01:31 26 ноября 2020 Политика

Пустопорожний выхлоп: французский пиар на Карабахе

Фото: ссылка

25 ноября французский сенат одобрил резолюцию о признании Нагорного Карабаха.

Не имеющий юридической силы документ ("Сенат <…> призывает правительство Франции признать Нагорно-Карабахскую Республику и использовать это признание как инструмент переговоров в целях установления прочного мира") подписали руководители пяти крупнейших политических фракций сената — Брюно Ретайо, Патрик Канне, Эрве Марсель, Элиан Ассасси, Гийом Гонтар. За принятие резолюции проголосовали 305 сенаторов, один выступил против. "Очень горжусь голосованием в сенате, который просит правительство 305 голосами из 306 признать Нагорно-Карабахскую Республику", - написал в Twitter соавтор проекта резолюции Ретайо, председатель фракции правоцентристской партии "Республиканцы", глава аналитического центра "Республиканская сила". Он убеждён: "Франция не должна отводить взгляд от дружбы с Арменией!". Господин Ретайо и другие французские сенаторы требуют "приложить все необходимые усилия для восстановления границ (линии соприкосновения), определённых в 1994 году".

И что? И ничего. Пукнули в никуда. Пропиарились и порадовали местную армянскую диаспору, насчитывающую до 750 тыс. чел. Да ещё заслужили респект от армянского премьера Никола Пашиняна. Он написал в Facebook: "Решение, принятое французским сенатом, историческое. Признание Арцаха становится частью международной повестки". Хотя сам так и не признал независимость НКР, банально слил жителей Арцаха.

Министерство иностранных дел Франции уже отвергло возможность признания Карабаха. Госсекретарь при МИД Жан-Батист Лемуан заметил, что "одностороннее признание независимости Карабаха не пойдёт на пользу ни Армении, ни населению региона, ни самой Франции". Также он подчеркнул, что Франция как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ выступает за выполнение соглашения о прекращении огня, подписанного Владимиром Путиным, Ильхамом Алиевым и вышеупомянутым Пашиняном. "Нужно найти баланс между территориальной целостностью Азербайджана и правом на самоопределение народа Карабаха, преимущественно армянского", - заявил Лемуан, добавив, что "новая реальность, сложившаяся в Карабахе, требует пересмотра переговорного процесса".

ТГ-канал "Армянская вендетта": "По закону жанра, сейчас на арену должны выйти различные записные русофобы всех мастей, которые начнут бросать камни в огород России обвиняя её в том, что в отличие от Франции, Россия Карабах не признаёт. Хотя Франция, как государство Карабах не признала, так как резолюция Сената носит рекомендательный характер и ни к чему не обязывает".

 двойной клик - редактировать изображение

"Сенат Франции постановил признать независимость Нагорно-Карабахской Республики. Надо понимать, что это такой «советский» орган власти — в том смысле, что раздаёт советы настоящим органам, как было бы лучше. Вот МИД Франции уже сказал в ответ, что нет, так было бы не лучше. Правильно сказал МИД Франции. Мотивы почтенных сенаторов темны: колеблются от услаждения влиятельного армянского лобби до примитивного катания на хайпе. Вы же не думаете, что быть дебилом — это исключительная привилегия нашего бомонда? Ну вот. Это и есть равноправие суверенных держав. Неравноправие начинается дальше — там, где взрослые. Проблему Карабаха уже решила Россия. Могла бы раньше и раскудрявее — ну так что уж теперь. Где ж все самые умные до этого были? Теперь есть так, как постановлено Москвой и её Вооружёнными... то есть миротворческими силами. И вот этот хлипкий баланс, который держится на кончике русского штыка, лучше не трогать посторонними ручонками. А «признание» Карабаха — да ещё на фоне фактического краха армянской государственности и турецких поползновений в Закавказье — это новый виток *****, которую только что кое-как пресекли. Не надо её нам. Пусть свою ***** жрут", - отмечает ТГ-канал "Невротик".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
26 ноября 2020 в 04:19

с приходом Никола Пашиняна, что-то в Армении сломалось - механизм беспечного коррупционного акта, его безнаказанное существование, действие, дыхание. Народ оказался в шоке, в трансе, но восторг здорового общества быстро испарился - он оказался не готов к такому произволу порядка. Народу нужны бояре, ягуары с сиренами, кольца личных секюрити, секретарши, чтобы спокойно разложиться у параши и судачить о судах, чужих кораблях и дачах на берегу озера Севан. Всё поголовье чиновников восстало против Никола, ибо народ стал не просить а требовать правды, чистоты на улицах и в совести. Напряжение нарастало и оно пришло войной богатых против кучки бедного армянского народа. Трудно воевать за чужую прибавочную стоимость, когда одноклассников разделяет черта бедности, а двоечники становятся классиками заграничной недвижимостей, охотниками на африканских слонов, оставляя свои хоботы у пластичных хирургов. В итоге народ остался с носом, как всегда и везде.

27 ноября 2020 в 01:08

Французы поддержали марку великой державы. У ниж же тоже есть Бонба? А у немцев нет, и им не дают вякать, хотя они-то её и придумали. А то они ж тоже что-то существенное придумали бы про Карабах.Россия заморозила конфликт. Как и на Донбассе. Но разве проблема рассосётся сама? Армяне возаращаются в Карабах? А азербайджанцы? Вот когда и ары и азеры смогут спокойно и дружно жить в этом Карабахе - тогда проблема и будет решена. Безотносительно принадлежности это территории. То же и на Донбассе. Живой , ныне, прямо сегодня существующий народ должен быть главным, а не политическая сволочь, использующая его энергию и архаичные инстинкты.

1.0x