14 ноября 2015

БОЙНЯ

Париж умылся кровью
16
Фото: ссылка
БОЙНЯ - место, заведение, где бьют скот на мясо, скотобойня, южн. резницы.
Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11-м округе неизвестные захватили заложников. Жертвами серии терактов стали по меньшей мере 127 человек, сообщает РИА Новости.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил трёхдневный траур в Париже. Олланд также заявил, что теракты в Париже представляют собой вооружённую агрессию, за которой стоит так называемое "Исламское государство". "Это акт войны, и за этим нападением стоит террористическая армия, «Исламское государство», джихадисты, которые выступили против Франции, против ценностей, которые мы защищаем по всему миру", — сказал президент в телеобращении к нации.

Илл. Павел Филонов

Экспертные оценки

Парижская бойня – крупнейшее событие, которое меняет всю политическую динамику в странах Западной Европы. Прежде всего, во Франции это чревато резким усилением позиций Марин Ле Пен. И если до этого было ясно, что к власти придёт Саркози с его псевдоконсервативным вектором, то теперь реальна победа Ле Пен, а это ведёт к смене политической парадигмы.

Глубокое воздействие события во Франции могут оказать и на Германию, вплоть до начала фрагментационных процессов. Та же Бавария, которая и раньше придерживалась другой точки зрения на проблему мигрантов, видимо, ужесточит свои требования, перенесёт их на регламентацию политических свобод. И это может привести к краху системы политкорректности, которая в стратегическом плане приводит к изничтожению политкорректной идеологии как базы для Европейского союза.

Чрезвычайно важный момент: парижская трагедия – урок для Российской Федерации. Если до сих власть отделывалась усмешками в отношении необходимости мобилизационной модели во внутренней политике, то теперь ей придётся понять очень простую вещь. Без мобилизационного проекта в экономике, финансах, во внутреннем укладе ничего не получится. А для этого необходим новый подход к обществу, к народу, например, раскрытие карт опасностей, которые стоят перед нами прежде всего в плане аналогичных акций в России и провоцирования гражданского конфликта между православными и мусульманами. Поэтому ещё один вывод для Кремля – это резкое усиление активности на Ближнем Востоке и создание союза с суннитским Египтом, что разломает американскую стратегию по стравливанию суннитов как крупнейшего сегмента исламского мира с Россией.

Теракты в Париже выгодны многим.

Но те, кто их организовал, руководствовались простой банальной примитивной ненавистью к цивилизации белых (так в своё время ненавидели Римскую империю покорённые народы), а не тонкостями международных отношений (Сирия, Шмырия, им это далеко и плохо доступно). "А, у вас тут Champes Elysees? Ну вот вам Шампс Элизэ!"

Люди, которые это организовали, живут с простыми категориями в голове: "МЫ" и "ОНИ". В "ОНИ" у них определены скопом злейшие враги друг друга – США и Россия, Франция, Германия, всякие Австралии и Норвегии с Канадами, и Египет с его армией, и Башар Асад в своей Латакии с его алавитами. Это всё "ОНИ". Какая-нибудь Япония и обе Кореи (обе, для них обе) тоже относятся "ими" к "ОНИ".

Неужели было непонятно, что ещё после отрезания первых голов нужно было ответить на вызов так жестоко, чтобы противной стороне стало страшно, чтоб у них волосы от страха повыпадали. Сейчас поневоле будут жаться друг к другу злейшие враги.

Нюни, слюни, всё это позади, встаёт стальная раскалённая заря нового человечества.

Террористическая атака в Париже ужасна, но неудивительна. Франция с её политикой "мультикультурности" и терпимости к исламистской нечисти галопом неслась к этой трагедии. Вопрос был только в одном – когда? На протяжении трёх последних лет Парижу звонили звонки.

11, 15 и 19 марта 2012 года на юге Франции, в городах Тулуза и Монтобан, произошла серия убийств. Жертвами террориста-одиночки Мохаммеда Меры (француз алжирского происхождения) стали семь человек: трое военнослужащих, учитель и ученики еврейской школы.

7 января 2015 года в Париже был совершён террористический акт против редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, неоднократно публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. Были расстреляны 12 сотрудников журнала, 11 человек получили ранения. Один из троих нападавших, Хамид Мурад (француз алжирского происхождения) сдался полиции в тот же день, братья Саид и Шериф Куаши (французы алжирского происхождения) были ликвидированы в результате спецоперации 9 января.

