13:20 29 июня 2019 Политика

Подрывной американский фонд "Свободная Россия" признан нежелательным на территории РФ

Фото: ссылка

Министерство юстиции Российской Федерации включило американский фонд "Свободная Россия" в реестр нежелательных организаций.

"28 июня Минюстом России в соответствии с федеральным законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» на основании решения заместителя генерального прокурора РФ в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, включена международная неправительственная организация Free Russia Foundation (Фонд «Свободная Россия»)", - сообщил ТАСС директор Департамента организации и контроля Минюста РФ Андрей Чумаков.

Free Russia Foundation создан в 2014 году в Вашингтоне "группой российских эмигрантов", а точнее - Госдепом США, структурами вроде Фонда Сороса, Фонда Рокфеллера, Международного республиканского института и американскими спецслужбами.

На сайте организации говорится (на английском языке): "Фонд «Свободная Россия» является некоммерческой, внепартийной, неправительственной организацией, возглавляемой россиянами за рубежом, которая представляет тех, кто не имеет права голоса в условиях репрессий со стороны нынешнего российского режима. Мы представляем и координируем российскую диаспору. Мы обращаем особое внимание на тех, кто недавно покинул Россию из-за значительного ухудшения политической и экономической ситуации. Мы сосредоточены на разработке стратегического видения России «После Путина» и «Без путинизма» и разработке конкретной программы на переходный период. Мы информируем мировых политиков, СМИ и лидеров общественного мнения о реальной ситуации в России. Мы воочию знаем, что происходит в нашей стране, и пострадали за это; поэтому мы понимаем это лучше, чем многие другие люди. Мы поддерживаем контакты с обширной сетью ключевых политических, деловых и общественных лидеров по всей России. Это даёт нам доступ к новостям и событиям в режиме реального времени".

Председателем Совета директоров "организации российских эмигрантов, представляющей и координирующей российскую диаспору" является экс-помощник госсекретаря США Дэвид Крамер. Родился 54 года назад в Малдене, штат Массачусетс. Потомок еврейских эмигрантов из Прибалтики. Получил степень бакалавра по советологии и политологии в университете Тафтса, степень магистра по советологии в Гарвардском университете. В 1983 году впервые посетил Советский Союз. Работал ассистентом известного американского советолога, польского еврея Адама Бруно Улама в Гарварде. Трудился в международной консалтинговой фирме Arthur B. Little. Был сотрудником Центра исследований России, аналитиком газеты The Christian Science Monitor, соучредителем консалтинговой компании Cambridge East-West Consulting Group Inc., одним из ведущих специалистов Центра стратегических и международных исследований, заместителем директора российских и евразийских программ Фонда Карнеги за международный мир, основателем Московского центра Карнеги, старшим научным сотрудником неоконовского Проекта "Новый американский век" Уильяма Кристола и Роберта Кагана. С апреля 2000 года - в Госдепартаменте США: исполнительный директор консультативной комиссии по публичной дипломатии, специальный советник по глобальным вопросам заместителя госсекретаря США Полы Добрянски, функционер отдела политического планирования, заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дэниэла Фрида (Крамер занимался Россией, Украиной, Белоруссией и Молдавией). В марте 2008 года президент Джордж Буш-младший назначил его помощником государственного секретаря Кондолизы Райс по вопросам демократии, прав человека и труда. В 2009 году Крамер назначен старшим трансатлантическим научным сотрудником German Marshall Fund of the United States. В 2010-14 годах был исполнительным директором Freedom House (подрывная неправительственная организация, финансируемая американским правительством). Входил в Международный наблюдательный совет украинского пропагандистского телеканала международного вещания Ukraine Today (неудачный проект медиахолдинга Игоря Коломойского). Работал помощником сенатора Джона Маккейна вплоть до смерти последнего. Должность председателя Совета директоров Фонда "Свободная Россия" Крамер совмещает с должностями главного директора по правам и свободам человека Института Маккейна, члена Совета директоров Halifax International Security Forum, члена Консультативного совета George W. Bush Presidential Center's Human Freedom Project и члена Международного консультативного совета Центра анализа европейской политики.

