24 февраля 2014

ОПОЛЧЕНИЕ

Третья оборона Севастополя
4
Фото: ссылка
ОПОЛЧЕНИЕ - войсковое формирование, собираемое в помощь регулярной армии путём добровольного привлечения широких народных масс.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

В Севастополе прошел многотысячный митинг «против фашизма на Украине», в ходе которого жители города избрали нового мэра-россиянина. По решению народа, городской глава сформирует новый исполком и отряд по охране правопорядка, а депутаты Верховной Рады от Партии регионов и Компартии будут вынуждены сложить свои полномочия.

23 февраля на главную площадь Севастополя вышли митингующие жители с российскими триколорами и андреевскими флагами, протестуя против фашизма на Украине, о чем сообщили городские СМИ.

Поводом для народного выступления стал отказ городского Совета от формирования Исполнительного комитета – органа местного самоуправления. Вместо этого городские депутаты решили провести референдум, что вызвало возмущение горожан, которые не хотели выпускать депутатов из здания горсовета.

В результате свыше 20 тысяч жителей Севастополя избрали мэром города владельца группы "Таврида Электрик" гражданина России Алексея Чалого. Мэр Севастополя уже заявил, что его назначение напоминает ему назначение генералов советской армии в 1942 году, и пообещал решить все проблемы Севастополя.

Помимо избрания мэра на референдуме было принято решение поручить новому главе города немедленно приступить к формированию городского исполкома и отрядов по охране правопорядка. На митинге принято решение не перечислять налоги в Киев и переподчинить милицию городским властям.

Участники акции держали транспаранты с лозунгами "Путин – наш президент", "Россия, мы брошены, возьми нас обратно!".

После митинга новоиспеченный мэр вместе с депутатом Вадимом Колесниченко отправился в охраняемое бойцами отрядов самообороны здание городской администрации для проведения совещания по координации работы городских служб.

На выезде города-героя установлены противотанковые ежи. Как сообщили городские власти, в городе будет воссоздана пропускная система, существовавшая в то время, когда Севастополь имел статус закрытого города. 

Экспертные оценки

Крым, вооружайся!

В 1991 году Ельцин залез на танк и с танка произнёс слова, ставящие крест на Советском Союзе. От его рыкающей речи разбежались все партийцы, все красные директора и чиновники.

Сегодня на Майдан выехала на инвалидной коляске Юлия Тимошенко. Она выглядела как Рузвельт Майдана. Её триумфальные речи раздавались из этой убогой колесницы, и от этих речей рухнула вся «Партия Регионов». Янукович бежал чуть ли не в женской одежде. Всех губернаторов, которые ещё недавно сотрясали воздух своими старыми подбородками, обещая стоять насмерть и до конца, уже давно смыло. Они обратились в бегство и «стоят насмерть» в гостиничных номерах Белгорода и Курска.

Один регион Восточной Украины за другим сдаётся на милость путчистам, а Севастополь бурлит и кипит. В севастопольской земле зашевелились русские кости, зашевелились кости в «Церкви трёх адмиралов»: Нахимова, Истомина и Корнилова.

Севастопольский люд поднимается. Сбросили мелкого и трусливого представителя «Партии Регионов» и избрали севастопольского патриота. Идёт формирование дружин, формирование ополчения. К ополчению присоединился «Беркут», оплёванный и осквернённый на Майдане. Это движение посекундно вырабатывает новые энергии, создаёт новых лидеров и новые представления. Русский Крым даёт о себе знать.

Что будет дальше? Поставит ли Крым заслон на пути бандеровской чумы, которая движется по Восточной Украине? Произойдёт ли столкновение? Если армия Тимошенко, оснащённая пушками, танками, гранатомётами, которые она отобрала у трусливого Януковича, ударит по крымскому ополчению, что будет делать Черноморский флот? В чью сторону будут смотреть бортовые орудия? Какие команды будут отдавать командиры корпуса морских пехотинцев?

И что Россия? Пойдёт ли она опять в русле изнурительных и ложных представлений о правовом поле, которое было разорвано и растерзано во время киевского путча, или протянет руку помощи своим братья, своим русским?

Сегодня русскому народу наносится очередная страшная травма. Мы не оставим своих братьев в беде и в несчастье.

Крым, вооружайся! Да здравствует Севастополь!

"Ночные волки" принимают самое непосредственное участие в ополчении против бандеровцев. Мы не защищали власть Януковича, но участвовали в организации сопротивления бандеровцам. Мы против Бандеры и против Евросодома. Это основной постулат - чего не хотят «Ночные волки», как люди, которые видят нашу страну единой и неделимой.

Янукович достоин презрения, потому что он потерял не только страну, он поставил под угрозу будущее славян. Он мог войти в историю как Богдан Хмельницкий. Кто знает, может быть, и столица единого государства была бы в Киеве. Но он предпочёл толкание около корыта вместе с себе подобными. Отсюда и результат. Мы не за Януковича, мы против Бандеры и против пути в рабство к европейцам, которые надо сказать прямо – наши извечные враги.

Со всеми у кого есть хоть какая-то сила воли, стойкость к сопротивлению – мы будем вместе столько, на сколько хватит сил. Сейчас в Севастополе два блокпоста «Ночных волков». Безусловно, мы там представляем некий символ, которому люди верят и который любят. Поэтому мы будем находиться со своим народом до конца. Что будет дальше – никто не знает. Но многое будет зависеть от позиции России, от позиции нас с вами. Поэтому делай, что можешь и должен, и будь, что будет.

Всё равно лучше погибнуть как воины, чем лечь жертвой под Бандерой.

В Киеве устанавливается фашистский режим, который насильственным образом будет распространяться по всей Украине. В этом смысле наиболее чёткая точка сопротивления – это Крым, но такие же настроения существуют и в других городах и областях, особенно левобережной Украины.

Другое дело, что до сих пор нет импульса от Кремля. Всё зависит от Москвы. Если Москва не хочет воспрепятствовать торжеству бандеровщины, то она должна нейтрально подходить к ситуации и не вмешиваться, следуя заявлению из Вашингтона. Если же Москва примет решение на противодействие, то соответственно и во всех регионах будут организованы и ополчения, и штабы, и можно будет говорить о том, что Россия, по крайней мере, не проиграла на полях Украины.

Комментарии Написать свой комментарий
24 февраля 2014 в 18:19

Крымские татары слушают своих стариков.
Старики, "ужаснувшиеся" однажды - осторожны.
Не будем делать скорых выводов в отношении крымских татар.
Мы о них знаем - понаслышке. Но они знают - бандеровщину.
Переход на сторону бандеровщины - новая историческая гибель для крымских татар. С русскими у крымских татар - века мирной жизни. Война с фашизмом внесла было коррективы в идиллию. Но крымские татары - реалисты. Поддержат того, за кем - сила. Будет за Россией сила в Крыму - будут дружить с нами.

24 февраля 2014 в 23:09

Самый точный материал, соответствующий ситуации сегодня НА Украине. Большинство иных материалов можно было ещё как-то оценивать ВЧЕРА. Сейчас они безнадёжно устарели. Солидарен с Александром Андреевичем и его коллегами в оценке ситуации и практических рекомендациях...

1.0x