09:39 27 июля 2021 Политика Общество

Видный единоросс требует запретить продажу животных в зоомагазинах и на птичьих рынках

Фото: ссылка

"Сегодня внёс в Госдуму законопроект, направленный на запрет продажи животных через зоомагазины и птичьи рынки", - сообщил ТАСС председатель Комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Маститый единоросс из Челябинской области (экс-руководитель центрального исполнительного комитета и член президиума генсовета "Единой России", экс-заместитель начальника центрального штаба ВОО "Молодая гвардия Единой России") неутомим. Он знаменит своей кипучей деятельностью - несколько эксцентричной, мягко говоря. На посту главы Комитета ГД по экологии (с 9.10.2017) начинал как беззаветный борцун с борщевиком, однако вскоре переключился на зоозащиту и стал прямо-таки кумиром зоошизы. Чего стоит, например, его знаменитая "собачья эпопея". Перво-наперво Бурматов объявил войну обучению охотничьих собак на специализированных испытательно-тренировочных станциях. А затем вступил в долгий, решительный, фанатичный бой за права бродячих собак (ежегодно в мире от бешенства - после укусов бродячими собаками - умирает около 60 тыс. человек; ежегодно в России происходит около 300 тыс. зарегистрированных нападений бездомных собак на людей, в 30% жертвами нападений становятся дети). "Не бывает опасных собак", - считает народный избранник. Бурматов активно добивался принятия на федеральном уровне экспериментальной методики ОСВВ, узаконивающей свободное нахождение безнадзорных собак в городской среде. Методика признана провальной и неприемлемой государственной ветеринарной службой, но депутату всё равно. Он обращался с гражданам с призывом массово подкармливать бродячие стаи, обращался в правительство с предложением открыть все подвалы жилых домов для бездомных животных, бился за "категорический запрет усыпления животных", за создание зоополиции по защите собак и против гипотетического отстрела бродячих собак перед Чемпионатом мира по футболу, обвинял Дмитрия Рогозина в жестоком обращении с таксой и т. д. и т. п. "С флоры Владимир Владимирович внезапно перешёл на фауну и перед изумлённым взором электората обежала длинная собачья стая бурматовских инициатив. Кто же из нас не любит собак? Но согласитесь, это перебор — сплошные «собачьи» законопроекты и инициативы", - отмечало издание UralDaily (в редакционной статье "Собачье сердце Бурматова"). Портал Infox.ru: "После скандала с диссертацией Бурматов вышел из комитета по образованию, но, благополучно переизбравшись в Госдуму, возглавил комитет по экологии. В этом качестве он сперва про износил пламенные речи против челябинского борщевика, а потом прославился навязчивой защитой бродячих собак от агрессивных людей, которые зачем-то ходят по улицам тех же городов, что и милые пёсики. Он является одним из главных защитников стратегии «Отлов–Стерилизация–Вакцинация–Возврат», которая позволяет осваивать огромные суммы на финансировании всей этой непрерывно повторяющейся цепочки (ну успевают эти собаки до стерилизации произвести потомство! и правильно делают, а то заказы кончатся). А вот обучение охотничьих собак на специализированных станциях претит новоявленному экологу — негуманно".

двойной клик - редактировать изображение

Ныне Бурматов энергично занялся зоомагазинами и птичьими рынками. Ещё в феврале он говорил в ходе прямого эфира на своей странице в Instagram: "Если вопрос касается запрета на продажу животных через зоомагазины, я считаю, надо запрещать. И птичьи рынки надо запрещать... Это фактически чаще всего можно к жестокому обращению приравнять, потому что аквариумы, в которых они находятся, без нормальной вентиляции, с неотапливаемыми полами, без нормального питания. А они там иногда месяцами находятся в состоянии абсолютно неадекватном. А уж про птичьи рынки я вообще молчу. Это просто форменное безобразие". Сказано - сделано. Законопроект внесён. Госдума (теперь уже нового созыва), скорее всего, поддержит инициативу. По словам Бурматова, правительственная комиссия по законодательной деятельности одобрила проект закона. "Есть шанс рассмотреть его уже осенью. Положительное заключение правительства на него получено. Надеюсь, это положит конец издевательствам над животными в таких местах", - написал председатель Комитета ГД по экологии. В результате продажа домашних животных может полностью перейти в онлайн.

