19:45 26 июля 2021 Общество

Сотрудники американских спецслужб "сходят с ума" и обвиняют в этом Россию

Фото: ссылка

Агентов американских спецслужб в КНР, Кубе, Австрии преследуют загадочные симптомы в виде головокружений, тошноты, головных болей, а также есть проблемы со зрением и слуховые галлюцинации. Аналогичные проявления наблюдаются у персонала Пентагона, Госдепартамента и дипмиссий США. Сотрудники испытывают симптомы, известные как «Гаванский синдром», о которых, начиная с 2016 года, говорили представители американской миссии на Кубе и в других странах мира. Директор ЦРУ Уильям Бернс уже успел заявить, что за такими действиями стоят русские. В своём интервью NPR (крупнейшая некоммерческая организация, которая собирает и затем распространяет новости с 797 радиостанций США), Бернс рассказал (как обычно, без докозательств), что видит в этих «загадочных» случаях руку Москвы и, что за четыре месяца работы на своём посту (директор ЦРУ с 19 марта 2021 г.) потратил много времени на изучение этого вопроса. Глава ЦРУ также «полон решимости докопаться до сути вопроса о том, что и кто это вызвал».

Интересно, что в США таинственное заболевание, периодически поражающее сотрудников разведки и дипломатов, называют «акустическими атаками» и связывают с неким «направленным радиочастотным излучением». Но тут американцы в своём репертуаре, так как их эксперты затрудняются назвать, - что является источником, и саму техническую возможность подобного воздействия исключительно на граждан Соединённых Штатов.

Отметим, что таким таинственным заболеваниям с 2016 года подверглись несколько десятков американских сотрудников в разных странах мира. Самая нашумевшая подобная история произошла с бывшим сотрудником ЦРУ Марком Полимеропулосом, который оставил свою работу из-за постоянной мигрени, головокружений и шума в голове. Этот человек утверждал, что ФСБ облучила его в Москве какими-то волнами – и потом продолжала облучать, в том числе на территории США. По его словам он начал испытывать эти симптомы во время рабочей поездки в Москву в декабре 2017 года.

Бедные американцы связывают происходящие случаи с действиями российских спецслужб, при том, что неврологи, которые общались с The Guardian, считают «массовую истерию» вокруг «синдрома Гаваны» психосоматической заболеваемостью, а не результатом применения какого-то специального оружия.

В общем, сотрудники американских спецслужб потихоньку сходят с ума (но, наверняка симулируют, чтобы использовать этот "синдром" как предлог и опять какую-нибудь пакость в отношении России сделать). В своей публикации журнал New Yorker рассказал, что ранее ФБР проводило собственное расследование подобных инцидентов и заключило, что речь идет о массовом психологическом заболевании, когда группа людей считает, что подвергается некоему вредоносному воздействию и начинает одновременно чувствовать себя плохо. Впрочем, подобные выводы "вызвали гнев самих жертв заболевания, их врачей из университета Пенсильвании и многих встречавшихся с ними правительственных чиновников", сообщает издание.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
26 июля 2021 в 19:57

Похоже на "половую" инфекцию.

26 июля 2021 в 20:42

На Кубе это вроде были местные чрезвычайно голосистые сверчки. А тут кто?

1.0x