Виталий Третьяков о национальных интересах и проблеме "двойной лояльности" в СМИ
16:32 14 января 2020 Политика Общество

Виталий Третьяков о национальных интересах и проблеме "двойной лояльности" в СМИ

Фото: ссылка

В Сеть выложен доклад журналиста, политолога Виталия Третьякова (автор и ведущий телепрограммы "Что делать?", декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова) "Журналистика и национальные интересы", сделанный на 3-м заседании российско-армянского Лазаревского клуба.

Затронуты важные вопросы - в том числе о проблеме "двойной лояльности" в отечественной журналистике.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

3 июня 2020 "Цифровизатор" Соловьёв изгнал соведущую
Политика Общество
2
Комментарии Написать свой комментарий
14 января 2020 в 20:52

Г-н Третьяков поднял очень серьезный вопрос. Однако, решается он просто. Не может быть какой-либо двойной-тройной лояльности в СМИ для НОРМАЛЬНОГО государства.
Любое подчинение иностранным интересам, противоречащим национальным, должно вести к устранению носителя таковой ориентации из СМИ. Бывают спорные вопросы, требующие экспертирования, но бывают и очевидные вещи - на которые КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя закрывать глаза ... если государство намерено сохраниться в наши суровые времена. Прав Третьяков в том, что государство ОБЯЗАНО максимально четко сформулировать некий КОДЕКС национальных интересов, на который должны ориентироваться все (без изъятия) госслужащие и ... получающие ГОСУДАРСТВЕННЫЕ субсидии и дотации СМИ. Курьёз с деятельностью на территории Российской Федерации заведомо враждебных России структур ("Дождь", "Эхо Москвы" ...) и при этом щедро финансируемых госструктурами (!!!) - должен быть незамедлительно прекращен. В противном случае, теряется почва под рассуждениями о национальном суверенитете, и обостряется угроза целостности да и самому существованию России - даже в усеченных рамках РФ...

15 января 2020 в 11:20

Нет там никакой двойной лояльности. Она абсолютно однозначна: свобода и демократия по-американски.