Порошенко заявил о вводе российских войск на Украину
20:14 28 августа 2014 Политика Война

Порошенко заявил о вводе российских войск на Украину

Президент Украины Петр Порошенко созывает срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в связи с «введением российских войск на Украину»
Фото: ссылка

Президент Украины Петр Порошенко созывает срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны  (СНБО) в связи с «введением российских войск на Украину», следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте президента Украины в четверг  28 августа.

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку фактически произошло введение российских войск в Украине», — заявляет Порошенко. Он добавил, что Киев срочно инициирует созыв заседания Совета безопасности ООН и намерен обратиться к европейским партнерам с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета Евросоюза. «Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации на Украине», — сказал Порошенко.

Порошенко также выступил с видеообращением, в котором на украинском языке заявил о «введении российских войск на территорию Украины». 

Заявления Киева о российском вооруженном вторжении призваны ввести в заблуждение украинское население, написала в четверг заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook, сообщает РИА Новости

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
28 августа 2014 в 21:56

У этого визга могут быть основания, т.к. необходимо защищать американскую собственность - ГТС. Под флагом ООН могут ввести на Украину чехов, словаков, болгар и румын, которые зависят от украинской газовой трубы и не захотят мерзнуть зимой.

29 августа 2014 в 09:39

СБ ООН не даст мандата на ввод миротворцев, у России есть право вето.
А вводить войска без согласия ООН, это чревато. Это в Ливии можно было, в Ираке, в Афганистане.
Киев может попросить военной помощи у Запада, но там своя бюрократия. Парламенты западных стран потребуют доказательств, что на Украине действуют российский войска.
Просто так никто согласия на бойню свои граждан не даст.
Два месяца назад, когда Киев орал, что на Донбассе всего 700 террористов, тогда может быть и дали бы. Но тогда у Запада возникнет вопрос, - а почему же Киев не задушил террористов, когда их было всего 700 человек и где тогда вообще вся украинская армия?
Отношение к Киеву на Западе меняется, чем ближе холода, тем прохладнее отношение.
Все-таки ВВП молодец, как тонко он их развел.