствуют: американцы начали искать русский след в волнения в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. Но каким макаром? Местные власти приняли решение о сносе памятника генералу-конфедерату. Местная общественность выступила против. Где здесь место для русских. Но читаем новость: «мэр Шарлоттсвилля переложил ответственность за беспорядки на Дональда Трампа, обвинив его в подъёме радикальных настроений в США». Получается такая цепочка: русские поставили Трампа; за него проголосовала коренная Америка, включая тех, которые сейчас вышли протестовать против сноса памятника Ли; соответственно, русские стоят за теми, кто вышел протестовать против сноса. Ещё одна важная деталь. Протестовать против сноса памятника генералу Ли вышла коренная Америка, в большинстве молодые американцы, которые кроме всего прочего, когда протестовали против сноса памятника, ещё и говорили, что «мы за Россию». Было такое? Конечно. Вот это уже, знаете, стигма. Если «мы за дружбу с Россией», что скандировали выступавшие против сноса памятника генералу Ли, то это не для американцев, а для Вашингтонского обкома как the kiss of death (поцелуй смерти). Если вы за нормальные отношения с Россией, то вы, соответственно, за Трампа и с самого начала проплачены Россией.

Реакция Трампа по поводу событий Шарлоттсвилле довольно сдержанная. Он нигде не сказал, что виноваты нацисты, куклуксклановцы, какие-то националисты, которые выступают за превосходство белой расы. Он всего лищь призвал сограждан к единству и осуждению ненависти. И это можно понять по-разному, потому что сейчас, в эти дни, в эти часы, ненависть как раз в больше степени разжигают так называемые антифашисты. Что означает позиция Трампа?

То, что сейчас происходит в Шарлоттсвилле и уже по всем США — это выступление коренной Америки против мультикультурализма. Коренная Америка, которая сейчас выступает в Шарлоттсвилле — это та самая коренная Америка, которая голосовала за Трампа. Трамп сейчас находится в такой ситуации, когда, с одной стороны, нужно осудить экстремизм. Но в то же самое время Трамп прекрасно понимает, что протестует против сноса его электорат. понимает, что это та самая коренная Америка, которая проявила себя в таком неожиданном месте, поддержав на самом деле Трампа.

А следом — другая новость: в Белом доме уточнили позицию президента США Дональда Трампа, то есть за него уточнили. И текст заявления Белого дома гласит: «Президент очень чётко выразился в своё заявлении, что он осуждает все формы насилия, предубеждения и ненависти и, разумеется, сюда входят ультраправые националисты, неонацисты, члены Ку-клукс-клана». Но ничего подобного Трамп не говорил. Тотчас высказался вице-президент Пенс, который также развил идею вины только одной стороны — тех, кто выступает против сноса памятника генералу-конфедерату и вообще высказался в том смысле, что Америке надо избавляться от наследия Юга. То есть получается, что большинство членов команды Трампа на стороне либерал-глобалистов или хотя бы подыгрывают им. Трамп и сейчас одиночка, каким был в ходе избирательной кампании. Свой среди чужих. В собственной Республиканской партии он до сих пор остаётся одиночкой. Позиция Трампа как человека отличается от позиции президента США как коллективного понятия. Президент – это не один человек. Президент – это всё его окружение, это Вашингтонский обком, это американская элита, которая сейчас в данный момент находится во власти. Трамп в очередной раз проявил в своём Твиттере то, что он на самом деле думает об Америке, о происходящем в Шарлоттсвилле, из-за чего было введено чрезвычайное положение в этом городе. Но тут же его собственное окружение его поправило, потому что понятие президента – это понятие коллективное.

На самом деле для того, чтобы в очередной раз попытаться свергнуть Трампа, американская антитрамповская элита начинает подрывать устои собственной страны. Ведь существовал негласный консенсус после окончания гражданской войны, вроде как произошло некое примирение. И оно разрушено. Когда одна страна начинает призывать к тому, чтобы сносить памятники – это совершенно очевидная совершенно очевидная провокация для того, чтобы раскачать ситуацию. Потому что те люди, которые поддерживают память генерала Ли, голосовали за Трампа. Для того, чтобы подорвать электорат Трампа, нужно возбудить этот электорат и доказать, что они все расисты, националисты, фашисты. Это очередной политтехнологический приём. Крайне несимпатичный, крайне нецивилизованный. Самое большое оскорбление в Америке – это you uncivilized (вы не цивилизованы). Вот это самое нецивилизованное поведение сейчас и демонстрирует антитрамповская коалиция.