9 января 2015 года четыре человека были убиты и 15 взяты в заложники в магазине кошерных продуктов у Венсенских ворот в центре французской столицы. В ходе проведённой спецоперации террорист был уничтожен. Им оказался 32-летний Амеди Кулибали (француз, родился в семье выходцев из Мали), который незадолго до начала штурма заявил телеканалу BFM, что является членом группировки "Исламское государство". Также он поддерживал связь с братьями Куаши, организаторами атаки на редакцию газеты "Шарли Эбдо".

26 июня 2015 года в г. Сен-Кентен-Фаллавье (недалеко от Лиона) автомашина протаранила ворота предприятия по производству сжиженного газа Air Products и врезалась в складированные баллоны с газом. У входа на предприятие были найдены флаг с исламистскими лозунгами и обезглавленное тело директора завода, Эрве Корнары. По подозрению в убийстве был задержан 35-летний сотрудник предприятия Яссин Салхи, который в течение двух лет фигурировал в списке подозрительных лиц, составляемом Главным управлением внутренней безопасности Франции. Согласно признанию Салхи, на преступление его толкнули "личные мотивы", при этом французская полиция сообщила, что мужчина поддерживал контакты с членами запрещённой в РФ террористической организации "Исламское государство".

Во всех этих случаях полиция заявляла, что террористы действовали в одиночку, хотя и ежу было ясно, что такой "серии" одиночек быть не может. И вот теперь Париж умылся кровью...

Конечно, это огромный провал французских спецслужб. Причём стратегический провал. Контрразведка и антитеррористические структуры не смогли вскрыть подготовку к такому масштабному теракту, что говорит об отсутствии хорошей агентуры в среде исламистов.

Безусловно, этот теракт изменит не только Францию, но и всю Европу. Она уже больше не будет той Европой, которую хотели построить её "инженеры" тридцать лет назад. В Европе началась война, и противник фактически "растворён" в Европе, как яд в крови.

Ну и, конечно, возникает очень злорадный вопрос, а как на эту трагедию откликнется редакция "Шарли Эбдо"?

Кстати, Eagles of Death Metal – "Орлы мёртвого металла" – так называется группа, которая давала концерт в зале "Батаклан", захваченном террористами, где было убито больше ста заложников. Страшное совпадение или знак?

Комментарии Написать свой комментарий
14 ноября 2015 в 14:11

Сегодня еще раз посмотрел по телевизору некоторые сцены отрезания голов. Это откровенные фальшивки, снятые в павильонах Голливуда. Жертвы находятся в прекрасном расположении духа и предвкушают джин с тоником после съемок.
Я очень уважаю Эдуарда Вениаминовича, но его реплика - страшная политическая ошибка. Не могли эти оборванцы, обмотанные набедренными повязками, спланировать и мастерски осуществить теракты без руководства, допустим, со стороны эмира Катара, принца Саудовской Аравии и-да,да (хотя вы будете смеяться)-без кураторства ЦРУ и АНБ, которые читают, слушают и смотрят все контакты в соцсетях и по телефонам по всему миру.
Эдуард Вениаминович, не жмитесь к Маккейну и Мадлен Олбрайт, очень вас просим.

14 ноября 2015 в 14:15

Теракты в Париже показали второстепенность противоречий между Российской Федерацией, странами БРИКС, ШОС, ЕвраЗэС, с одной стороны, и цивилизованными государствами Запада, с другой. Европе, Евразии, Северной, Южной Америке угрожают одни и те же террористы-смертники. Еще после самоубийственных терактов 11.09.2001 идеологи исламского терроризма заявили на весь мир, что "Запад нас не в состоянии победить, потому что на Западе любят жизнь, а мы любим смерть". То есть, смертники хотят побыстрее переселиться в мир иной, где за праведную жизнь и мученическую смерть, "шахида" вознаграждают бесконечным счастьем, в компании 40 гурий.

Террористы-смертники появились в XI веке в Персидском государстве, на территории современного Азербайджана. Тогда молодых мусульман сначала дурманили наркотиками, потом, пока они были вне сознания, везли к легким девушкам, потом опять давали наркотики и возвращали. Когда они просыпались, им объясняли, что они были в мусульманском раю (так отличном от их земной жизни) и они верили. Верили и утверждениям, что для окончательного возвращения туда, надо совершить самоубийственный акт. Вот так и появляются террористы - смертники. Я далек от мысли, что на современном этапе всех их готовят таким же способом - дело в том, что они верят в то, во что хотят поверить - не зря израильские эксперты (которые, по понятным причинам, являются одними из самых компетентных в мире) объединились вокруг постановки, что "террорист - не тот человек, который готов умереть за данную идею, а тот, кто ищет идею, за которую стоит умереть". Хорошо знакомый читателям "Завтра" аргентино-мексиканский профессор Елио Масферер Кан выделяет два вида террористов и террористических организаций: одни, которые ведут политическую работу вооруженным способом, из-за полного отсутствия другой возможности, и другие, которым просто нравится стрелять, взрывать бомбы и готовы сами умереть. Такие люди воюют в рядах ИГИЛ и организовали теракты в Париже. И это только начало! На очереди Лондон, Берлин, Рим!

