02:46 21 ноября 2021 Общество

В ВШЭ людей без QR-кодов считают «ходячими биологическими бомбами»

Фото: ссылка

Директор Института экономики здравоохранения Высшей школы экономики (ВШЭ) Лариса Попович прокомментировала "Собеседнику" нашумевший законопроект о "QR-кодировании" России. Конечно, Попович двумя руками "за".

"Коды нужны как идентификация системы вакцинированных. <…> Если человек хочет быть свободным в своем праве заражать или убивать окружающих, то его нужно ограничивать в этом праве. Я не хочу, чтобы ходячая биологическая бомба угрожала мне и моим близким. Сообщество людей с кодами является менее опасным, чем сообщество непривитых и непереболевших людей, у которых нет иммунитета. <…> Нет кода — значит, ты никаким образом не сообщил, что ты безопасен для окружающих", - заявила она.

Как известно, сейчас в правительстве задумались о выдаче QR-кодов бессимптомно переболевшим коронавирусом россиянам при наличии достаточного количества антител. Г-жа Попович выступает против данной инициативы. Всех граждан необходимо прививать, и точка. "Нужно пойти и вакцинироваться", - отрезала дама из ВШЭ.

Далее она перешла к запугиванию: "Сообщения, что ситуация улучшается, на самом деле не отвечают действительности". Более того, для характеристики ковидной ситуации в России Попович употребила слово "фатальная". Причина в "чрезмерной мягкости" российских властей в отношении "введения ограничений". А вот "в мире применяются очень жёсткие меры".

двойной клик - редактировать изображение

"Лариса Попович из ВШЭ использует терминологию «ходячая биологическая бомба» о людях, у которых нет QR-кода. Минимальный поиск об этой испуганной женщине говорит, что она занимается проектом дистанционной медицины HealthNet, который финансируют Минздрав и ряд частных компаний, среди которых Инвитро. Напомню Ларисе Попович, что прежде чем открыть рот на людей, нужно быть уверенной, что ты не устроена фиктивно в РАНХиГС (отсылка к делу Раковой - Прим.), не получаешь заказы от крупных фармацевтических компаний, заинтересованных в вакцинации, и у тебя вообще всё чисто с биографией. А так да, молодец. Привлекла к себе внимание, держись", - замечает ТГ-канал "Образ будущего.

Кстати, о биографии. Там немало интересного помимо проекта дистанционной медицины HealthNet.

Лариса Дмитриевна Попович родилась в г. Чарджоу (ныне Туркменабад) Туркменской ССР. Окончила МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности "физиология высшей нервной деятельности" и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности "финансы и кредит". Руководила отделом рекламы совместного советско-колумбийского предприятия Kwazar, трудилась начальником отдела охраны здоровья в администрации г. Реутова Московской области. В 1997-2009 годах работала в страховой компании РОСНО-МС; прошла путь от руководителя проекта развития ОМС до заместителя генерального директора ОАО "РОСНО-МС".

С 2009 года занимает пост директора Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ. В рамках программы фундаментальных исследований Высшей школы экономики руководила многими исследовательскими проектами, среди них: "Институциональные условия модернизации российского здравоохранения", "Трансформация российской национальной лекарственной политики в условиях глобализации фармацевтических рынков".

Член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, член Координационного совета Министерства здравоохранения РФ по государственно-частному партнёрству, член рабочей группы Госсовета РФ по направлению "Здравоохранение", член экспертного совета Агентства стратегических инициатив, член экспертной группы общественного совета партийного проекта "Здоровое будущее" партии "Единая Россия". Отмечена благодарностью Минздрава, почётной грамотой и благодарностью ВШЭ.

Параллельно Попович является соучредителем и генеральным директором весьма любопытной структуры - Независимого института социальных инноваций (НИСИ). В партнёрах института значатся российские представительства британско-шведского фармацевтического концерна AstraZeneca, американской копорации Johnson & Johnson, немецкой химико-фармацевтической корпорации Bayer, французской фармацевтической компании Sanofi, американской биофармакологической компании AbbVie, швейцарского производителя медоборудования LifeScan. Тесная связь с пресловутой Биг Фармой очевидна. При этом на сайте института говорится, что НИСИ "работает над проектами новых социальных реформ, реформ реальных", "участвует в подготовке проектов законов и предложений совместно с комитетами Государственной Думы РФ, Росздравнадзором, Общественной палатой, НИУ «Высшая школа экономики»", "проводит анализ дорожных карт по реформированию здравоохранения в субъектах Российской Федерации, оказывает консультационную помощь при разработке перспективных направлений совершенствования региональных стратегий и планов развития медико-социальной инфраструктуры".