В интервью "Коммерсанту" Бурматов приводит в пример заграницу: "Купить животное в европейской стране очень сложно, голову сломаешь".

двойной клик - редактировать изображение

Г-н Бурматов давно привык к думскому креслу. В нижней палате парламента он заседает с 21 декабря 2011 года, сейчас баллотируется в Госдуму VIII созыва. От "Единой России", конечно. Карьера ему предстоит долгая (ну, если бродячая псина случайно не укусит), законодательных инициатив ещё будет много - готовимся.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
27 июля 2021 в 04:49

Уважаемый автор! Постепенно "бронзовеет" господин Бурматов. Это болезнь парламентаризма. На областном радио один из самых частых гостей. Наказы избирателей тысячами выполняет. Тысячами!Постепенно теряет чувство реальности мира вокруг. Некоторое время назад прибыл в лечебное учреждение и устроил "разнос" врачам. Телевидение транслировало. Заказуха! А кто он собственно такой? Нужно было на завод прибыть и устроить "разнос" вальцовщикам,термистам,слесарям. Послали бы подальше. Чем бы дитя не тешилось! Теперь морскими свинками. А тараканы-это домашние животные (насекомые)? Запретит реальный рынок-появится "чёрный".

27 июля 2021 в 08:34

Поддержу инициативу депутата при одном условии. Если в зоомагазине можно будет купить маленького /не более 20 см.ростом/ Бурмутёнка , можно голенького, без одежды....

27 июля 2021 в 11:15

Лицо идиота,все они сейчас во власти...

28 июля 2021 в 15:53

Представляете какую коллекцию можно собрать, если организовать выпуск целлулоидных голышей - копий ?

27 июля 2021 в 12:59

======"Сегодня внёс в Госдуму законопроект, направленный на запрет продажи животных через зоомагазины и птичьи рынки", - сообщил ТАСС председатель Комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов========

В случае если удастся протащить этот закон, то далее планируется ввести уголовное наказание за "убийства и любой эксплуатации животных во всех сферах использования их человеком - животноводство, звероводство, коневодство, спорт, цирк, медицина, фармакология, образование, породное разведение животных и даже их содержание". Даже содержание и разведение аквариумных рыбок, будет является преступлением, потому что у рыбок, живущих в аквариуме, "вырабатывается искажённое представление о реальности, отчего они страшно страдают".
Известно так же и о других планах "зоофилов". Они планируют законодательно ввести полный запрет ношения изделий из шкур животных и принудить людей к вегетарианству. Они требуют принять закон о защите прав животных. К категории "живодеров" "негодяев" и "садистов" - причислены все те, кто носит натуральные меховые и кожаные изделия из шкур животных, занимается охотой или рыбалкой и ест мясо и рыбу. А это по мнению "зоофилов" делать категорически нельзя, потому что "человек, поедая животных, участвует в угнетении других видов".

Нормальным людям такие законы и запреты не нужны. Они нужны кучке аферистов-зоофилоф, и тех кто их финансирует. Они нас пытаются убедить, что животные должны обладать теми же естественными правами, что и люди. Эти извращенцы "зоозащитники" предлагают изменить Конституцию РФ. И в этой новой Конституции, животные должны стать субъектами права наравне с людьми. То есть они хотят приравнять людей к животным.

И если мы этих ретивых "экологов" сегодня не остановим, то такие законы вскорости будут приняты.

28 июля 2021 в 08:26

Дурак подобен сорняку или крысам - без должной агрессивной нетерпимости к оному не только плодится в геометрической прогрессии, но и заражает всё дуростью.

29 июля 2021 в 23:26

А мысль-то здравая

1.0x