11:43 23 марта 2020 Политика Общество

Вирус в качестве оружия глобалистов-богоборцев

Фото: ссылка

За дымовой завесой коронавируса скрываются грандиозные финансово-экономические пертурбации - летом они предстанут перед нами во всей красе. Одновременно решаются чисто политические задачи: кто-то зачищает нити заговора (председатель Си), кто-то в поте лица завинчивает гайки, кто-то переносит выборы и т. д. К тому же либеральные политэлиты воспользовались вирусным сумасшествием для борьбы против Церкви.

В Греции на несколько часов был арестован митрополит Кифирский Серафим (Стергиулис). Он открыл митрополичий Храм Распятия в городке Хора на острове Китира (Киферы), провёл службу. И немедленно оказался в полицейском участке "за нарушение запрета на службу в храме во время карантина". В отношении митрополита возбуждено дело, материалы переданы в прокуратуру.

"В скором будущем вирусобесие в Европе перейдёт на новый уровень и под удобным поводом псевдозаботы о гражданах продолжатся террор и репрессии против верующих", - считает "Царьград". Отметим, что митрополит Серафим давно является костью в горле глобалистов в целом и греческих властей в частности (должность премьер-министра Греции с прошлого года занимает масон-либерал Кириакос Мицотакис, бывший финансовый аналитик Chase Investment Bank и консультант McKinsey and Company в Лондоне; ранее пост премьера занимал воинствующий атеист-евролевак Алексис Ципрас).

"До последнего времени либеральные политические элиты действовали хитрее и изощрённее. Но сейчас маски сброшены: подлинный террор против верующих в Румынии, где прихожан на днях силой выкидывали из храмов под предлогом карантина, а теперь и задержание греческого митрополита Кифирского Серафима, наглядно демонстрируют тоталитарную и антихристианскую сущность либеральной политической системы. Митрополит Кифирский Серафим является одним из самых консервативных архиереев Элладской Православной Церкви, последовательно выступающий против признания украинских раскольников и жёстко критикующий как либерально-обновленческую линию Константинопольского патриарха Варфоломея, так и либеральный глобализм в целом. По сути, позиция таких архипастырей и пастырей, как владыка Серафим, как черногорское и румынское православное духовенство, как мужественное священноначалие канонической Украинской Православной Церкви, — это признаки активного православного сопротивления современному миру. Миру, чьё сегодняшнее лицемерие вокруг коронавируса, повторюсь, только подтверждает его антихристианскую сущность", - говорит заместитель главного редактора портала "Царьград", член правления Русского Художественного Союза, историк русской консервативной мысли Михаил Тюренков.

Тюренков: "Можно ли назвать происходящее войной? Несомненно. Войной духовной и информационной. Сегодня нам намеренно навязывают мысль, многократно звучавшую в годы советских «безбожных пятилеток»: храмы — источники – источники заразы, их необходимо закрыть. И в качестве обоснования этого богоборчества приводится массовая истерия вокруг эпидемии коронавируса. Но нам, православным христианам, важно помнить: одной из центральных мыслей Евангелия являются слова Господа и Его Ангелов «не бойся!», на страницах Священного Писания их можно встретить неоднократно. Главным, а желательно единственным страхом для верующего человека должен быть страх Господень, который нужно понимать верно: не как страх перед Всемилостивым Господом, а страх Его оскорбить, страх остаться без Него, страх согрешить". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
23 марта 2020 в 07:35

Так и есть сейчас началась самая настоящая и именно общемировая духовная война. Сатанисты бросили вызов Творцу и хотят окончательно обрубить у Бога = Живого Космоса все возможности по утверждения Промысла Его. Они вознамерились сами всё контролировать и сами решать кому на основе лобызания культа золотого тельца жить, а кому и ограничить эту жизнь.
Поэтому не удивительно, что в этой парадигме духовной войны страдают в первую очередь те, кто Верен Божьей Правде и Истине.
Однако Жив Бог = Творец, - поэтому не даром говорят Утро вечера мудренее будет. Обязательно найдёт коса на Камень и многие же будут первые последними, и последние первыми (Мф. 19: 30).

23 марта 2020 в 13:27

«Тюренков: "Можно ли назвать происходящее войной? Несомненно»
Да нет никакой войны. И никакого «подлинного террора против верующих». Человек нарушил закон о карантине и к нему применили соответствующие меры. И правильно сделали. Что тут особенного?
Этот митрополит Серафим «давно является костью в горле» у властей, видимо, потому, что он - наиболее ярый православный фанатик среди всех остальных попов. Поэтому-то, когда остальные спокойно подчинились закону, этот не подчинился. Ну и - получил «на орехи»..
Церковники воображают из себя тех, кто выше «мирян», и потому считают, что им можно то, что другим нельзя. Но это - всего лишь их личные иллюзорные амбиции. На самом деле, они такие же граждане той или иной страны, как и все остальные. И должны соблюдать общие законы. Из-за их личных религиозных предрассудков, именуемых «верой», другие люди страдать не должны. Ибо эти «верующие» потом разнесут заразу вокруг и заразят ей и неверующих.
Да было бы ради чего! Но от всех этих их молебнов и «служб» нет никакого реального толку. В то время, как карантин - вполне здравая и действенная мера. Но «христианский» фанатизм застит глаза, и реальная грозная пандемия кажется только «массовой истерией», «лицемерием вокруг коронавируса» и «дымовой завесой».
И это - несмотря на красноречивые цифры, т.е. факты: Их не смущает то, как в последние дни крещендо растет размах эпидемии: 18 марта - 197 тысяч зараженных (из них 8 тысяч - умерших), 19 марта - 218 тысяч (9 тысяч умерших), 20 марта - 243 тысячи (10 тысяч умерших), 21 марта - 272 тысячи (11, 3 тысячи умерших), 22 марта - 309 тысяч (13 тысяч умерших), 23 марта - 338 тысяч (14.5 умерших) И 186 стран уже охвачены новым вирусом
На деле же, подлинная дымовая завеса - это их «вера»

1.0x