Запущенная КНДР ракета пролетела около 2 700 километров, достигнув при этом максимальной высоты 550 километров, она пролетела над японским островом Хоккайдо и в 1180 километрах от него упала в Тихий океан, сообщают РИА «Новости».
Экспертные оценки
Я бы не спешил делать выводы, что данный пуск успешен. Это, скорее, демонстрационный путь. Потому что сейчас американцы с южнокорейцами проводят серию учений у границ КНДР, и Пхеньян вправе подозревать, что это не просто учения, а подготовка к вторжению. Поэтому руководство КНДР предпринимает эти демонстрационные пуски для того, чтобы предотвратить агрессию против своей страны. Северокорейцы, может быть, не столь гибко, не столь мягко, пытаются сделать одно: предотвратить удар по своей территории, по сути дела, предотвратить войну. Данные запуска говорят о том, что ракета не является межконтинентальной или даже ракетой средней дальности. Так что этот пуск - просто демонстрация готовности защищать себя.
У тех же японцев есть не абсолютные, но частичные возможности сбивать такие ракеты. У них есть и собственные средства противоздушной обороны, плюс американцы осуществляют поставки. Так, в акватории Японского моря размещены американские системы «Иджис». Видимо, северокорейцы выбирают такие траектории полёта, где по ним не работают средства противоракетной обороны США и ПВО Японии.
Мировое сообщество должно переводить ситуацию в плоскость политического урегулирования. Должны быть даны гарантии безопасности для КНДР, от Пхеньяна берутся обязательства по ненападению на США, на их базы, на Японию, на Южную Корею. Дальше пусть заседают разного рода комиссии в рамках той же «шестёрки» государств и прочее-прочее. Главное - перевести ситуацию из военного противостояния в политический переговорный процесс.
-
Геннадий
29 августа 2017 в 17:58Сергеев
Маленькая, но гордая и независимая страна!
А наша доля - жить в "студне".
-
Александр
29 августа 2017 в 23:06Супалов
А зачем переводить, собственно? Когда-то всё равно бабахнет. Так почему бы не сейчас, пока враг очевидно не готов идти ва-банк? Да и далеко это от основных центров. А там видно будет.
-
Михаил
29 августа 2017 в 23:37Черновол
А может это Япония проплатила Пхеньяну эту акцию через посредников? Ведь она давно хочет возобновить свою ядерную программу и ей позарез нужен для этого повод.
-
Виктор
30 августа 2017 в 15:43Криворучко
Следует спросить КНДР в лоб и прямо: "Чего они хотят?" Может дать а может не дать "чо ты хошь". В своё время Совдепия, то есть СССР, возмечтала стать Республикой Земношарией. Где они сейчас: Совдепия, СССР, Земношария? Чем КНДР хуже?
-
Геннадий
31 августа 2017 в 02:03Сергеев
Что хотят северокорейцы - известно всем грамотным людям. Они хотят, чтобы их оставили в покое. Этого же хотела и Советская Россия. Россия находится сейчас там, где находятся все, получившие удар ножом в спину.
"Земношария капиталистическая" существует в настоящее время.
Это всё очень простые ответы.
А вот чего хотите Вы?