Дэвид Крамер:

Заместитель председателя Совета директоров Фонда "Свободная Россия" - Пейдж Александер, исполнительный директор European Cooperative for Rural Development (НПО, базирующаяся в Брюсселе), высокопоставленный функционер Агентства США по международному развитию (USAID), Института "Открытое общество" Джорджа Сороса, Фонда Рокфеллера и Фонда Чарльза Стюарта Мотта, член Global Advisory Board for World Learning, член Попечительского совета Румынско-Американского фонда.

Пейдж Александер:

Должность президента "Свободной России" занимает Наталья Арно, наполовину бурятка, ранее работавшая под фамилией Будаева координатором Международного республиканского института (IRI) Джона Маккейна в РФ. В 2012-м "была вынуждена со своими помощниками бежать из России в Польшу, опасаясь ареста". В 2014-м вышла замуж за штатовского "политтехнолога, интересующегося Россией" (то есть цэрэушника) Майкла Арно и переехала в Калифорнию. Организатор американских гастролей Ильи Яшина, Марка Фейгина и им подобных.

Наталья Арно (в центре) и Илья Яшин (справа), Нью-Йорк:

Вице-президентом по развитию Free Russia Foundation служит Григорий Фролов, молодой либеральный оппозиционер, эмигрировавший в 2014 году из России в Незалежную по причине "аннексии Крыма". Он возглавляет "Дом свободной России" в Киеве, открытый в 2017 году.

Григорий Фролов:

Секретарь Совета директоров Free Russia Foundation - Мелисса Рейчел Хупер. Программный директор американской НКО Human Rights First по вопросам прав человека и гражданского общества. До 2014 года трудилась региональным директором Американской ассоциации юристов по России и Азербайджану; лесбиянка Хупер жила в Москве и курировала спонсорскую помощь многочисленным российским НКО, специализирующимся на поддержке ЛГБТ-движения.

Мелисса Хупер:

Казначей Совета директоров Free Russia Foundation - небезызвестный гайдарочубайсовец Сергей Алексашенко. Экс-первый зампред Центробанка РФ, соавтор спекулятивной пирамиды ГКО, которая обернулась дефолтом 1998 года. Экс-руководитель представительства Merrill Lynch в Москве, бывший директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики и бывший член политсовета РПР-ПАРНАС. В октябре 2013 года эмигрировал в США и получил высокую должность в Брукингском институте - важном мозговом центре клинтонитов. С августа 2017-го является в РФ фигурантом уголовного дела по статье 226.1 (Контрабанда культурных ценностей).

Сергей Алексашенко:

В Совет директоров "Свободной России" также входят Владимир Кара-Мурза-младший (гражданин Великобритании, председатель Фонда свободы имени Бориса Немцова, эксперт по российским вопросам американских Национального фонда в поддержку демократии и фонда "Наследие", экс-зампред ПАРНАСа; был приглашён нести гроб Маккейна), Лилия Шевцова (научный сотрудник программы "Россия и Евразия" в Chatham House, член советов московского фонда "Либеральная миссия" и литовского Центра демократического развития имени Андрея Сахарова, экс-старший научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир и Брукингского института, бывший профессор МГИМО; дважды участвовала в сходках Бильдербергского клуба), Ян Кроуфорд Келли (в прошлом - официальный представитель Госдепа, директор управления Госдепа по делам России, представитель США в ОБСЕ, посол США в Грузии), Эллен Борк (член Совета по международным отношениям, экс-функционер Госдепа США и Freedom House), Дэниэл Трейсман (профессор Калифорнийского университета и член Международного консультативного совета Высшей школы экономики в Москве, консультант USAID и Всемирного банка), Алина Полякова (сотрудница Брукингского института, в недавнем прошлом - директор по исследованиям и старший научный сотрудник в Атлантическом совете), Томас Мелиа (вашингтонский директор PEN America, высокопоставленный функционер USAID, экс-вице-президент Национального демократического института и бывший заместитель исполнительного директора Freedom House, экс-заместитель помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда - в администрации Барака Обамы).

Владимир Кара-Мурза и Джон Маккейн:

Лилия Шевцова:

Среди экспертов Free Russia Foundation можно лицезреть находящегося в розыске за махинации в Сколково экс-депутата Илью Пономарёва, бывшего российского телеведущего Евгения Киселёва, экс-главу партии "Демократический выбор" Владимира Милова (в настоящий момент выдвинут навальнистами в депутаты Мосгордумы), координатора крымскотатарской группировки "Крым SOS" Тамилу Ташеву, председателя киевской экспертной группы "Сова" Михаила Савву, главреда The Odessa Review Владислава Давидзона, журналистку Hromadske.ua Екатерину Сергацкову и др.

