14:35 24 февраля 2015 Общество

Украина объявила набор добровольцев в «информационные войска»

Министерство информационной политики Украины объявило набор добровольцев в информационные войска. Соответствующий сайт, на котором можно записаться в ряды «бойцов», уже запущен в Интернете
Фото: ссылка

Министерство информационной политики Украины объявило набор добровольцев в информационные войска. Соответствующий сайт, на котором можно записаться в ряды «бойцов», уже запущен в Интернете.

На страничке сайта, который назван "штабом информационных войск", предлагается заполнить электронную анкету, в которой требуется указать имя пользователя и его электронную почту. После этого на электронный ящик зарегистрировавшегося начнут ежедневно поступать "задания", которые необходимо будет выполнять.

«Как вы знаете, войну России против Украины называют гибридной. Все потому, что война настоящая, а информация о ней лживая. Против нас открыто много фронтов, и один из особенно важных – информационный. За год нам удалось создать мощную боевую армию, которая мужественно защищает нас на территории Донбасса. А сейчас пришло время дать отпор русским оккупантам и на информационном фронте», – говорится в сообщении на сайте информационных войск Украины.

«Каждый украинец с доступом к интернету может внести свой ​​вклад в информационную борьбу. Для этого необходимо вступить в ряды информационных войск, тщательно выполнять полученные задания, ежедневно уделять время информационной борьбе», – поясняется в сообщении.

"Каждый твой информационный посыл — это пуля в сознание врага", — говорится в сообщении на сайте.

Ранее, в конце января украинский министр информационной политики Юрий Стець заявил о планах создать в стране координационный центр блогеров, способный, по его словам, распространять «правдивую информацию о ситуации на Востоке страны или опровергать ложные новости». Сколько именно человек будет сотрудничать с министерством информации, министру неизвестно. «Чем больше – тем лучше. Я надеюсь, что так и будет. Все люди, которые осознанные в интернете, они будут нашим интернет-войском Украины», – отметил Стець.

Напомним, в начале этого года украинские власти создали при правительстве министерство информационной политики, прозванное журналистами «министерством правды». На новое министерство возложены задачи по формированию имиджа Украины и «предотвращению внешнего воздействия на внутреннее информационное пространство страны».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
24 февраля 2015 в 15:07

А плюшки где? Типа вместо АТО - два года за монитором. Написать "москаляку на гиляку" на любом форуме сможет и робот. Для информационной войны нужно иметь несколько вещей:
1. Доступ в Интернет. Что на Украине может стать проблематично с углублением кризиса и веерными отключениями электричества.
2. Свободное время. Вроде бы, с ростом безработицы на Украине его должно появится много. Но на самом деле - всё меньше и меньше. Выживать как-то надо, значит где-то надо подрабатывать, или хотя бы на огороде копаться.
3. Ум. Вот с этим наиболее тяжело. Потому как любой умный человек понимает, что Украина и Россия это естественные союзники, а вот Европе Украина не нужна даже в качестве бесплатной и очень дешевой рабочей силы. Не производит ничего Европа, там нет рабочего класса. А мыть туалеты или тротуары - эти места давным-давно заняты поляками, прибалтами, чехами, болгарами, бывшими югославами и т.п. А писать "ты быдло-ватник и вонючая портянка" опять таки может и робот. Я честно не встречал в Интернете умных позиций и обоснований того, что Украина должна быть самостийной, и Запад - это наш выбор. Кстати и Майдан уже переименовали в "Революцию Достоинства" , и как-то стали забывать, что первоначально это был ЕвроМайдан - то есть за "воссоединение с Европой".
4. Совесть. Душу. Мораль. С этим еще тяжелее. Человек не может любить Бандеру и его подельников в принципе. У любого нормального человека при виде их злодеяний рука тянется к пистолету (или автомату, что под рукой окажется).

Но...на Украине уже сложилось "общество диванных стратегов". Один мой товарищ, ради интереса, посчитал, сколько русских солдат "укокошили" свидомиты в героической перемоге на Донбассе. Не вру. Честно (но с его слов) 17 дивизий (из них только бедных псковских десантников три раза целиком), а общая сумма только погибших перевалила уже за полтора миллиона, потери в танках ошеломляют - 2500+ единиц (зачем, спрашивается им американские ПТУРы?), БМП и БТР (и другой "мелкой" бронетехники) - вообще без счёта, артиллерии свыше 5000 единиц всех типов. Так воевать - так действительно скоро до Урала можно дойти.

Но, не стоит смеяться над украми. Создание подобных войск - дело очень опасное. Интернет - единственное еще незакрытое информационное окно на Украину. И вот теперь его хотят "затоптать". Войска создаются не для борьбы "вовне", а исключительно для борьбы на собственном информационном пространстве, создание собственной виртуальной реальности.

1.0x