28 июля 2017

ДУЛО

В Кишинёве развернули русских артистов, а на границе Румынии — самолёт с Рогозиным
Фото: ссылка
ДУЛО - оконечность ствола, трубы, дудки; отверстие стрельного орудия, ружья, пушки. Новгородское: надувала, продувной парень, плут.
В. И. Даль. Толковый словарь живаго великорусского языка.

В пятницу, 28 июля, власти Румынии не разрешили самолету с вице-премьером Дмитрием Рогозиным на борту пролететь в Молдавию, куда он направлялся на переговоры с президентом Игорем Додоном, посвященные 25-летию с начала миротворческой операции в Приднестровской Молдавской республике.

Как свидетельствуют данные авиационного портала Flightradar24.com, рейс S7157, следовавший из Москвы в Кишинев, развернулся в обратном направлении, сделав несколько кругов на границе Венгрии и Румынии.

Рейс вылетел из аэропорта Домодедово в 11:53 мск и должен был приземлиться в Кишиневе в 16:30. Как свидетельствует данные портала, пассажирский Boeing 737 совершил несколько кругов, на границе Венгрии и Румынии, но так и не вошел в румынское воздушное пространство и направился в Минск.

На борту самолета находилось 165 пассажиров, включая 11 детей.

«Регулярному рейсу S7−157 по маршруту Москва — Кишинев было запрещено вхождение в воздушное пространство Румынии службой организации воздушного движения под предлогом нахождения на борту “санкционной персоны”«, — сообщила РБК пресс-секретарь Группы компаний S7 Анна Бажина.

Так как запас топлива был ограничен, пилоты связались с Будапештом и попытались договориться о транзитной посадке. Однако Венгрия также отказала как в транзите через свое пространство, так и в посадке в Будапеште.

Отметим, что в Молдавию можно долететь только через Украину или Румынию.

Дмитрий Рогозин уже прокомментировал действия властей Румынии, запретивших пролет через воздушное пространство страны рейсового самолета. Он назвал случившееся «демаршем» в адрес президента Молдавии Игоря Додона, по личному приглашению которого представитель правительства России и летел в Кишинев.

«По сути дела это еще и демарш в адрес молдавского президента», — сказал Рогозин, его цитирует РИА Новости. Кроме того, на своей странице в сети Twitter вице-премьер написал: «Ждите ответа, гады».

Ранее, вечером четверга, пограничные власти Молдавии запретили въезд на территорию страны российскому депутату Госдумы, а также группе артистов, которые собирались принять участие в благотворительных мероприятиях, посвященных 25-летию миротворческой операции в Приднестровье.

Среди задержанных - российские артисты Дмитрий Дунаев, Ляйсан Мингазова, Лидия Музалева, Ирина Маслова, герой Советского Союза Владимир Гасоян, а также депутат Госдумы от ЛДПР, член комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Павел Шперов, директор канцелярии российского императорского дома Александр Закатов и член президиума совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Президент Молдавии Игорь Додон осудил задержание россиян в аэропорту Кишинева. «Расцениваю эти действия как очередную провокацию, направленную на срыв процесса восстановления молдово-российских отношений, которые продолжают успешно развиваться», — написал он на своей странице в Facebook. Додон принес извинения в связи с инцидентом и добавил, что намерен «разобраться с каждым таким случаем». «Виновные в актах произвола понесут наказание», — заключил он. ​​

На прошлой неделе парламент Молдавии принял резолюцию с призывом вывести из Приднестровья российских миротворцев. Демпартия Молдавии тогда отметила, что это лишь политическое заявление, а не законопроект, и никаких юридических последствий документ не несет.

Экспертные оценки

Президент Молдавии Додон резко высказался против антироссийского решения вроде бы подчинённых ему самому таможенных властей. Посмотрим на карту мира и увидим, что, скажем, в Венесуэле есть президент Мадуро, который плохо управляет ситуацией в собственной стране, потому что какие-то другие люди манипулируют народом, СМИ, общественным мнением и президент фактически бессилен. Мы можем вспомнить, что Трамп, законно избранный президент США, хотел, как мы теперь знаем, отменить санкции против России, а вместо этого под дудку истеблишмента США вынужден усиливать санкции. Мы можем вспомнить и Россию, в конце концов, потому что недавно государственная организация — Прокуратура РФ — заблокировала меры Центробанка по банку «Югра», но ЦБ попросту игнорировал это решение, а пресс-секретарь президента абсолютно откровенно сказал, что высшая власть России не управляет Центробанком. Таким образом, возникает вопрос: мы столкнулись с сетевой надправительственной культурой, которая во всём мире работает примерно по одному сценарию? А русофобия — один из ключевых элементов в деятельности этой структуры?

