9 сентября 2015

КРОЛИК

Как Яценюк воевал в Чечне
7
Фото: ссылка
КРОЛИК - норный зайчике, южн. трусик, водится в России только ручной
Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

Во вторник председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» заявил, что, по данным СКР, Арсений Яценюк воевал на стороне чеченских боевиков в ходе контртеррористической операции на территории Чечни в 1994—1995 годах. Как сообщил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, нынешний премьер-министр Украины входил сначала в карательный отряд «Арго», а затем «Викинг», которыми командовал радикальный националист Александр Музычко, известный также как Сашко Билый, убитый при задержании украинскими силовиками в марте 2014 года.

«Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности», — рассказал господин Бастрыкин.

Как заявил глава СКР, следственное ведомство располагает свидетельскими показания о том, что Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух боестолкновениях: 31 декабря 1994 года на площади Минутка в Грозном и в феврале 1995 года в районе грозненской горбольницы № 9. Кроме того, у СКР есть данные о том, что 7 января 1995 года Арсений Яценюк участвовал в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе Грозного. По словам Александра Бастрыкина, за уничтожение российских солдат и офицеров он и еще несколько активистов УНА-УНСО в декабре 1995 года были награждены высшей наградой Ичкерии — орденом «Честь нации».

Экспертные оценки

Практика Следственного комитета, который часто свои заявления основывает лишь на свидетельских показаниях, а не на основе анализа некой объективной информации, глубоко порочна. Свидетельские показания двух украинских националистов, что Арсений Яценюк вместе с ними воевал в Чечне в 1994 году, с моей точки зрения, несколько не соответствуют уровню проведения следственных действий, которые должна проводить такая серьёзная организация как Следственный комитет РФ. При этом такое заявление Бастрыкина скорее играет на руку различным проукраинским и антироссийским силам, которые не преминули высмеять Следственный Комитет.

С другой стороны, если у Следственного комитета есть в самом деле фото-видео доказательства или какая-то иная информация, то стоит их опубликовать для того, чтобы у Арсения Яценюка возник вопрос, например, сможет ли он посещать Российскую Федерацию с официальными визитами. Если же это непроверенная информация, которая была опубликована для красного словца, то СК РФ выставил себя в достаточно неприглядном свете.

Если Следственный комитет пытался таким образом снизить рейтинг Яценюка, то он, скорее, его повысил, поскольку образ безобидного кролика-интеллигента, который в жизни не нюхал пороха, очень вредил Яценюку в его политической карьере на фоне брутальных политиков украинского националистического сектора. Допустим, того же самого Тягнибока, который постоянно участвовал в различных уличных акциях. Заявление Бастрыкина скорее сыграло на руку имиджу Яценюка, который теперь может на полном серьёзе говорить, что обвинён в участии в боевых действиях. Но можно посмотреть свадебную фотографию Арсения Яценюка 1999 года, чтобы увидеть образ, который достаточно чётко характеризует Арсения как в 90-е годы, так и сейчас.

У России сейчас нет никаких союзников в действующем киевском политикуме. Весь выбор - между Саакашвили или Яценюком, Яценюком или Тимошенко, Тимошенко или Порошенко, абсолютно ситуативен, поскольку каждый из них абсолютно однозначно высказался по поводу России. И смена шила на мыло, Яценюка на Саакашвили, ничего не решит в рамках нынешней политической жизни в Киеве. Процессы изменения украинской позиции заключены, скорее, в экономической и социальной сфере, которые обладают гораздо большей инертностью и не продемонстрируют быстрых изменений в момент неизбежного правительственного кризиса, который затронет правительство и лично Арсения Яценюка. Так что, если заявление Бастрыкина – это попытка воздействовать на какие-то предвыборные расклады на Украине, то она оказалась достаточно неуклюжей и, скорее всего, будет безрезультатной.

Следственный Комитет РФ очень серьёзная организация. Генерал Бастрыкин - серьёзнее не бывает. Арсений Яценюк - премьер министр Украины, это вам не просто Бог знает кто, поэтому выражения по отношению к нему выбирают. И с обвинениями не спешат, всё взвешивали, без сомнения.

