4 апреля 2013

ФРОНТ

ОНФ перед партийным прыжком
4
Фото: ссылка
ФРОНТ - строй, особенно военный, войсковой строй.
Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

Общероссийский народный фронт продолжает свой рост как всё более и более заметная структура на общественно-политической карте России.

Недавняя конференция ОНФ в Ростове-на-Дону, в которой приняли участие свыше 500 человек, включая 200 доверенных лиц президента РФ Владимира Путина, лишь подтвердила перспективы и планы Фронта на ближайшее будущее.

Как известно, первый съезд ОНФ намечено провести уже летом 2013 года, и ростовская конференция рассматривалась в первую очередь как генеральная репетиция будущего съезда, на котором могут быть приняты стратегические решения о переходе ОНФ из общественно-политической плоскости в политическую.

Иными словами, на горизонте вырисовывается создание принципиально новой политической структуры, ассоциирующейся с Владимиром Путиным, и не подтверждающей преемства с уже имеющимися и, тем более, канувшими в Лету партиями.    

Главной стратегической целью ОНФ по-прежнему остается организация диалога. Причем диалога не только между обществом и властью, но и между различными группами самого общества. Следующий шаг – консолидация здоровых общественных сил общества вокруг фигуры президента России. «Такая форма объединения усилий всех политических сил применяется в разных странах и разными политическими силами — и левыми, и правыми, и патриотическими, — это инструмент объединения близких по духу политических сил…», - так вкратце охарактеризовал концепцию появления ОНФ Владимир Путин.

Общероссийский народный фронт

Лидер: Владимир Путин

Дата основания: май 2011 года

Идеология: Социальный консерватизм

В его состав входят: Единая Россия, Российскиц Союз ветеранов Афганистана, Боевое братство, РСПП, Опора России, Свобода выбора, Молодая гвардия Единой России, ФНПР, АККОР, Патриоты России и ещё около 1620 организаций по всей России

Девиз: Мы верим в нашу победу, в победу России!

Сайт: narodfront.ru

Экспертные оценки

«Общероссийский Народный фронт» ‒ это принципиально новая организация по целям и задачам, не такая, как любые партии. «Народный фронт» ‒ это объединение разных партий, общественных организаций, просто граждан, для решения конкретных задач восстановления суверенитета страны. Это коллективное системное объединение, в этом принципиальное отличие от партий, каждая из которых предлагают свой путь развития страны. Поэтому «Народный фронт» партию заменить не сможет.

В будущем возможно на базе «Народного фронта» может появиться партия. И то не на базе всего объединения, а, допустим, на базе какой-то части «Народного фронта». Потому что в «Народный фронт» входят люди совершенно разных политических взглядов, а, значит, потенциальные или действующие члены разных партий. ОНФ, повторюсь, именно инструмент для решения конкретной политической задачи ‒ укрепление и восстановление суверенитета страны.

Недавние скандалы, связанные с членами «Единой России», возможны только по одной простой причине: «Единая Россия» власти уже не интересна. Имидж у «единороссов» - хуже некуда - «олигархи», «коррупционеры». Действительно получается «партия воров и жуликов», выдуманная господином Навальным.

То какие-то члены партии подозреваются в преступлениях и выходят из партии. Потом другие члены партии, возмущенные преступной деятельностью однопартийцев, покидают ряды «единороссов». У многих оказалось имущество (как будто раньше об этом никто не знал) в США и депутаты вынуждены покидать свои места, сдавать мандаты. Скандал на скандале, и всё это выстраивается в звенья единой цепи по дискредитации и делегитимизации партии «Единая Россия».

Власть прекрасно понимает, что именно от партии «Единая Россия» можно безболезненно отказаться. Все эти истории совсем не делегитимируют Путина, зато медленно, но верно разводят Путина и «Единую Россию».

Вместо «единороссов» Путину требуется новое политическое образование. Такая структура уже есть - это Общероссийский Народный фронт. Поскольку «Единая Россия» себя страшно дискредитировала, и её лидером, кстати, является Медведев, а не Путин, «Единую Россию» можно постепенно менять на Народный фронт

«Единая Россия» - изначально квази-партия, это некий политический инструмент, который в своё время Путин использовал в своих интересах. Но последнее время этот инструмент живёт своей жизнью. ЕР – ведь это объединение столоначальников. И в силу этого имеет свои интересы, потому что сословие столоначальников имеет свои политические, экономические цели. Насколько я понимаю, сейчас эти цели начинают расходится с целями верховной власти. Кремль начинает понимать, что опираться на чиновничество коррумпировано, оно потеряло в глазах людей всякий авторитет. И надо создавать силу, которая позволит через голову чиновничества, «нагнув» его, общаться с народом. Если ОНФ создан с этой целью, он может иметь неплохие перспективы.

Даже название символично. Присутствует слово Фронт – значит, предполагается некая боевитость, желание вести борьбу, мобилизационный потенциал. Общероссийский – стало быть, надсословный. Партия – это по определению часть. И партийное строительство ни коим образом не может вывести нас из той смуты, в которой Россия оказалась после либеральной революции девяностых. Общероссийский характер, если действительно будет реализован, преодолевает сословную рознь. Наконец, слово Народный - предполагает низовой характер движения. В идеале ОНФ должен стать Чёрной сотней ХХI века. Вспомним смуту XVII века. Государство распадается, общество расползается. Как ни пытаются решить этот вопрос с помощью тогдашней аристократии и бюрократии – невозможно, ничего не получается. И тогда возникает черносотенное движение. Народ объединяется и говорит боярам, что хватит терзать страну. Именно такое движение всегда было опорой власти.

Атомизирована интеллигентская прослойка общества, здесь голубенькие, здесь розовенькие и тому подобное. А если мы возьмём ту массу, которую презрительно называют анчоусами, то при всей разнице конкретных взглядов на жизнь, в толще своей она продолжает нести в себе традиционные русские мировоззренческие коды- православные, патриотические. Они никуда не делись, они спят, потому что власть ими не пользуется. Более того, власть постоянно облучала либеральной русофобией русское народное ядро, с тем, чтобы убить зародыши грядущего русского возрождения. Очевидно, сделать этого не удалось.

Путин по своему персональному мировоззрению очень далёк от русской национальной проблематики. Но, как политик, он должен считаться с тенденциями. Реальность такова, что технически другого решения нет

Комментарии Написать свой комментарий
4 апреля 2013 в 18:11

В условиях, когда Путин противопоставил себя правящему либеральному клану, ему остро необходима новая политическая опора. Посредством ОНФ он, видимо, пытается структурировать массовое патриотическое движение под задачи формирования такой опоры. Однако сложно представить, как ОНФ сможет стать центром кристаллизации «новой опричнины» пока в него входит старое боярство «Единой России»

5 апреля 2013 в 08:28

Создаётся видимость политической борьбы между Путиным и Медведевым,между Фронтом и "Единой Россией". Наступает политический маразм.Народу предоставят возможность выбирать Путина или Медведева.Будет видимость борьбы,но Путин упираться не будет.Так что в этой борьбе они оба постараются поднять популярность Медведева,поднять с помощью "Виагры",а по-другому не получится.
Недра России богатые,но не до бесконечности.Ублюдочная власть это хорошо понимает и успешно всё достояние народа переводит в офшоры.Корпорации выводят из под влияния государства.Так что государство распустят,а корпорации только окрепнут.Как остановить вторую и окончательную волну приватизации? Как остановить разрушение государства? Требовать отставки Медведева!

1.0x