Когда мы рассматриваем международные дела, то привыкли всё время оперировать понятием государства — говорить об интересах государств, которые действуют на внешнеполитической арене. Однако уже давным-давно на этом поле играют не менее, а иногда и более сильные субъекты, и сбрасывать это со счетов нельзя. Есть такое понятие, как транснациональный капитал. Да, избитое понятие, все мы к нему привыкли, но давайте-ка поймём, что это не политологическая фантазия, а реальность. Есть корпорации, бюджеты которых многократно превышают бюджет многих и многих государств, даже крупных и развитых. Собственность транснациональных корпораций принадлежит очень узкому кругу лиц, они контролируют более 60% мирового ВВП; а есть и такие экспертные оценки, что 75% мирового ВВП контролируются этим узким кругом лиц. Они в состоянии между собой договариваться и проводить скоординированную политику. Они были бы полными идиотами, если бы они это не делали. Естественно, что они это и делают. Показывают свою силу.

При этом должны понимать, что транснациональный капитал — это не просто куча денежных мешков. Транснациональный капитал неотделим в настоящее время от либерализма — как идеологии, наиболее полно выражающей его интересы. Поэтому сейчас и распространено такое выражение, как либеральный глобализм. Именно транснациональный капитал и либералы заинтересованы в том, чтобы переустроить мир на основах либеральной утопии. Ведь в каких условиях оптимально действовать транснациональному капиталу? Когда нет государственных границ, нет суверенитета государства, когда люди не связаны ни понятием родины, ни верой, ни семьёй, когда человек становится свободным атомом. Когда человечество превращается в миллиарды потребителей, каждый из которых сам по себе — вот тогда вся власть и оказывается в руках крупного капитала. Это оптимальная для них ситуация и это не страшилки, которые придумывают всевозможные конспирологи или ещё кто-то.

Я напомню, что есть такой господин Аттали, совсем не кабинетный профессор. Он был первым директором Европейского банка реконструкции и развития, являлся советником всех президентом Франции до сегодняшнего дня, а после избрания Макрон счёл для себя нужным дать несколько интервью, в которых фактически открытым текстом сказал, что это он поставил Макрона во главе Франции. Так вот, Аттали в своих работах, в своих статьях и книгах прямо описал идеальный мир для транснационального капитала, плотью от плоти которого он является — это мир, в котором нет государств, в котором все люди свободны от родины, веры, семьи, пола и в котором высшую справедливость определяют (вот так и формулируется) деньги. Это высшая, самая справедливая система человеческого устройства, по мнению Аттали. Он и ему подобные — это реальная сила. И она действует, и мы их силу видим.

Когда Игорь Додон смог прийти к власти в Молдавии? В момент «пересменки» в Вашингтоне, когда шла схватка представителя либерального глобализма с Дональдом Трампом. В этой ситуации, когда была система неустойчива, и смог проскочить наверх господин Додон, точно так же, как смог проскочить в Болгарии президент Румен Радев , выступающий против либерального глобализма. Но кризис мировой либеральной диктатуры был преодолён, Трамп сейчас еле-еле отбивается и, по всей видимости, ищет с недавними врагами компромиссы. В результате система снова приобретает монолитный характер. Поэтому пришедший к власти Додон оказался без власти. Президент Болгарии, сколько бы он заявлений раньше не делал об улучшении отношений с Россией, оказался ни на что не способен. А во Франции этот либеральный глобализм просто-напросто показал всю свою силу и мощь, когда протащили одного из самых ненавистных французам человека на пост президента.

