5 августа 2013

ЛАГЕРЬ

ФМС решила кардинально
9
Фото: ссылка
ЛАГЕРЬ - воинский табор, стан, становище
Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

Федеральная миграционная служба России планирует создать по всей стране сеть лагерей для нелегальных мигрантов, подлежащих депортации на родину. Соответствующий законопроект ведомство уже подготовило и выложило на сайте regulation.gov.ru.

 В документе обосновывается необходимость создания в России целой сети «специальных учреждений для содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы РФ или депортации».

 Для решения проблемы с нелегалами ФМС предлагает создать 83 специальных учреждения в 81 субъекте РФ, сообщает газета «Коммерсантъ». Для обеспечения нормальной работы таких лагерей нужно увеличить штат ведомства на 4661 работника, отметили в ФМС.

 Проблему ФМС пытается решить беспрецедентными мерами. Во 2-м Иртышском проезде был открыт палаточный лагерь для 900 мигрантов, пишет «РБК daily». Они проживают в брезентовых армейских палатках, спят на двухъярусных кроватях, рядом сплошной стеной стоят сто кабинок биотуалетов, полевые кухни, где варят гречку с тушенкой. Координирует работу лагеря МЧС Москвы.

 Задержанные - в основном вьетнамцы, египтяне, сирийцы и афганцы. У многих маленькие дети. «Нормы площади не соблюдаются, людям в палатках нечем дышать, асфальт вместо пола», - отметил глава фонда «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина. Она добавляет, что у лагеря нет никакого юридического статуса.

Экспертные оценки

Надо сразу сказать, что миграция имеет разные обличья. Есть миграция «белая», когда соблюдены все формальности для въезда и пребывания на территории России. Этих людей невозможно помещать в лагеря для мигрантов, потому что это незаконно. Так мы можем дойти до того, что будем помещать в лагеря людей, не имеющих жилья, и, грубо говоря, завинчивать гайки дальше.

Что касается миграции «серой», когда люди въехали законно, но остались или не смогли выехать вовремя обратно, и миграции «чёрной», когда люди нелегально въезжают на территорию России, то эта инициатива является оправданной. Но чтобы таких людей поместить в лагерь – их ещё надо найти. Затраты, связанные с розыском и водворением в эти лагеря "чёрной" миграции будут гораздо больше того ущерба, который могут нанести те люди. С экономической точки зрения данная модель не оправдана.

А со стороны "серой" миграции представьте картину, когда у человека заканчивается срок регистрации, или срок действия его визы или какого-то иного документа. Его тоже надо будет разыскивать силами полиции, потому что сам он в эти лагеря добровольно вряд ли пойдёт.

Фактически, это пустая инициатива, имитация бурной чиновничьей деятельности. Я думаю, что закончится это пшиком, как закончились многие другие инициативы Федеральной миграционной службы.

Тема миграции, легальной и нелегальной, буквально взрывает мозг общества, как либеральной его части, так и патриотической. Ещё несколько лет назад те, кто говорил на эту тему, были в большей степени причисляемы к маргиналам, сегодня борьба с нелегальной миграцией – настоящий политический мейнстрим, конёк, который пытаются оседлать все. Поэтому каждый шаг в этом направлении, кто бы его ни совершал, широко обсуждается.

Что такое лагеря для мигрантов или территории концентрации лиц, которые предназначаются для дальнейшей депортации? Это настолько привычный и опробованный метод в мировой практике, что тут даже обсуждать нечего. Это всё равно, что говорить: вы знаете, в городе открылась новая поликлиника – какой ужас! Это нормально.

Но значительная часть либералов, естественно, пытается учинить скандал по этому поводу. Государство, его национальная, миграционная априори воспринимается в штыки.

Как бы то ни было, территории компактной дислокации выдворяемых лиц – необходимы. Это может делаться тайком, может быть открыто. Ничего плохого в этом нет. Эта проблема точно также решается во многих европейских странах, где с неконтролируемой нелегальной миграцией начали бороться раньше нас, почувствовав на себе её чудовищный груз.

Поэтому я бы сказал, что у ФМС всё идёт по плану.

Я вот думаю, а как бы поступили на моём месте Андрей Дмитриевич Сахаров или Жан-Поль Сартр. И пришёл к выводу что они бы не смолчали. Потому что дело серьёзное.

Потому что создали уже один концентрационный лагерь в Гольяново, и сегодня выяснилось, что у Федеральной Миграционной Службы готов план по строительству ещё 83 лагерей на территории всей России.
Восьмидесяти трёх, только подумайте.
Такой обширный план за неделю не создашь, создаётся впечатление что план был давно готов, и власть только ждала удобного повода, чтобы получить "право" такой план реализовать.

Пока в лагеря планируют загонять мигрантов. Мигрантов московский человек не любит, поэтому власть, имея, я уверен, опасные коварные планы для нас всех, а не только мигрантов, сейчас проталкивает свои лагеря, а общество молчит. Сопит себе.

Ну вот, я не молчу. Оставив в стороне именно мигрантов, и проблему мигрантов, посмотрим на проблему лагерей.
Это концентрационные лагеря, самые что ни на есть. И через некоторое время в них будут загонять оппозиционеров. Прямо с площадей, грузовиками, без заездов в ОВД.

Я протестую, и пусть мой голос возможно одинок,но я высказался. Мою страну заносит не туда.
Концентрационные лагеря, восемьдесят три, это слишком, это перебор, это гадко. Это подло.

Комментарии Написать свой комментарий
5 августа 2013 в 14:34

"Администрация президента объявила конкурс, цель которого собрать информацию о нормах и применении законов в отношении трудовых мигрантов в странах Евросоюза, США и Канаде". (http://www.rbcdaily.ru/politics/562949984472979)

Лёд тронулся. Наконец-то стало понятно, что этот аспект жизни общества - имеет мировое значение. Однако есть опасение, что мы опять просто скопируем иностранный опыт, который у нас просто не приживется в силу специфики нашей страны. И опять всё выйдет в пар от гудка...

А ведь тут надо бы поговорить с нашими учёными, озадачить их и вполне нормально было бы создать институт миграции народов, чтобы не просто рефлексировать по поводу событий, а изучать и мониторить, предвосхищать и управлять процессами. Впрочем, проще сказать "фас" ментам...

5 августа 2013 в 15:22

ЕВГЕНИЮ КУЛИКОВУ. Так скотобойни геевские или гоевские?

5 августа 2013 в 15:37

Ефим, привет.
Грибных лесов в Израиле нет, это я помню,
а в Израиле лагеря для перемещенных лиц есть?
А если бы в Израиль на 14 млн евреев наехали 24 млм узбеко-таджико-вьтнамцев, тогда в Израиле как бы поступили?
А Сережа Полонский как там поживает, ... в Израиле.
Вот его бы в такой лагерь, на нары, он бы сам на Родину запросился.
Как считаете?

5 августа 2013 в 16:32

Александр,
вот удружили, вот порадовали!
Если товарищ Лимонов прочитает, его кондрашка хватит.
Вместо концлагерей, да такая семейная идилия...
А между прочим это интересная мысль.
Нелегалам, я думаю, на свободе жилось хуже, чем в лагерях.
Да ещё и кормят, и думаю не хуже.
Работать не надо вообще.
А если еще и пособия будут давать деньгами, так они толпами повалят в такие лагеря.

1.0x