09:51 12 марта 2020 Политика

Сеем хаос, разжигаем, раздуваем, побуждаем

Фото: ссылка

Старые знакомые Джулиан Барнс ("признанный эксперт по вопросам национальной безопасности, освещающий деятельность спецслужб"), Адам Голдман (дважды лауреат Пулитцеровской премии; вторая - за "освещение российского вмешательства в президентские выборы 2016 года"), Мэтью Розенберг (лауреат Пулитцеровской премии, один из ведущих пропагандистов тезисов о "связях Дональда Трампа и его советников с Россией", "российском вмешательстве в американские выборы"; ещё в 2009 году пакистанская англоязычная газета The Nation публично обвинила Розенберга в работе на ЦРУ, ЧВК Blackwater и израильский Моссад; в 2014-м Розенберг выслан из Афганистана по обвинению в шпионаже), а также Шира Френкель (эксперт по кибербезопасности и Ближнему Востоку) порадовали публику новым расследованием на тему козней проклятого Мордора.

Этнически однородная четвёрка обвинила Россию в разжигании расовой ненависти в США. Соответствующий шедевр опубликован на страницах The New York Times. Авторы ссылаются на семь высокопоставленных чиновников, знакомых с последними разведданными.

Что ж, вкратце. Российская Служба внешней разведки сменила тактику. Если кампания дезинформации перед выборами 2016-го была адресована афроамериканскому населению (в частности, наши спецслужбисты ваяли фейковые интернет-группы чёрных экстремистов Black Lives Matter с целью спровоцировать конфликты на расовой почве), то теперь СВР переключилась на работу среди белых супрематистов.

Через соцсети, закрытые группы и чаты, коварные русские "побуждают белых националистов к более агрессивному распространению hate messages и усилению оскорбительной риторики", "доводят разногласия до крайностей". Одновременно российские государственные СМИ "раздувают раскол с обеих сторон" (к примеру, говорят о случаях "злоупотреблений со стороны полиции в Соединённых Штатах в отношении афроамериканцев"). Ибо мы желаем, аж кюшать не могём, "способствовать возникновению чувства хаоса в Соединённых Штатах", чтобы "подорвать американскую демократию и положение нации в мире".

Авторы цитируют Дэвида Портера из ФБР, который уверен, что "Россия готова проводить более наглые и разрушительные операции, Россия хочет наблюдать, как мы распадаемся на части". Также они цитируют директора Alliance for Securing Democracy Лауру Розенбергер. Тётя считает, что РФ мечтает ввергнуть Штаты в расовую войну, дабы "распространить свою власть по всему миру".

The New York Times рассказала о некоей ультраправой организации The Base. Её лидер Риналдо Наззаро (он же Норман Спир, он же Роман Вольф) якобы живёт в Санкт-Петербурге, имеет русскую жену и купил недвижимость в штате Вашингтон для организации тренировочного лагеря. "ФБР изучает связи между российской разведкой и американским гражданином Наззаро", - сообщила NYT. "Россия уже финансируют крайне правые группы в Европе. Мотоклуб «Ночные волки» работал над тем, чтобы сеять хаос в Восточной Европе. «Русское имперское движение», ещё одна правая группировка, при поддержке Москвы направила боевиков в восточную Украину, а другие российские организации предложили снабжение оружием крайне правым группам в Европе".

Ну и так далее. Слово порталу "Орда": "Дорогие друзья, враг не дремлет. Под прикрытием коронавируса и обвала цен на нефть старая добрая Раша наращивает усилия по организации межрасовых трений в США в преддверие выборов. И если в 2016 году она накручивала негров в Фергюссоне, то 4 года спустя взялась уже за американских неонацистов, с которыми переписывается теперь в 4chan. Согласно данным американских экспертов, Раша работает сразу по всем направлением — расовому, национальному, миграционному, вопросам владения оружием и, конечно же, вопросам прав геев, не ту страну назвали Украиной. При этом русским уже давно пофиг, выберут ли американцы Трампа или любого другого мученика на пост главы США. Русские просто заняты любимым занятием. Сеют хаос".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Сегодня 09:15 Сражение при Калиакрии, русское паровозостроение и 120-летие Александра Мосолова
11 августа. Календарь "Завтра"
Политика Культура
10 августа 2020 Взрыв в Бейруте – жёсткий намёк на смену режима?
Политика Экономика
9
Комментарии Написать свой комментарий
12 марта 2020 в 13:58

Честно скажу, - порадовало.
Горжусь своей страной Россией!

12 марта 2020 в 16:16

Пожизненное правление Путина ещё больше отдалило создание народа в России. Образованная часть общества, пусть не открыто, но недовольна этим решением услужливого чиновничества, депутатов. думающая и талантливая молодёжь ещё больше будет прилагать усилия, чтобы " свалить". Если в начале говорили , что нам санкции ни почём, даже гордились, то теперь жизнь показала, что обречены на Стабильность(застой) Рубль, как денежная единица, зависима от Запада. И этим, всё сказано!

12 марта 2020 в 19:47

Шурик, откуда ты такой взялся?
Шурик, ты хоть иногда статьи читай. Будешь копировать один тот же текст, по всем поводам, начальство премию не даст.
Хочешь премию? Тогда старайся лучше.

13 марта 2020 в 07:59

А можно по существу!? У меня прекрасная пенсия да и возраст не позволяет высказывать чужие мысли. Это моё мнение, не согласны, приводите свои.

13 марта 2020 в 09:06

Статья о панике, страхе, ужасе(!), от которых трясутся государства, народы, мировые лидеры, о всемогуществе наших(!) спецслужб, наших(!) хакеров, наши(!) Вована и Лексуса.
А у вас один Путин на уме.
Пожизненное правление, пожизненное правление, пожизненное праа-а-а-а-вление…..
Скучно. Не надоело?

13 марта 2020 в 09:10

Язык кудинову дан не для выражения мыслей, если даже он у него имеются, а для вылизывания причинных мест вышестоящих. Это у него способ зарабатывания на хлеб и пальмовое масло...

13 марта 2020 в 20:40

Шарипов, а в чем вы увидели мое "вылизывание вышестоящих"?
Иванов рассказал об истерике в западных СМИ и политикуме по поводу "российской информационной угрозы"; какие наши спецслужбы мощные, коварные, как мы легко можем поднять бунты в самом сердце Запада.
Боятся - значит уважают!

Кушнаренко, как мне думается, вообще статью не читал, а у Кушнаренко один Путин на уме. Ну, жалко же человека. Почему только Путин, по любому поводу и вообще без повода: только Путин, Путин навсегда!

Ладно.
Шарипов, вы, как я понимаю, тоже не любите Путина и вообще всех "вышестоящих". Ну и на здоровье. Доказывайте, аргументируйте, приводите свои резоны. Но я заметил, что у вашей либеральной компании, есть только один "аргумент": "...вы вылизываете вышестоящих."
Вам говорят:
- За последние годы наша армия усилилась, у нас самое совершенное оружие, нас боятся.
Вы отвечаете:
- Вылизываете!
Вам говорят:
- Наша экономика поднимается после разгрома 90-х, медленно, но поднимается.
- Вылизываете!!
- Россия выходит из зависимости от Запада, возвращает суверенитет, растет ЗВР, снижаются долги.
- Вылизываете!!!

Почему у вас такая убогая и, простите, непристойная аргументация? Ощущение, что в спецклинику для сексуальных маньяков провели Интернет.