16:22 14 сентября 2015 Политика

Тони Эббот лишился поста премьера Австралии

"Эбботт не справляется со своими обязанностями и не может обеспечить экономическое лидерство, в котором нуждается нация", - заявил новый глава австралийского кабмина Малькольм Тернбулл
Фото: ссылка

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт проиграл внутрипартийные выборы и был отстранен от должности. Новый главой австралийского кабмина станет Малькольм Тернбулл, сообщает The Guardian. Ожидается, что он будет приведен к присяге после отставки нынешнего премьера. Соответствующее обращение к генерал-губернатору Австралии Эбботт должен направить в ближайшее время.

Утром понедельника, 14 сентября, Тернбулл заявил, что Эбботт не справляется со своими обязанностями и не может обеспечить экономическое лидерство, в котором нуждается нация. Он призвал его уйти в отставку и объявил о проведении внутрипартийного голосования. За снятие Эббота с должности отдали голоса 54 человека, против – 44.

Тернбулл станет лидером правящей Либеральной партии, которая возглавляет парламентскую коалицию, и четвертым премьер-министром Австралии с 2013 года.

Малькольм Тернбулл — один из самых влиятельных деятелей Либеральной партии, которая является основой нынешнего коалиционного правительства. Более года, с сентября 2008 по декабрь 2009 года, он являлся лидером либералов, но вынужден был уступить этот пост Эбботту после того, как потерпел поражение во внутрипартийной борьбе. Тернбулл известен как последовательный сторонник легализации однополых браков и создания Австралийской Республики, сообщает Лента.ру.

В 2013 году Либеральная партия в составе коалиции получила большинство голосов на выборах в парламент, что позволило ей сформировать правительство во главе с Тони Эботтом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
14 сентября 2015 в 16:48

Это так далеко от нас, что даже и нет желания никакого выразить презрение всей очевидно купленной плеяде последышей - головорезов и насильников.

14 сентября 2015 в 16:48

Это так далеко от нас, что даже и нет желания никакого выразить презрение всей очевидно купленной плеяде последышей - головорезов и насильников.

14 сентября 2015 в 17:15

На фото-не Эббот.

14 сентября 2015 в 17:22

Правильно, товарищ Климов. На фото новоизбранный австралийский премьер Малькольм Тернбулл! А Эббот, если присмотритесь, на заднем фоне грустит.