14 ноября 2015 в 17:56

Нам надо быть наголову сильнее и умнее всех актуальных и потенциальных противников и соперников. Это реально - Мир и Россия вступили в эпоху турбулентности на фоне жесточайшей конкуренции. Ныне, как никогда, верен тезис, что всякий выглядящий как еда - будет съеден. Дифирамбы в адрес международного права смотрятся ритуально и отдают анахронизмом.
Не надо, конечно, уподобляться мерзавцам, попирающим нравственные и этические традиции, но без здорового прагматизма не обойтись. В чём он?
В ответ на вызовы времени следует стать ДОСТАТОЧНО (ещё лучше ГАРАНТИРОВАННО) сильными. И здесь - без мобилизационного ПРОЕКТА не обойтись. Все лукавые, открещивающиеся, как чёрт от ладана, от мобилизационных подходов, ДОЛЖНЫ быть как можно скорее отстранены от властных рычагов. В современных условиях сущность "демобилизаторов" как форма выражения 5-й колонны врагов России очевидна со всей определённостью...

14 ноября 2015 в 18:12

Месье и мадам, примыкайте к нам,
«Нормадия-Неман» наш общий храм!
Линия Мажино, линия Олланда,
Шарли Эбдо, проделки Волнада.
Чёрная чалма накрыла Париж,
Души умерших касаются крыш.

Милая Франция тонет в огне.
Шарль де Голль на белом коне.
Бульвар Севастополь и Мулен Руж,
Паника, ужас, где праведный муж?
Кто даст приказ: Эскадрильи в небо!
Кто снимет осаду Аллепо?

Мечется в улочках тесных спецназ,
В сердце Парижа кровавый намаз.
Призрак Кадаффи по Шан Зализе
Едет неспешно на белой козе.
Паника, ужас, трагедия, жуть,
Тает как снег либеральная муть.

Должен понять и последний дебил –
Надо взорвать, уничтожить ИГИЛ!
Гнойный нарыв эта черная мекка,
Разрушить её – бремя белого человека!
Месье и мадам, примыкайте к нам,
«Нормадия-Неман» наш общий храм!

14 ноября 2015 в 19:06

Отстраненно, холодно,безэмоционально и хладнокровно надо вычислить,кто убил около 250 наших соотечественников в самолете, семь раз проверить и отдать виновных в руки Всевышнего. И никуда и никому не писать.Да будет так.

14 ноября 2015 в 19:59

Сравнение с Римской империей оправдывает террористов. Покоренным народам было за что ее ненавидеть.

15 ноября 2015 в 00:38

Жертв действительно много - почти как в Синае. Но какая разница в реакции либеральных СМИ! Какое горе, какое сочувствие, какие планы бомбить всех подряд! Они ведь все, вот только недавно, были Шарли: им было смешно. Но теперь - нет, теперь они - само сострадание.

Экая мразь, прости Господи.

15 ноября 2015 в 16:50

Соглашусь с Александром Супаловым по части зримых диспропорций сострадания в отношении жертв Синая и Парижа. Чем можно ЭТО объяснить?
А чьих руках СМИ? И не принадлежат ли эти руки "вахтовикам", которые "куют бабло" в России, но лежбище (включая виллы, особняки и проживающие там отпрыски) в парижах и лондонах. Да как можно спокойно перенести - когда пытаются подпалить любимую хату?! Это вам не Санкт-Петербург с населяющими его, преимущественно, ленинградцами...

17 ноября 2015 в 10:00

Гуманизм был позитивен в эпоху Возрождения. Сегодня и уже давно гуманизм - ширма, как и все западные ценности, права и свободы демократии, за которой нет ничего, кроме дьявольского лукавства, цинизма, коварства и подлости, и шкурного хищничества. Весь этот гуманизм - мерзость и зло. Жаль, что Россия пошла на поводу такого гуманизма со времен Горбачева, потом Ельцина, вплоть до сего дня.

1.0x