Американцы, коренная Америка прекрасно понимают, что сейчас происходит. Сужу это по моим коммуникациям с теми американцами, которые голосовали за Трампа, которые прекрасно понимают, что происходит, и сужу об этом по моим коммуникациям с моими американскими либеральными знакомыми, которые повторяют то, что говорят американские СМИ. Американские СМИ полностью легли (на 95%, может быть, даже больше), на сторону Клинтон, на ту сторону, которая не отражает интересы и идеалы коренного американского общества. То, что сейчас происходит, конечно, это всего лишь очередное обострение того самого противостояния, которое так сильно проявилось 8 ноября прошлого года. Думаю, что это надолго. Вполне допускаю, что будут ещё более какие-то сильные антитрамповские обострения. Но если что-то произойдёт такое, как импичмент Трампа, как отстранение его от должности, как вариант — убийство, то на следующих выборах будет ещё более мощный обратный ответ либерал-глобалистам, которые в очередной раз пытаются навязать своё мнение, свои взгляды, напомнить американцам, что американцы не принадлежат самим себе, они принадлежат либерал-глобалистам.

Картинка, которую мы видим на телеэкранах, довольно противоречивая. С одной стороны, нам говорят, что в том же Шарлоттсвилле автомобиль въехал в толпу антифашистов. Но есть и свидетельства очевидцев, что это так называемые антифашисты окружили автомобиль протестующего против сноса памятника и начали битами разбивать этот автомобиль. Соответственно, водитель просто вырывался из враждебной толпы. Мы видим, что в Сиэтле и в других городах уже антифашисты нападают на противников сноса памятников конфедератам и избивают их. С чьей же стороны больше насилия? Скорее всего, видеоролик в инцидентом в Шарлоттсвилле показывают так: сначала прокручивают последние кадры, а потом прокручивают начальные кадры. Тот автомобиль, вполне вероятно, сначала начали разбивать, а потом уже он въехал в толпу, пытаясь избавиться от нападающих на него. Я вполне допускаю, что мы столкнулись с очередной видео-фальсификацией. Американские политтехнологи, стоящие против Трампа и проплаченные его оппонентами, сейчас устроили очередную провокацию. Устроили провокацию даже не против противников сноса памятника генералу Ли, а против Трампа, для того, чтобы доказать: «Вот они, избиратели Трампа, вот они что творят». Конечно, насилие было запланировано оппонентами Трампа, теми, кто ещё в мае этого года принял решение о сносе памятника. Получается, что те, кто запланировал это насилие, те, кто запланировал это противостояние, своего результата добились. Но самое-то главное: мы с вами это понимаем. Понимает ли это американский народ? Далеко не весь, к сожалению.

Слово дня 11 августа 2017
Экспертные оценки:
28
Комментарии Написать свой комментарий
14 августа 2017 в 21:03

Реплика Михаи́ла Семёновича Ла́йтман 6.12.2016, 15:48 [#198266]:
Прошло несколько недель после победы Дональда Трампа в предвыборной гонке. Все как-то попривыкли к этому, поостыли. Только евреи продолжают по-прежнему атаковать его, утверждая, что он для них как Гитлер, который вот-вот введет антисемитскую политику и выселит их из Америки.

15 августа 2017 в 02:56

На кинокадрах, действительно, вся улица клокотала. Обстановка очень взрывоопасная, люди зажжены идеей, это видно Что-то неладно в государстве датском, несмотря на то, что на него молятся наши доморощенные либералы.

15 августа 2017 в 11:40

Как бы-то ни было...
1.Но ещё Н.Г Чернышевский писал, что "мало их, но ими расцветает жижнь многих... без них она заглохла бы... они -соль земли...".
2.В физике и химии именно электрон, имеющий отрицательный заряд, является созидателем вещества. Вот такой парадокс(от А. Пушкина).
----------------------
Т.С.

15 августа 2017 в 11:52

У Робби Уильямса есть песня "Hotel Crazy"...

