26 мая 2014

ШОКОЛАД

Миллиардер-кондитер избран президентом Украины
12
Фото: ссылка
ШОКОЛАД - приготовленное плитками какао, для варки и питья
Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

Миллиардер Петр Порошенко, по предварительным данным, победил на прошедших в воскресенье выборах президента Украины, набрав более половины голосов избирателей, сообщает РИА Новости.

 Петр Порошенко "уложился" в один тур — по предварительным данным, он победил на прошедших в воскресенье выборах президента Украины, набрав более половины голосов избирателей. ЦИК продолжает подсчет, но, по результатам обработки 40,06% бюллетеней, у Порошенко 54,09% голосов. Exit polls давали сходные результаты — более 55%.

Экс-премьер Юлия Тимошенко набрала 13,13%, третье место занимает лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко с 8,49%. Четвертое место у народного депутата Анатолия Гриценко — 5,47%, пятое — у Сергея Тигипко с 5,09%, кандидат от украинской Партии регионов Михаил Добкин занимает шестое место с 3,36%.



Экспертные оценки

Те данные, которые на протяжении 25 мая транслировала ЦИК Украины по ходу «внеочередных президентских выборов», поражают идеальной выверенностью и гладкостью.

По состоянию на 12.00 проголосовало 17,5% избирателей, через четыре часа эта цифра достигла отметки в 40,7%, еще через четыре часа — 60,29%. Разумеется, колебания в региональной явке были обозначены — как же без этого?! — но, например, даже в Донецкой области, если верить официальным данным, бюллетени заполнили почти 16% избирателей, в Луганской — 39%, а в Харьковской, Херсонской, Одесской и Николаевской областях явка достигала 46-48%.

При этом практически по всем округам безоговорочно лидировал Петр Порошенко, опережавший своих оппонентов в 2-3 раза, — картина, кардинально отличающаяся от предыдущих президентских и парламентских выборов, на которых разделение электоральных предпочтений по линии Запад—Юго-Восток было жестким и безусловным.

Иными словами, официальные итоги выборов призваны показать, что за три месяца после Майдана на Украине (исключая Донбасс) чудесным образом сформировалась единая политическая нация, которая в общем порыве сделала свой выбор, полностью совпавший с выбором Госдепартамента США (напомним, что из политического небытия Порошенко в феврале 2014 года вытащил Джон Керри, назначивший «шоколадного олигарха» «лидером Майдана» — вместо «нерукопожатного» неонациста Олега Тягнибока).

Так что американские политтехнологи на Украине поработали знатно, нарисовав именно то, что нужно «вашингтонскому обкому». Но насколько эта «картина маслом» отражает реальный выбор Украины и Новороссии — очень большой вопрос.

Порошенко на этих выборах рекламировали в основном как меньшее зло. Действительно на фоне, скажем, Ляшко, отдавшего команду на расстрел городского управления милиции в Мариуполе или Григян, она же Тимошенко, несколько лет старательно разрушавшей экономику Украины в должности премьера, Порошенко действительно кажется сравнительно безопасным для страны, а учитывая, что самый известный его бизнес – конфеты, так даже вроде бы симпатичным.

Только этот «симпатичный дяденька», между прочим, через принадлежащую ему телекомпанию «Пятый канал» организовал и координировал оба государственных переворота на Украине и в 2004 и в 2014. То есть сейчас, по сути, он просто получил результат от своих вложений в массовые преступления.

Понятно, он будет также опасен для Украины, как и любой другой из её взбесившихся олигархов. Не могу подобрать другого слова, потому что человек, представляющий откровенную опасность и для непосредственно окружающих, и для всей страны, вряд ли заслуживает лучше оценки. То, что он победил в первом туре, может с равным успехом быть результатом и удачной рекламы, и не менее удачных махинаций. Президентские выборы на Украине происходили в таких условиях, что по сравнению с ними референдумы в Донецкой и Луганской областях, где бюллетени печатались на принтерах, выглядят очень честными и убедительными. По крайней мере, не было на тех выборах рассказов о массовом голосовании на участках, чью пустоту демонстрировали веб-камеры множества блогеров.

Так что достоверность результатов этих выборов, думаю, будут ещё долго обсуждать. Главное, что сам Верховный совет Украины ухитрился несколькими собственными решениями, принятыми 22 февраля сделать свою собственную деятельность юридически ничтожной. В том числе, юридически ничтожны и эти выборы. Так что, независимо от их результатов, легитимным президентом Украины до 25 февраля 2015 года остаётся Виктор Фёдорович Янукович. А те, кто хочет иметь дело с «шоколадным зайцем», могут его хоть съесть, он от этого законным президентом не станет.

