1 апреля 2014

ЖЕСТ

Россия и Китай будут строить канал в Никарагуа
4
Фото: ссылка
ЖЕСТ - телодвижение человека, немой язык вольный или невольный; обнаружение знаками, движениями чувств, мыслей.
Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

Россия и Китай решили создать конкурент Панамскому каналу — канал в Никарагуа, подконтрольный России и Китаю.

Китай получил у руководства Никарагуа концессию на 100 лет на строительство и эксплуатацию канала. В проекте постройки канала будут участвовать российские компании. Начало строительства планируется на декабрь 2014г. Предварительная стоимость проекта — более 40 млрд. долларов.

Планируемое начало эксплуатации — 2019г., окончательное окончание строительства — 2029г. Будут построены 2 порта, аэропорт, нефтепровод и т.д.

Кроме того, Россия заключила с Никарагуа соглашение, позволяющую российским военным кораблям и самолетам посещать эту страну в течение первого полугодия 2014г. и патрулировать территориальные воды Никарагуа в Карибском море и в Тихом океане до 30 июня 2015г.

Никарагуа в настоящий момент является союзником России, который в числе 11-ти стран поддержал позицию РФ при голосовании в ООН по вопросу о референдуме в Крыму.

Экспертные оценки

Основной объём преимуществ, который имеют США перед остальными странами мира, исходит как раз из ситуации глобального контроля, который США установили за последние десятилетия. Помимо наличия разветвлённой сети американских военных баз, дипломатического давления и технологии сетевых войн, которые активно ведутся со стороны США, преимущество вытекает из контроля над такими точками, как Панамский канал,

Поэтому контроль над Панамским каналом есть средство контроля над целым регионом, над экономическими и торговыми связями, над военными возможностями стран. Мы должны понимать, что последние два десятилетия Россия была выведена из процессов глобальной политики и замкнута на региональный уровень, что и даёт Обаме возможность называть Россию «региональной державой». И такой же региональной державой, без присутствия в глобальных процессах, является Китай. Суммирование военно-стратегических, экономических усилий даёт возможность создания евразийского цивилизационного полюса. И, естественно, что говорить о полноценном центре можно лишь в ситуации присутствия на глобальной мировой арене.

Поэтому строительство альтернативы Панамскому каналу со стороны России и Китая демонстрирует не только готовность к созданию стратегического геополитического блока на пространстве Евразии, но и о консолидации усилий по продвижению альтернативных позиций на глобальной мировой арене. Нынешний проект - это символический жест, претендующий на переформатирование мира от однополярной глобализации к становлению мира многополярного.

С экономической точки зрения проект также будет обоснован, и здесь у США не может быть никаких претензий, если они настаивают на том, что мир находится в формате экономикоцентризма. С этой точки зрения новый дополнительный канал лишь интенсифицирует торговлю. Если же США будут чем-то недовольны, значит, в очередной раз будет вскрыто лицемерие американцев, которые любят декларировать, что все их усилия направлены лишь на развитие экономических отношений и никак не обоснованы устремлением к глобальному господству.

Этот проект весьма перспективен как с геополитической точки зрения, так и с экономической. И он же, возможно, наконец-то даст старт решительному переустройству мира в пользу справедливой многополярности.

Не совсем ясно, зачем это китайцам, потому что управление Панамским каналом осуществляется сейчас как раз китайцами. Но для России такой проект был бы интересен в стратегическом плане. Потому что контроль за значительной частью международного судоходства, причём глобального судоходства, это всегда выгодно.

Конечно, это будет дорогой проект, который не скоро окупится. Нужно понимать, что инвестиция осуществляется один раз, а прибыль поступает десятилетия и даже столетия. Но идея, безусловно, интересная.

Геополитическое противоборство не останавливалось и никуда не делось. Даже тогда, когда Советская Россия была расчленена в 1991 году, и казалось, что тотальная победа США в холодной войне выводит за скобки необходимость для Америки и крушить то, что некогда являлось главным соперником Штатов в геополитическом плане. Соответственно, и сегодня мы видим идущее противоборство между Россией и Соединёнными Штатами. Америка всё равно старается и подорвать стержень русской государственности. Единственное отличие заключается в том, что сейчас идеологический компонент сведён до минимума.

После украинских событий, когда США сделали новый рывок в геополитической борьбе с Россией, создали условия совершенно новой единицы – это российско-китайский союз. военно-политическое взаимодействие с Китаем создаёт новые параметры силы для России и Китая, и в значительной степени уравнивает наше положение как визави Вашингтона.

Поэтому участие в таком проекте возможно, хотя основные финансовые ресурсы будут идти от Китайской Народной Республики, в то время как Россия будет давать, прежде всего, военно-стратегический щит.

Комментарии Написать свой комментарий
1 апреля 2014 в 14:53

СИМИЯ: УРОК 15. ЖЕСТЫ И РИТУАЛЫ
//ЖЕСТЫ
В науке о языке существует мнение, что человеческий язык возник от жестов. Первобытные люди, вместо того, чтобы использовать слова, вначале использовали жесты, как более простые знаки. На самом деле люди и сейчас используют, где можно, жесты. Но легко показать, что если жесты не являются описательными, т.е. такими, в которых есть нечто от формы описываемых вещей, то они определяются языком. Причем языком русским и арабским, независимо от этнической принадлежности собеседников. Рассмотрим несколько жестов, за которыми скрываются слова.
//
Источник: http://nnvashkevich.narod.ru/kng/CIMCEM/CeM15.htm

1 апреля 2014 в 15:06

Теперь слово за либера-а-а-а-лами.
Ну, почему этот канал строить нельзя и какой вред он нанесет... дикой природе?
Какую еще гадость приготовил лично Путин народу России?
Один аргУмент могу подсказать.
Огромные деньжища будут разворованы!!!
Народ Никарагуа! Вставай на борьбу с режимом! Ни пяди никарагуанской земли агрессору!

1 апреля 2014 в 15:31

Уважаемый Владимир,Вы правы,Баба Яга будет против.Во первых,не она придумала,во вторых, у китайцев не поворуешь, в третьих не там и не туда и не так станут копать без консультаций с обитателями Средиземноморья. В четвертых, рыба ,фауна и флора там ...Увидим ровно через неделю.

1.0x