Его предшественник Олланд не стал баллотироваться на второй срок, потому что имел катастрофический рейтинг. Он был самым неприемлемым для французов человеком. Но нынешний президент ведь был министром экономики у Олланда. А вспомните, с чем были связаны самые массовые волнения во Франции — с двумя законопроектами: 1) законопроект по поводу прав извращенцев, разрешения им усыновлять детей и вступать в браки; 2) экономическая реформа, которую проводил как раз господин Макрон, нынешний президент. Тогда миллионы французов выходили на улицы, и хотя макроновский законопроект прошёл, но Олланду пришлось пожертвовать Макроном, и тот ушёл в отставку. И вот глобалисты взяли из правительства самого ненавистного президента Франции самого ненавистного министра, у которого не было никакой политической партии — ничего! — и в первом же туре делают его президентом. А затем, чтобы никто не сомневался, опять-таки за пять минут создают политическое движение, которое одерживает победу на выборах в парламент. Вот как либеральный глобализм показал, кто в доме хозяин. Дабы не было сомнений, сразу, в унисон, в Германии принимается закон опять-таки о правах тех самых геев. А все эти геи, разрушение семьи — это проекты того самого транснационального капитала, который заинтересован разрушить любые естественные связи человека с окружающим миром. Поэтому «правозащитнички» сражаются не за права человека, когда отстаивают всех извращенцев — они сражаются за интересы транснационального капитала.

У нас как-то очень легкомысленно относятся к либералам. Распространено мнение, что то, как они представлены в правительстве, в экономическом блоке — это прихоть президента. Вот захочет он, шевельнёт мизинцем — и их не станет. Включаешь телевизор, там на всевозможных ток-шоу показывают либералов. Обычно это какие-то придурковатые, вызывающие отвращение люди. Вот, посмотрите, они же убогонькие. Их можно даже пожалеть. Кстати, есть публикации о том, что мы должны беречь либералов, а то они вообще вымрут и исчезнут. А на деле это мощнейшая сила, которая действует во всём мире, включая Россию, потому что российский бизнес крайне мечтает стать частью транснационального крупного бизнеса.

Противостояние либерал-глобалистов и традиционного человечества уже сложилось и сейчас оно является самым главным. Не случайно патриарх Кирилл на последнем Русском народном соборе сказал, что главный конфликт современности — это не борьба цивилизаций, не столкновение религий, противостояние Востока с Западом или ещё что-то в этом духе, а противостояние либерального глобализма всем религиям и всем нациям. Вот центральная проблема современного мира.

А насколько сильны либеральные глобалисты и их соответствующие представители в России, повторяю, мы видели и на примере Трампа, и на примере Франции, и на примере Германии. Уже совсем мелкое подтверждение — это то, что произошло в Молдавии, где президент, выступающий с иных позиций, фактически ничего не может, кроме как делать заявления. Только что пришло известие о том, что румыны «храбро» (и, видимо, «совершенно самостоятельно») приняли решение о недопущении самолёта с Рогозиным, который, между прочим, летел на переговоры с президентами Молдавии и Приднестровья.

Так что же — полная победа и безнаказанность русофобов? Несмотря на ту силу, которую либералы имеют в РФ, ни в коем случае нельзя преуменьшать наших сил. Совсем не случайно глобализм считает своим главным врагом в настоящий момент Россию. Я напомню, что весной этого года на съезде Европейской народной партии на Мальте (а Европейская народная партия — это ведущая партия ЕС, контролирующая практически все ведущие страны этого образования) в итоговом документе именно Россия была определена как главный враг либерального проекта. Они слов на ветер не бросают. Россия сейчас на острие глобального противостояния с либерализмом, цель которого не просто господство одного из «измов», а разрушение человечества как естественного явления.

Скажут: до 1991 года Советская Россия была страной русских. Страной писателей Пушкина, Достоевского, Есенина, Шукшина, комнозиторов Мусоргского, Римского-Корсакова, Свиридова, Пахмутовой, учёных Гумилёва, Рыбакова, Королёва, Шафаревича... Страной грандиозной науки, прорывного искусства. Эта страна действительно абсолютно противоположна либеральному проекту. Но нынешняя Россия — это страна детей с промытыми ЕГЭ мозгами, редких молодожёнов, которые перед тем, как поехать в ЗАГС, первым делом идут поклониться в «храм» под названием «Макдональдс». Это страна Чубайса, это страна Гозмана, это страна Набиуллиной и так далее. Это не русская, а россиянская Россия, в которой подавляющим большинством народа забыта собственная культура — как народная, так и классическая, и церковная. Чем эта Россия пугает мировых либералов?

