15 января 2014

КОНТРОЛЬ

Госдума за ужесточение мер в Интернете
4
Фото: ссылка
КОНТРОЛЬ - учёт, поверка счетов, отчётности
Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

Сегодня в Госдуме рассматривается пакет из трех законопроектов, которые подготовлены на основании предложений правоохранительных структур.

Первый блок поправок подразумевает расширение полномочий ФСБ. В частности, предлагается сотрудникам органов безопасности проводить личный досмотр граждан. Также будут рассмотрены предложения о внесении изменений в Уголовный кодекс, что касается дополнительных составов преступлений, связанных с терроризмом, и новых отягчающих вину обстоятельств. К такого рода преступлениям не будут применяться сроки давности.

Второй законопроект предусматривает дополнительные меры по борьбе с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма. Как сообщается, эти поправки ограничат размеры неперсонифицированные электронные платежи.

По словам главы комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, согласно рассматриваемым поправкам, общая сумма средств, переводимых при одном таком платеже, будет ограничена 1 тыс. рублей в день и 15 тыс. в месяц, тогда как сейчас эта сумма почти втрое больше.

Наконец, еще один законопроект связан с упорядочением обмена данными с использованием информационно-коммуникационных сетей. Иными словами, российские спецслужбы будут более пристально изучать комментарии, которые оставляют пользователи в соцсетях и блогах. Депутаты надеются, что такие меры приведут к более эффективной борьбе с терроризмом.

В целом Интернет будут жёстче проверять на экстремизм и терроризм. За пользователями сети усилят контроль, а на электронные интернет-платежи введут ограничения. Анонимные переводы денег из-за границы в Россию хотят полностью запретить, о чем забили тревогу, разумеется, на «Эхе Москвы».

Кроме того, предлагается ввести меры по идентификации личностей получателя и отправителя средств. Провайдеров обяжут в течение полугода и более хранить информацию о пользователях и предоставлять её силовикам в ходе оперативно-розыскной работы, иначе компании будет грозить штраф. Провайдеры также будут обязаны сообщать в Роскомнадзор о переписках в интернете экстремистски настроенных пользователей.

Кстати, обсуждаемые поправки вносятся депутатами Госдумы от разных фракций, что говорит о некоторой степени взаимопонимания, достигнутой в нижней палате российского парламента, что касается борьбы с терроризмом. 

Экспертные оценки

Принимаемые Думой меры, бесспорно, будут способствовать снижению террористической опасности. Но если сопоставлять влияние этих мер на террористическую опасность, надо сказать, что речь идёт о снижении незначительных процентов, даже долей процентов угрозы.

Главные истоки террористической опасности на территории России не устранены.
Первое. Оголтелая коррупция на всех уровнях. Без ликвидации коррупции, которая исключает возможность полноценного эффективного использования тех денежных государственных средств, которые выделяются на поднятие депрессивных регионов, терроризм не искоренить. Именно депрессивность этих регионов порождают социальные слои молодых людей, готовых заниматься террористической деятельностью. Даже самостоятельно, без какой либо внешней поддержки.

Вторая причина состоит в том, что социальное устройство нашего государства крайне несправедливо. Социальное расслоение имеет чудовищные масштабы. По некоторым оценкам разница доходит до 40 раз между 10% самых богатых и 10% самых бедных. Тогда как только десятикратное превосходство считается ситуацией на грани революционного взрыва. Это расслоение порождает колоссальную террористическую активность, выражающуюся не столько в стремлении кого-то погубить, но как форму протеста. Всё это символизирует предреволюционную ситуацию. Поэтому надо ликвидировать эту ситуацию несправедливости.

Третье. Все без исключения крупные состояния Российской Федерации построены на основе крайне несправедливого присвоения средств или откровенно криминальным способом. Невозможно в нынешних условиях честным путём создать многомиллиардные или даже многомиллионные состояния. Поэтому наша элита, по мнению большинства нашего населения, это люди бесчестные, подлые, жадные, корыстолюбивые, которые по своей природе антихристиане. Собственно, об этом сказал недавно патриарх Кирилл, когда обличал элиту как антихристианскую. Наконец, проводимые в настоящее время половинчатые меры в отношении откровенных, наглых, всем широко известных коррупционеров, заставляют людей, особенно, активных молодых, делать вывод, что власть несправедлива, бесчестна.В таких условиях естественно стремление людей, которые чувствуют себя обобранными, выразить протест. Вот ещё одна причина, которая формирует базу для потенциального терроризма.

Вот эти факторы выступают главными источниками терроризма на территории России. Плюс к тому же, конечно, спецслужбы Запада. Конечно, они будут стремиться взрывать Россию. Связано это с тем, что Россия является главным препятствием для реализации западного проекта однополярного мира. Китай ещё не столь активен, а вот Россия проводит политику по недопущению формирования однополярного мира. Поэтому стремление взорвать ситуацию в России, расчленить, установить за ней контроль вполне естественное для Запада.