И ещё одна биографическая веха, затерявшаяся в перечислении должностей: "Была экспертом ВОЗ".

двойной клик - редактировать изображение

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
21 ноября 2021 в 09:54

Да это выпускники и преподаватели ВШЭ являются настоящими ходячими психиатрическими бомбами.И если бы их как-то выделить, маркировать, чтоб их все узнавали сразу, и переходили бы при встрече на другую сторону улицы, тогда не нужны кю-ар коды, и тогда инфекциями и их лечением занимались бы врачи, а не эти либерозавры.

21 ноября 2021 в 12:44

Неужели в 1937 году было столько же много предателей, как сегодня???

21 ноября 2021 в 13:35

Ув. Ринат!
Вопрос интересный! Думаю, нынче их больше.

21 ноября 2021 в 16:41

Ходячим реакторами и разносчиками являются как раз обладатели этих кодов. Они точно так же заболевают, точно так же переносят вирусы, точно так же передают их дальше, но именно их почему-то в этом не ограничивают.

21 ноября 2021 в 16:46

А их иммунитет, неважно какого происхождения, как раз и создаёт условия для ускоренного отбора мутаций, которые могут этот иммунитет обходить. Это общеизвестно.

Помогают либо карантин (как в Китае), либо тотальное перезаражение (как в "испанку").

Всё остальное — сказка про белого бычка.

22 ноября 2021 в 18:51

Либо тотальная вакцинация, причём быстрая. Даже не либо, т.к. "перезаражение" не только убивает, но и калечит

22 ноября 2021 в 21:17

Повторяю: вакцинация НЕ предотвращает заражения и НЕ мешает передавать вирус дальше.

Единственное, что делает хорошая вакцина при правильном применении — это облегчение течения болезни и уменьшени числа летальных исходов и осложнений. Эффект от облегчения течения болезни на число больных имеет второй порядок малости.

И, наконец, все западные вакцины дают огромное число побочных эффектов, в том числе и смертельных. Злые языки утверждают, например, что тот же пфайзер убивает больше людей, чем спасает, а то и способствует новому заражению.

21 ноября 2021 в 16:53

Эта мерзость и подобные ей особи нуждаются в тесном и эффективном общении с талибами.Очень желательно чтобы российскими.....

21 ноября 2021 в 18:15

Талибы бывают двух видов, афганскими и пакистанскими, объединенными общим, американским происхождением.

21 ноября 2021 в 18:10

ВШЭ, да еще имени какого-то егора, присвоившего себе псевдоним выдающегося писателя, это издевательство над здравым смыслом, а ее "преподаватели", ну и выпускники полнейшие и законченные ничтожества, максимум достойные быть дворниками, притом низшей квалификации.

21 ноября 2021 в 19:47

По всем выявленным фактам требования предъявления так называемых QR-Кодов - действие требующего будет попадать под ст. 127.1 УК РФ «Торговля людьми», так как QR-Код запатентован, как - способ цифровой маркировки ТОВАРА, следовательно, факт маркировки человека, как товара подпадает под действие данной нормы. (С отягчающими обстоятельствами, - т.к. деяние производится организованными группами лиц с использованием их служебного положения и т. д.)
Так что верно, выше комментаторы говорили о преступниках и предателях в кремле, правительстве, госдуме и всяких ВШЭ! Там преступники, предатели и наказание им должно быть обязательно, ибо они там распоясались, берега попутали от обнуления и от молчания ягнят!

21 ноября 2021 в 21:52

Вон откуда ноги растут. Либерадрилы из скотобазы Гайдара рулят.

22 ноября 2021 в 17:01

Мной и моим товарищем были направлены письма-протесты на имя депутата Госдумы Ирины Филатовой, но письма не были доставлены. Кто-то блокирует письма в Думу лиц, не поддерживающих принятие Закона по QR-кодам.
Складывается впечатление, что мировая элита не пожалела никаких денег для вакцинации всего населения. Зачем им это нужно!?
Что касается власти над жителями России, то её пытаются передать санитарам, которые сразу попадут под внешнее правление ВОЗ, цели которой по отношению жителей России нам неизвестны.

22 ноября 2021 в 18:57

Без QR-кодов можно бы и обойтись. Но не надо выплескивать ребёнка (вакцинацию).

23 ноября 2021 в 12:46

О, да, ребенка(вакцинацию) не надо выплескивать, лучше половину населения выплеснуть с их ясными представлениями о своих правах и крепким Здоровьем в угоду кучке фашитов, возомнивших себя мировыми Лидерами)))

23 ноября 2021 в 15:04

Выдадут коды и переболевшим непривитым.

1.0x