09:08 1 августа 2021 Политика

Руководители «Проекта»* Баданин и Рубин не планируют возвращаться в Россию

Фото: ссылка

15 июля Генпрокуратура РФ признала деятельность американской компании Project Media, Inc.* нежелательной на территории России. Минюст внёс в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, главреда "Проекта"* Романа Баданина**, заместителя главреда Михаила Рубина** и ряд других сотрудников этого антироссийского издания.

51-летний Роман Сергеевич Баданин** сообщил в разговоре с Reuters, что встретил новость о признании "Проекта" нежелательным в Нью-Йорке. По словам Баданина, в тот момент он отдыхал в Соединённых Штатах вместе с женой и детьми, и "тут же" они "решили не возвращаться в Россию".

Главред рассказал, что его заместитель Михаил Аркадьевич Рубин** (33-летний выходец с телеканала "Дождь") тоже пребывает в Нью-Йорке и не планирует возвращаться в Москву.

"Мы пытаемся эвакуировать персонал в одну из близлежащих стран. Большая часть команды будет находиться за пределами России", - добавил Баданин.

Главари в USA (у Рубина ещё израильский паспорт есть на всякий случай), а рядовых фейкомётов - в какую-нибудь Грузию?

Впрочем, не столь важно. Скатертью.

двойной клик - редактировать изображение

ТГ-канал "Железный Феликс": "Какое же всё-таки ****** все эти либеротные агенты, клепающие по заказу своих американских и европейских хозяев фейковые пасквили, которые преподносят под соусом «расследований». Иноагент Ромка Баданин так наложил в штаны после обысков в конце июня и недавнего признания «Проекта»* нежелательной организацией, что не успев сменить трусишки, в спешке собрал манатки и вместе со своим замом-иноагентом Мишей Рубиным взял one-way ticket до Нью-Йорка. Конечно же, эта продажная крыса не собирается возвращаться в Россию — хотя против него даже не возбуждено никакого уголовного дела. «Пункт назначения» Баданина говорит сам за себя — он предпочёл бежать не в Таиланд, Буркина-Фасо, широкие монгольские степи или хотя бы к приветствующим оппов прибалтам и грузинам. Как только Баданина слегка прижали и наградили клеймом иноагента, он тут же рванул под крыло своих американских кураторов. Ещё во время обучения в Стэнфорде Баданин так прельстился прелестями жизни в Штатах, что страстно возжелал заполучить гринкарту и был с лёгкостью завербован штатовскими спецслужбами. Правда, «зелёненькую» Баданин так до сих пор и не получил, потому что «не подходил по критериям» - хотя делал всё, как велят, основал свою инфопомойку «Проект»* на гранты фонда «Стипендия Джона Найта», активно сотрудничал с «Горбачёв-фондом», получал финансирование от нежелательных в России «Европейского фонда за демократию» (EED)*, американского «Национального фонда в поддержку демократии» (The National Endowment for Democracy)*, а также фонда Sreda Foundation** Бориса Зимина".

* нежелательная в России организация

** иностранный агент

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
31 июля 2021 в 17:41

Завербованных иностранными спецслужбами людей сажали и надо сажать за измену родине, а объявлять "иноагентами" тогда, когда они уже семьями за границей. Последнее - явно не случайно. Умышленно отпускают. А напрасно, есть ответственная и трудная, но не популярная работа в малодоступных районах отечества.

1.0x