И ещё одно. То, как проходила кампания, связанная с кандидатами, представляющими интересы русскоязычных жителей Украины, показывают, что меньшинство на Украине остаётся подавляющим.

Выборы прошли худо-бедно на определённой части Украины, но в Народных республиках Донбасса нечего подобного не наблюдалось. Ни один участок даже не открылся.
Что-то киевские спецслужбы организовали специально для камеры, может гнали кого-то куда-то под автоматами.

Но нужную медийную картинку они и в Киеве могли создать: открыли некий участок, сняли, показали, прокомментировали, что, мол, Донбасс голосует... Но это все бесполезно! Все же видели как проходил на Донбассе референдум о независимости. Это действительно было народное волеизъявление! Это была массовая процедура. При минимальных деньгах, которые собирали сами люди, состоялось волеизъявление. Я в то время был в Славянске. Я находился в обстановке военного братства. Я чувствовал настрой этих людей. Я разговаривал с ними. Они умирают не за централизацию, не за бюджетную автономию. Они умирают за свободу Новороссии!

Выборы президента Украины важны для Донбасса только потому, что есть ощущение, что после выборов начнутся не переговоры, напротив - Киев пойдёт на форсирование силовых акций. Начнет бомбить города! Вероятность этого высока. Мы к этому сценарию готовы.

Комментарии Написать свой комментарий
26 мая 2014 в 15:15

В Донбасс прибыл прекрасно вооруженный отряд чеченцев. Об этом сообщил авторитетный фронтовой журналист Дмитрий Стешин. Таким образом, пишет Стешин, идет своеобразное возрождение СССР.

26 мая 2014 в 15:42

Легитимность и законность - разные, более того, практически противоположные вещи. Скажем так - абсолютно законный Президент Украины Янукович признал выборы Порошенко - легитимными. Легитимность - это не законность, это то, что большинство СЧИТАЕТ законным, хотя оно может прямо противоречить существующему в стране законодательству. Мы, к примеру, считаем выборы в Донецке и Луганске - легитимными, хотя они прямо противоречат законодательству Украины. Выборы Порошенко в Донецке и Луганске не проводились, по вполне понятным причинам. Впрочем, вполне возможно, они и на остальной Украине проводились подобным же образом. Просто украинцам внушили, что Порошенко - их единственная надежда. И они в это поверили. Действительно, даже из России Порошенко кажется наименьшим злом, из всего остального "набора" кандидатов.
Насколько оправдаются надежды украинцев? Скорее всего ни насколько. КПД Порошенко будет ниже, чем у паровоза (2%, если не ошибаюсь). Порошенко выбран в качестве "козла отпущения" или "жертвенного агнца". В любом случае его ждёт заклание. Лакмусовой бумажкой здесь будет одно важное событие. Порошенко продаёт свой шоколадный бизнес. Если чужим, сторонним структурам - значит он понимает своё положение и готов в любой момент отбыть "на лечение" в Швейцарию. Если сам себе - значит попытается бороться. Что у него вряд ли получится.
Какие задачи стоят сейчас перед Порошенко?
1. Разогнать Майдан. Чтобы хотя бы Киев и киевлян получить в свои союзники. Как это будет сделано - уговорами или силой пока не ясно. Не случайно Кличко был "назначен", если угодно - "выбран" мэром Киева. Ему и поручат эту нелегкую задачу. Его и сделают крайним, в случае масштабных жертв. Но Майдан Порошенко обязан "зачистить", иначе через пару месяцев все украинцы (не только юго-восток) поймут, что его власть - фикция. И ничем особым он от Януковича не отличается. За что тогда боролись? Зачистка Майдана "оттолкнет" от Порошенко "Правый сектор", Яроша и компанию. Но это для Порошенко плюс в разговоре с Западом вообще и Европой в частности. "Мы цивилизованные, а не неонацисты". По-хорошему Яроша вообще надо убрать. И, видимо, Аваков уже работает над этой проблемой.
2. "Утихомирить" Юго-Восток. Порошенко уже заявил, что не собирается договариваться с руководством ДНР и ЛНР. Он собирается говорить с "адекватными людьми без оружия". Конечно, он таких найдёт. И "договориться" с ними. Вот только сейчас об этих людях никто ничего не слышал и никто их пока не знает. Не подобрали. И никакого кровопролития это не остановит. "Активизировать" АТО - ему вряд ли удасться. Гражданская война идёт уже по своим законам. Прекратить АТО - значит потерять доверие и поддержку "ястребов", типа Авакова. С другой стороны - АТО, это предмет торга с Россией. "Мы выводим войска, а вы нам газ забесплатно..." Что-то типа того.
В любом случае, на мой взгляд, сейчас Донецк и Луганск ожидает некоторое "затишье". Армия до инаугурации Порошенко воевать не будет. А национальная гвардия и другие каратели в военном деле не особо сильны.