Я полагаю, что у либеральных глобалистов взгляд на Россию гораздо более оптимистичный (с нашей точки зрения, а с их точки зрения пессимистичный), нежели у многих из нас. Они как раз полагают, что Россия была и есть страна пушкинской закваски, страна, в которой, правда, при этом колоссальную силу имеют гозманы, чубайсы и прочая паразитическая публика. Однако либеральные глобалисты совершенно не обольщаются на счёт того, что они уже здесь всё сокрушили. Наглядный пример последнего времени. Все ведущие СМИ в России десятилетиями контролировались и контролируются либералами — с этим, я думаю, никто спорить не будет. Из всех утюгов, что называется, звучало про то, какой злодей товарищ Сталин. Что мы получаем по опросам? Среди молодёжи — самый большой процент из всех возрастных категорий людей, которые выступают за увековечивание памяти Сталина, за установку в его честь мемориальных знаков и памятников. Поэтому либеральные глобалисты не контролировали бы такие колоссальные богатства, если бы они не имели трезвого взгляда на окружающий мир. И они смотрят на Россию трезвыми глазами, и они видят, какие потенциальные силы здесь заложены и насколько вся эта либеральная... (дальше ставим многоточие, потому что у нас есть соответствующие законы, защищающие либералов от их правдивого определения) ещё не довела своё дело до задуманного ей конца. И они видят, что Россия была и есть на сегодняшний день единственная страна, которая вопреки такому модному либеральному тренду во всём мире официально объявила традиционные ценности своей цивилизационной основой. Когда это было сказано — это был прямой вызов либеральному глобализму. Когда президент это говорил, он прекрасно понимал, что делает. Мы можем предъявлять ему претензии, что в этой области очень мало делается. Но закрывать глаза на факт принципиального выбора нельзя. Где, в какой ещё стране это сказано?

А борьба ведь идёт по всей планете. Не случайно и Трамп победил — поднялось так называемое белое молчаливое большинство. Может быть, их обманули (сейчас не будем рассуждать: кто такой Трамп, насколько он был искренен в своих обещаниях). Главное, что сила, противостоящая либеральному глобализму — есть. Она есть в США. Те, кто голосовал за Ле Пен, это тоже те силы, которые противостоят либеральному глобализму. Они есть по всему миру, но разрозненны. И на сегодняшний день единственная страна в мире, которая открыто бросает вызов глобальной силе — это Россия. Неспроста та же Ле Пен и другие поборники традиционных ценностей в Европе все являются сторонниками взаимовыгодных дружеского взаимоотношений с Россией. Почему? Да потому что в России они видят единственную силу, которая способна помочь им избавиться от главного врага их народов и всего человечества. Нужно понимать, что либеральные глобалисты — враги каждого человека в отдельности и человечества в целом. Первый этап начавшейся борьбы — это осознание, что такая борьба идёт и понимание того, кто враг, насколько он силён. Понимание того, что либералы — это не только странные существа типа Амнуэля и ему подобных. Это гораздо более умные и очень опасные силы. Помните советский фильм 1977 года «Вооружён и очень опасен» про дикий запад? Там про одного «либерального бизнесмена» звучала песня на слова Высоцкого:

Кто там крадется вдоль стены,
Всегда в тени и со спины?
Его шаги едва слышны —
Остерегитесь!

Он врал, что истина в вине.
Кто доверял ему вполне —
Уже упал с ножом в спине, —
Поберегитесь!

Не доверяйте
Ему ни тайн своих, ни снов,
Не говорите лишних слов —
Под пули зря своих голов
Не подставляйте!

Гниль и болото
Произвели его на свет;
Неважно — прав ты или нет —
Он в ход пускает пистолет
С пол-оборота.

Он жаден, зол, хитер, труслив,
Когда он пьет, тогда слезлив,
Циничен он и не брезглив:
«Когда и сколько?»

Сегодня — я, а завтра — ты, —
Нас уберут без суеты.
Зрачки его черны, пусты —
Как дула кольта.

За маской не узнать лица,
В глазах — по девять грамм свинца,
Расчет его точен и ясен.
Он не полезет на рожон,
Он до зубов вооружен
И очень, очень опасен!

Так вот, либералы вооружены, сильны и очень опасны. Но хоть они и наставили на человечество дула кольтов, это не значит, что они победили. Бой только начинается.


Слово дня 27 июля 2017
Экспертные оценки:
1.0x