Чудики расслабленные! обитатели интернета! если Бастрыкин даёт такие сведения, так он не поэт и не писатель-фантаст, его по генеральской голове не погладят, если сведения окажутся ложными, он семь раз отмерил, прежде чем отрезать. Значит у него есть серьёзные основания, если отрезал, то есть, такое сказал. Каким бы неправдоподобным вам такое обвинение не казалось.

Что бы вы не думали о российских следственных органах, у них на пустом месте обвинения против известных людей не возникают. Никаких ошибок тут быть не может. Глава Следственного Комитета РФ - как сапёр, ошибается один раз.

Вы просто мало информированы о деятельности украинских националистов в 90-е годы. Ничего не знаете. В те годы когда Яценюк (я верю версии Бастрыкина) действовал в Чечне, руководителем УНА-УНСО был Дмитро Корчинський. У Корчиньского есть книга "Вiйна у натовпi" (Война в толпе, издана в 1999 году в Киеве на украинском языке издательством АМАДЕЙ ). Это талантливая книга талантливого писателя и поэта. Это о войнах, в которых участвовала УНА-УНСО, в том числе и о войне в Чечне, но не только, и о об участии в конфликтах в Приднестровье и в Абхазии. То, что Яценюку было 20 лет в то время, ничего экстраординарного, Корчинський пишет о пятнадцатилетних боевиках УНА-УНСО.

Так что разуйте глаза, расширьте кругозор, о, убогие московские хипстеры!

Судя по всему, Москва помогает Порошенке свалить Яценюка.

Я не вижу резона в такой помощи Порошенке. Можно подумать, что в результате Россия выиграет. Порошенко выиграет - это да. Но расчёты Москвы на то, что сохранение Порошенко исключит новую войну Киева против Донбасса и других потенциально готовых восстать против бандеровского нацизма окраин, ошибочно.

Надежда на Юлию Тимошенко? Она будет ещё радикальней Порошенки и Яценюка - рейтинг нужно будет возвращать.
Невозможно же предположить, что новым премьер-министром станет, например, Медведчук.

Комментарии Написать свой комментарий
9 сентября 2015 в 19:27

Заявление Бастрыкина стыд и позор. Так, задержанные националисты (под давлением или за определенные посулы) могли обвинить Яценюка и в участии в теракте 11 сентября и в войне 080.08.08, в подрыве домов, в Норд-осте и Беслане. Такие обвинения не моугт строиться только на свидетельских показаниях! Это знает студент 1 курса юр. института.

9 сентября 2015 в 20:30

Эдуард, поздравляю Вас!
Наконец-то Вы отдали должное - Кесарю!
Воздайте должное и - Богу!

9 сентября 2015 в 21:38

"Заявление Бастрыкина стыд и позор...."
Ну, почему же?
Э. Лимонов, мне думается, не мальчик в политике, и он так не считает.
Наверняка в СКР есть доказательства.

9 сентября 2015 в 21:57

Какие доказательства? Яценюку в то время 20-летнему студенту, ботану и задохлику воевать в Чечне?!! Лимонов поэтически преувеличил, довел до гротеска ситуацию. Бастрыкин банально подставился! А Яценюк выставит его теперь в дурном свете. Поделом, надо за базар отвечать, как сказали бы односидельцы Лимонова.

10 сентября 2015 в 09:41

"Бастрыкин банально подставился!"

Коллега, это не смешно.
Дохлик и ботан Яценюк, против Бастрыкина; это же даже не гуманно.

10 сентября 2015 в 19:19

Бастрыкин - генерал, а мы с вами - тут пишем. Разницу чувствуете?

Что значит, Бастрыкин подставился? Он что, сам по себе решает, когда на председателя (вражеского) правительства дело шить, а когда - нет? Что ему было предложено вышестоящим руководством, то он и сделал. А в пользу этого, у вышестоящего должны быть веские доводы. Вы ведь знаете, какое у нас вышестоящее - действует осторожно и аргументированно.

14 сентября 2015 в 23:46

Нигде он не воевал. Рожей не вышел. А Бастрыкин намеренно поднимает его рейтинг на фоне конкуренции с Саакашвили.

1.0x