26 мая 2014 в 17:58

Александр Климов 26.05.2014 15:15
В Донбасс прибыл прекрасно вооруженный отряд чеченцев.
++++++++++++
Если это действительно так, значит, надо срочно назначать премьер-министром России вместо "плюшевого мишки" Рамзана Кадырова. Конечно, это шутка. Но, как известно, в каждой шутке есть доля... шутки.

26 мая 2014 в 18:55

//ШОКОЛАД – "кондитерское изделие в виде однородной массы, получаемой из какао с добавлением сахара, молока и др."; нем. schokolade < исп. chocolate < яз. нахуатль в Мексике. (БЭКМ).
♦ Того же происхождения, что и какао (см.). В результате совпадения с ар. شكل шаккал "формировать", шоколад в основном поступает в продажу в виде формочек, плиток, разных фигур. Из-за коричневого цвета, как и кофе, привлекает немцев, (табличный номер 1.2), сакральный цвет которых коричневый (тёмно-оранжевый), а тотем – муравьи (см.), по-латыни – formica. Типично немецкое название музыкального клипа "Смерть от шоколада". По поводу цвета см. Бонн, Берлин//
Словарь РА: http://nnvashkevich.narod.ru/SLV/slvPA/wSH.htm

26 мая 2014 в 18:57

КАКАО – ♦ того же корня, что и кока, кака (см.).

//КАКА – "испражнения". Распространенное слово детской речи. Ср. латинское caco "испражняюсь". (Фасмер).
♦ Того же корня, что коко "яички". Общее значение "оставлять сзади", как в икра (см.), которое родственно ар. خرى хара: "испражняться", греческому орхис (в обратном прочтении) "яички". Присутствует в форме ГГ, КК, ЙЙ в названиях некоторых птиц гоготун (гусь), гагары, гага, в ар. دجاجة дага:га (дайа:йа) "курица", в ар. корне ХЙЙ "жизнь", в ар. عجةъигга "яичница", в ар. قرقة кирка "курица на яйцах" (М., с. 622), английском egg "яйцо", в русском гогол-моголь (см.). Обычное развитие этой семантики идет в трех направлениях а) "грязь, испражнения", "нечто плохое" ср. греческое какофония или какография; б) "удобрение", "добро", "хорошо", "любовь" ср. украинское кохать, русское кокошник (символ любви, символ женщины), и далее: "делать хорошим" "готовить пищу", ср. кок, кухня, кекс, ар. كعكة каъка "пирожное"; а также ар. طاب та:б "быть хорошим" и طيب таййаб, а такжеطبخ табах "готовить (пищу)"; в) "оставлять сзади", "метать" икру", "икра", "орехи", "плоды", ср. какао, вообще идея размножения и названия соответствующих органов, например, в русском хер, (в обратном прочтении орехи), которое оказывается родственным ар. خير хейр "благо", "добро"; ср. также ар. جوز гу:з "орехи" и عجز ъугз "задница", рус. гузка (см.), вплоть до идеи брака, женитьбы, спаривания, ср. ар. جوز гуз или زوج зуг (зауг) "муж", "жена", زواج зава:г "женитьба",زيجة зи:га(т) "женитьба", "спаривание", откуда термин биологии зигота (см.)//
Словарь РА: http://nnvashkevich.narod.ru/SLV/slvPA/K.htm#КАКА

26 мая 2014 в 19:19

Удивительная стойкость у сынов Новороссии!
Павел Губарев - живая легенда!Игорь Стрелков - олицетворение многовековой доблести!
Святоотеческие традиции воинской славы представлены героями разных национальностей! Лица их лучезарят правдой! Все едины в благородстве своих устремлений!
Защита Отечества обнажила суть вселенских событий за жизнь на Земле во славу добра, любви, мира!
Молитвенно мы с Вами!
Да хранит Вас Господь!
Спасибо!

26 мая 2014 в 21:03

От всей души поздравляю Павла Губарева, народного губернатора Донецка, со вступлением в ряды авторов сайта "Завтра.ру" и с первой публикацией. Паша, мы на твоей стороне и будем тебя поддерживать!

26 мая 2014 в 23:31

Алексею Буряковскому:
Ох, как вы ошибаетесь. Он решил провести инаугурацию (8-10 июня) в Донецке. Он рассчитывает к этому времени поставить дончан на колени. Для этого запустит карательную операцию на полную катушку.

27 мая 2014 в 00:21

"Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец..." Добавить нечего. Хунта "легализовалась".

27 мая 2014 в 12:49

Украинский народ хунту не выбирал, это важно. А Параша (НКО?) будет в числе государственных преступников на новом Нюрнбергском процессе, потому что – идиот

1.0x