15 августа 2017 в 05:46

Жалко, что трудовую Америку подвергают трудностям и провокациям.Надеюсь, что здоровые силы в руководстве найдут оптимальное решение

15 августа 2017 в 10:04

У нас были свои Шарлоттсвилли - Манежка, Кондопога, Пугачев. И что это дало? Ничего. Власть все равно проводит свою политику "РФ для мигрантов, для русских 282я статья УК".
Американцы сильно ошибаются когда думают, что Путин В.В. за белых. Среднеазиаты, евреи и кавказцы вот его сторона. А русских он просто напросто боится.

15 августа 2017 в 10:36

Америка никогда не страдала от нацизма?.... "Провокация. Совершенно однозначная провокация. На что здоровые силы в штате Вирджиния ответили именно так, как и должны были ответить – протестом. Конечно, никакие это не нацисты. Вообще, Америка никогда не переживала нацизма."..../// Нет ,они не страдают от нацизма,это у них борьба между Югом и Севером))).Они ведь там всегда борются за права и свободу...)))А это никак нельзя назвать нацизмом и национализмом.Вот только в их "гетто" нельзя зайти посторонним. Что это как не национализм? Но они очень мудры: не платят там им за молчание и послушание, а платят только если те пойдут в армию или на войну "за Америку". А так сами выживайте.Тем более климат мягкий.Все растет,работайте и сдавайте продавцам или сами вывозите и продавайте излишки,боритесь там (в другом месте где покупают) с конкурентами. Проявляйте инициативу))).Чтобы кур покупали - надо изобрести на коленке из "пальцев" и бачка вращающуюся модель для чистки от перьев...Они и изобретают и продают...Цены и ставки по кредитам низкие.Ипотека провалилась?Заигрались-просчитались немного,слишком положились на авось? или может зарплата хорошая и цены всегда низкие?...Но все равно эти достижения их не от того,что они увидели как в СССР жили хорошо? и поэтому им олигархи и банкиры делали послабления или из-за того,что доллар стал мировой валютой и они живут на проценты и им опять послабления...Живут на эти проценты единицы (олигархи и банкиры).Благотворительность? Так там тоже не всем помогают, а себе престиж и рекламу делают:благотворительные акции и концерты. Раздают совсем неимущим.Они же обдерут за "операцию" , а потом и дадут тебе новые или немного поношенные джинсы как компенсацию))). У нас образование дерет деньги не за что и будет учить до пенсии, а у них - не выпустят ,пока не залечат до банкротства. Да еще ипотека...Каждый должен иметь машину. Хочешь-не хочешь , а будешь уметь немного ее ремонтировать...Бензин дорогой? Пробки? Так в деревне места много...)))Инициативу тебе там привьют,если не захочешь: там все подсчитали и их кризисы ипотеки - все запланировано их олигархами.Как у нас все дети -матерям, а у них - отцам. Многосемейным семьям - пособия. Своих не дают (п.т. по их меркам неблагополучные и не имеют работы),так едут в другие страны и берут.Это те,которые только семьями выживают.Другие - выживают (с конкурентами!) в бизнесе и там сплошной "гомосексуализм" .Третьи - выживали за счет "чернокожих" и выносливых работников-рабов и они теперь проповедуют антифашизм... Наши дети их видно привлекают за послушание и последующую от них помощь взрослыми усыновителям. Такой вампиризм на будущее...А сейчас они борются оказывается Север с Югом? Да,они борются за изменение законодательства,за снижение ипотеки и снижение цен на топливо (сланцевый газ не дал им сейчас работы и низких цен).Они борются с теми,кто не дает им захватить территории (Юга и Севера)))) и кто противиться на своей земле добыть газ или вообще покопаться.Сейчас в этой неразберихи кажушейся все разведают и перекопают и потом переделят и законы новые сделают...)))

15 августа 2017 в 10:45

Да и благотворительность на изыскания больше и "полеты " на Луну...Территории им нужны для "освоения" и прибыли от добычи.

15 августа 2017 в 12:05

У Робби Уильямса есть песня "Hotel Crazy".Единственное,что воспеваются о женщинах и ими там (за границей) восхищаются,не смотря на их падение нравов - это их богатство ,которое они любыми путями могут (безнравственно самый легкий и самый обычный для слабой женщины) заполучить от мужчины.А вообще женщина там ничто и ее обычно "опускают" даже в кино и считают способной только на роль Моники Левински. Даже секс там подарок. А благотворительность от мужчин там женщинам не приветствуется.)))(((.

1.0x