00:06 14 августа 2021

Сара, go home! Россия выдворяет британскую журналистку

Фото: ссылка

Корреспондент московского бюро британской телерадиокорпорации Би-би-си Сара Рэйнсфорд должна покинуть РФ до 31 августа.

Министерство иностранных дел России отказалось продлить ей рабочую визу. 31.08.2021 истечёт нынешняя виза британской журналистки.

Как рассказал ведущий "России 24" Антон Подковенко в эфире телеканала, "таким образом на Смоленской площади хотят уравновесить ущерб от дискриминационного положения представителей отечественных СМИ, работающих в Великобритании". Он напомнил о неоднократных попытках бритишей отозвать лицензию телеканала RT и "постоянном давлении на сотрудников многих других российских медиа". "Это знаковое выдворение", - подчеркнул Подковенко.

"Данные меры продиктованы среди прочего надуманными, ничем не обоснованными персональными санкциями против граждан России, введёнными правительством Великобритании в конце прошлого и первой половине текущего года. И пусть не говорят, что не предупреждали. Предупреждали неоднократно. 21 ноября 2020 г. — «Вновь призываем руководство Великобритании отказаться от ничем не обоснованной конфронтационной линии в отношении нашей страны. Любые недружественные шаги не останутся без неминуемого соразмерного ответа». 12 декабря 2020 г. — «С учётом принципа взаимности оставляем за собой право на принятие адекватных ответных мер»", - сообщает ТГ-канал "Дипломатический источник".

двойной клик - редактировать изображение

Сара Рэйнсфорд в 1996 году окончила Фицуильям-колледж (один из 31 колледжей Кембриджского университета), где специализировалась на изучении русского и французского языков. Затем работала на Bloomberg TV - сначала готовила кофе начальству, через какое-то время стала помощницей продюсера. С середины 1999 года трудится в BBC. Впервые приехала в Москву в 2000-м в качестве продюсера. Трудилась корреспондентом Би-би-си в Испании, Турции, на Кубе. Потом снова отправлена в Москву. Репортажи Рэйнсфорд представляют собой яркий образчик западной пропаганды со всеми вытекающими.

9 августа она присутствовала на "Большом разговоре" президента Белоруссии Александра Лукашенко. Спросила, какова будет реакция Минска на новые экономические санкции, анонсированные Лондоном. Батька эмоционально заявил: "Да подавитесь вы этими санкциями в Великобритании! Мы тысячу лет не знали этой Великобритании и знать не хотим! Вы прихвостни американские!".

двойной клик - редактировать изображение

Последний раз Россия высылала британского журналиста в 2011 году - речь о корреспонденте The Guardian, авторе русофобской книжонки "Mafia State" Люке Хардинге. В 2014 году въезд в РФ был запрещён американскому журналисту Дэвиду Сэттеру (старый антироссийский фейкомёт, сотрудничающий с "Радио Свобода"*); в конце 2015-го в ответ на высылку из Польши корреспондента МИА "Россия сегодня" лишён аккредитации корреспондент польской Gazeta Wyborcza Вацлав Радзивинович.

* СМИ, выполняющее функцию иностранного агента

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
14 августа 2021 в 02:37

Я – фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вапче могу отседа улятеть в любой момент! За жару ли, за пургу Все бранят меня, каргу, А во мне вреда не больше, Чем в ромашке на лугу! Ну, случайно, ну, шутя, Сбилась с верного путя! Дак ведь я – дитя природы, Пусть дурное, но – дитя! -- (с) Сказ про Федота-стрельца

14 августа 2021 в 04:35

"Сара опять дала маху!
А кто такой Мах?" (из советского фольклора)

14 августа 2021 в 06:47

"Если тела суть "комплексы ощущений", как говорит Мах, или "комбинации ощущений", как говорил Беркли, то из этого неизбежно следует, что весь мир есть только мое представление. Исходя из такой посылки, нельзя придти к существованию других людей, кроме самого себя: это чистейший солипсизм." (с)

14 августа 2021 в 07:04

Да м ы все тут знакомы не понаслышке и с Махом, и с Авенариусом, и даже с самим г-ном Мордахеем фон Кацнеленбогеном. Ответьте по сути вопроса: тому ли? Не "промахнулась"?

14 августа 2021 в 07:21

Сара возвращается из магазина и говорит:
- Ты только вообрази, Абраша, этот хам и антисемит из соседнего дома, что не давал нам прохода и все время обзывал нас, он сегодня напал и изнасиловал меня в подъезде. Таки ты намерен что-либо предпринять по этому поводу? На твою жену напали и совершили насилие.
- В холодильнике есть лимон. Отрежь себе дольку и скушай. У тебя такое довольное выражение лица, что я просто не знаю как на это реагировать.

14 августа 2021 в 13:09

Да и правильно выгнали эту журнашлюшку. Мы ж все видим и слышим- что она говорит. Пусть едет со своими такими говорениями куда-нибудь к мусульманам. Коль не ценит русичей.

14 августа 2021 в 13:14

Им же, придуркам и придурам не понятно, что когда их начнут теснить наши исламские братья, то только мы, русские, обратно сможем восстановить мир. В который раз. Хотя конечно понятно, что от неё ейному начальству требуется вовсе не высокое философское осмысление русской темы, а то, что хотят от неё услышать и прочитать эти придурки в ландОне.

14 августа 2021 в 14:50

Странно. Уж если кого и гнать, так Розенберга. Будет знать, как игемону спину казать.

Впрочем, его тоже предупредили.

1.0x