Но хочу заметить, что западные спецслужбы, через Интернет деньги переводить не будут. Для этого существуют другие способы, более эффективные, позволяющие переводить не 40000 рублей, как это сейчас предусмотрено, или 1000 рублей, как предлагают думцы, а многие десятки миллионов долларов для того, чтобы обеспечить деятельность пятой колонны Запада на территории России.

Если подвести итог, то можно сказать, что принимаемые меры в самой ничтожной степени влияют позитивно на террористическую борьбу, но больше похожи на имитацию, нежели на реальные действия. Поскольку для того, чтобы реально победить терроризм в России нужно решить пять источников терроризма, о которых я сказал. Что нынешней власти невозможно сделать, потому что она плоть от плоти, кровь от крови этой самой системы, которая её и поставила.
Могу напомнить только одно, что к падению монархии привела не деятельность революционеров, но политика самой власти. Сегодня по тому же пути идёт нынешняя элита.

Возможно, кто-то удивится, услышав от меня такую оценку как от адвоката, от правозащитника и вообще от человека, который старается всюду бороться за свободу, но я выступаю за ужесточение контроля за Интернетом. Я считаю, что никаких анонимных платежей в Интернете быть не должно в принципе.

Более того, я считаю, что вообще в Интернет человек должен ходить только по паспорту, после того, как идентифицирована его личность. Мне, например, довольно часто приходят угрозы, связанные с профессиональной деятельностью, я знаю, о чём говорю.

Кроме того, необходим контроль за социальными сетями. Вам любой специалист скажет, что это прекрасное средство для коммуникаций и сбора по любому поводу, в том числе и для массовых беспорядков и для каких-то незаконных акций. Я считаю, что должна быть широкая свобода слова и тому подобное, но только после того, как ваша личность идентифицирована. Ведь анонимность работает и против оппозиции: в Интернете хватает неведомых "радикалов", вещающих Бог весть что, откровенно дискредитируя адекватные политические силы. Есть вероятность, что некоторые из них творят не из собственной глупости, но действуют по заказу, находясь на крючке у органов. Уберите анонимность и кто из них останется?!

Человек должен понимать, что ему многое позволено, но только после того, как он продемонстрировал готовность отвечать за свои слова и за свои действия. Если - готов, тогда ему можно позволить многое, а вся анонимность должна быть ликвидирована.

Я считаю, что этот законопроект во многом носит превентивное значение. Что касается перевода денежных средств, то это однозначно правильная мера. Бесконтрольные переводы – это не только финансирование терроризма или антигосударственной деятельности, но и иные формы каких-либо криминальных операций. То, что государство, наконец, взялось за проблему, это очень хорошо, потому что, помимо собственно финансирования терроризма, это поможет частично взять под контроль, в том числе и утечку денег за рубеж. Так как для этого используется множество схем, и помимо традиционных банковских, интернет-каналы.

Что касается закрытия сайтов, которые призывают к участию в каких-либо несанкционированных массовых мероприятиях, это тоже позитивная мера. Все мы прекрасно знаем, какую роль сыграли социальные сети (в частности Твиттер) в египетских событиях. Они стоили народу Египта очень много крови и при этом абсолютно не привели ни к какому положительному результату.

Комментарии Написать свой комментарий
15 января 2014 в 20:40

ДОЛГОВУ.
САМА СЕБЯ РАБА БЬЕТ, ЧТО НЕЧИСТО ЖНЕТ.

16 января 2014 в 12:26

Дядя Саша, это надо понимать так, что АД проболтался о своей сущности.
Профессиональный, наш!
Ну, и хорошо.
Дмитрий Аграновский действительно меня удивил. Приятно. Я думал он будет против новых законов, а тут такой позитивный отклик.
И вообще, жизнь прекрасна и удивительна!

16 января 2014 в 15:56

Лидер партии "Гражданская платформа" Ирина Прохорова уверена, что внесенный накануне в Госдуму пакет законопроектов, получивший название "антитеррористический", является тотальным наступлением на свободы и права граждан России. Об этом она написала в своем блоге.

"Хочу сразу упредить возражения - антитеррористическое законодательство необходимо, подобного рода документы принимаются и постоянно совершенствуются во многих странах. Другое дело, что его эффективность напрямую зависит от правового сознания общества и государства, от приоритетной системы ценностей, на основании которой принимаются политические и законодательные решения", - убеждена И.Прохорова.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/16/01/2014/899717.shtml

Таким образом, сначала надо внедрить в общество правовое сознаие и систему ценностей, взрастить неподкупных судей и только потом можно будет бороться с терроризмом. Вот и коллега Михайлов, мне кажется, так же думает.
Паталогический страх мифического тоталитаризма или паталогическая тяга к безнаказанности?
"Свободы и права граждан России" не дают покоя. Замечательно.

- Девочка, вы тут самая умная? Тогда почему ты, родная, здесь по травке бегаешь, а не в горшке сидишь?
- А может быть пойдем и спросим, что для них лучше.
- Ну-у-у, если бы мы их спрашивали...

Конечно, будут негативные моменты, но что же вы предлагаете взамен?

1.0x