06:31 12 января 2022 Общество

В Москве первый человек без гражданства получил временное удостоверение личности

Фото: ссылка

В Москве впервые выдали временное удостоверение личности человеку без гражданства.

Счастливым обладателем "зелёного паспорта" стал 53-летний уроженец Душанбе, уголовник-рецидивист. С этим документом он может свободно жить в Москве, работать на всей территории нашей страны (патент на трудоустройство ему не требуется).

"Помогите найти работу. Что могу? Сам делать ничего не могу, а руководить могу", - говорит Якубджан Хакимджанов в беседе с обозревателем "МК" Евой Меркачёвой, известной журналисткой-правозащитницей, членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, заместителем председателя Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы, лауреатом премии Правительства РФ и премии мэра Москвы, лауреатом премии Московской Хельсинкской группы за журналистскую деятельность по продвижению ценностей прав человека.

***

ТГ-канал Militant Conservative:

"Символично, что первого человека в России получившего временное удостоверение личности человека без гражданства зовут не Иван Петров, а Якубджан Хакимджанов. Теперь трудолюбивый Якубджан сможет спокойно жить в Москве и работать на территории всей страны. Подобное удостоверение выдаётся на 10 лет — достаточный срок, чтобы обзавестись владельцу удостоверения в России семьей или перевести сюда всех своих родственников. А теперь пару штрихов к портрету Хакимджанова его же словами: «Гулял, курил, в карты играл. Уже по малолетству в тюрьму попал за какую-то мелочь, и дальше так и пошло — по лагерям да пересылкам». Читать и писать Хакимджанов научился в московской «Бутырке», педагогами по словесности выступили известные рецидивисты. Из своих 53 лет за решёткой он пробыл 27. В общем, теперь он усилиями российских чиновников на ближайшие 10 лет такой же, как и ты! Пока Валентина Казакова [начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России, генерал-лейтенант полиции, заявлявшая о том, что некие вредоносные СМИ целенаправленно пытаются "криминализировать образ иностранца, которому он не соответствует, а с другой стороны, породить в душах коренного населения неприязнь к мигрантам"] открывает шампанское, а Марат Хуснуллин удовлетворённо потирает руки, можно поздравить Российскую Федерацию с очередным успехом — портал в миграционный ад стал ещё шире".

Комментарии Написать свой комментарий
12 января 2022 в 07:35

Хорошую бомбу можно заложить! Именно эти Равшаны и Джумшуты будут той самой бомбой.

12 января 2022 в 12:14

Не дай Бог этот рецидивист набезобразничает у нас в отношении детей,женщин ,стариков- кто будет нести ответственность?

12 января 2022 в 13:26

ИНДУЛЬГЕНЦИИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ
«С таким удостоверением
Хочу озвучить мнение:
Мне насрать на вас, граждАн!
Хакимджанов Якубджан»

12 января 2022 в 15:20

Подобные удостоверения будут выдавать всем "лишенцам", кого давно надлежит лишать гражданства. Всех либероидов сразу в эту категорию.

12 января 2022 в 22:12

Якубджан Хакимджанов будет работать до 65 лет. Женится. Наплодит детей, которые остановят вымирание населения.

13 января 2022 в 22:23

Владимир ли Вы (прочитав несколько ваших постов, мне кажется, что Вы косите под русского, а на самом деле азиат)? Что удалось мне заметить, Вы везде ищите именно в русских какие-то проколы, как сало в колбасе, и обеляете аборигенов.
Но по Вашему посту: этот Якубджан откровенно же заявляет, что он работать не будет, в лучшем случае будет "Начальники". Плохой сигнал, что статус лица, имеющего временное удостоверение личности получил не какой-нибудь заслуженный работник какой-то важной для государства структуры, а уголовник-рецедивист. Не верят совсем в приметы, начинают очень плохо, а как закончат? Удостоверение № 2 так может и получить "раскаявшийся" террорист. Эх, Матушка Россия... Куды катимся.

14 января 2022 в 13:13

Иван Мокшанин. Успокойтесь. Гражданство (не временное, а настоящее) получили боевики, участвующие в Кавказских событиях. Живут они и в Москве. Правда, снег не чистят.

1.0x