Владимир Милов и Илья Пономарёв:

В феврале 2019 года в Тбилиси открылся филиал Free Russia Foundation на Южном Кавказе. Им руководит русофоб-грузинофил, автор проекта "Пограничная ZONA" Егор Куроптев. Данная ячейка "Свободной России" плотно взаимодействует с адептами Михаила Саакашвили и приложила руку к организации нынешнего антироссийского буйства в Грузии.

Егор Куроптев:

Партнёрской организацией Free Russia Foundation выступает Институт современной России Павла Ходорковского (сын Михаила Ходорковского), основанный в США в начале 2015 года для "продвижения демократии в России".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
29 июня 2019 в 07:48

Фонд явно не только госдеповский, но и кишит сионистами.

29 июня 2019 в 09:18

Валерий!
И как же вы, такой умный, патриот, тонко разбирающийся в людях, сотрудничаете с такими личностями?
Ведь вы же без конца повторяете их молитву "Путинуйди".

29 июня 2019 в 09:51

Сгинь, тролль дешевый!

29 июня 2019 в 11:20

Кудинов, вы как человек живущий в каске вроде как под влиянием великого кормчего, прозрели? Аллилуя, теперь и я вижу, что это враги! А до этого, пока не было команды, я ничего этого не видел и считал их друзьями русского народа. Камрады- мир, дружба, жувачка! Политический конформизм- страшное заболевание отечественной "интеллигенции". Вишню посадить не может, но зато четко знает, что ему говорит император.

Мне довелось пересечься с двумя западными фондами - от германских сисьял-демократов фонд Фридриха Эберта и фонд, а точнее Институт Открытое общество Сороса. И то и другое откровенно враждебно русскому миру, разве, что вопрос степени враждебности. Соросятина к тому же тотальное покрытие местечковой агентурой. Про пересечение с ИОО давно лежит материал, надо будет его по осени таки выложить.

Это откровенные враги.

29 июня 2019 в 11:52

Таки я не понЯл, вы тута за Сороса или против Путина?

29 июня 2019 в 12:31

Кудинов, оно и не удивительно, что вы не поняли. Поживи ка всю жизнь в каске: во саду ли в огороде- в каске; телевизор смотреть - в каске, по девкам - в каске, в магазин за хлебом - в каске, спать - тоже в каске. Джони обманули и тихо издевались, уж точно были в каске. Любоптно, как вы голову то моете, поверх?

Поэтому ничего зазорного не вижу, чтобы для младшего касочного комсостава пяснить еще раз. Будьте вы за Сороса или против, но самостоятельно, а не по указке вашего Кормчего. А то вы напоминаете героя местечкового анекдота. Вы же любитель бородатых анекдотов.

-Абрам, почему ты все время колебаешься?
- Да, но я колебаюсь вместе с генеральной линией партии?

29 июня 2019 в 15:29

Хороший анекдот, но он к Ужакину.
Кудинов не колеблется.
А вот как Ужакин умудряется ненавидеть одновременно и Сороса и, по указке Сороса, Путина ...

29 июня 2019 в 15:45

Сергей Ужакин! У меня нет каски нашего доброго и прекрасного друга, у меня другие головные уборы, но и я не совсем понимаю,- а что такое- политический конформизм? Я серьезно

29 июня 2019 в 12:00

Их можно понять, матёрых советологов, потерявших объект своих специальных знаний, Советский Союз. Строгая объектность либерской научной методологии, при потере объекта теряет и смысл исследования. И бросается на Россию как объект. При фундаментально противоположных методах оценочности и мотивации действия, то есть - за что или против чего, они конечно против всего советского,а теперь и российского, и конечно - русского. Те же среди них, кто родом из России, нуждающиеся в деньгах тех, первых оказываюся врагами России, естественно как бы отторгаемыми, вытесняемыми, отчуждаемыми Россией.То есть они являются как бы продуктами отходов жизнедеятельности реальной русской жизни, оказываясь метафизически тончайшей и чистейшей от пользы интеллигенции, то есть либерами, дерьмом в смысле. Поэтому и правильное и честное у их движения
название должно бы быть не "Фри Раша", а "Сри Раша". То есть пополняй ими ряды туповатой тусовки западных мыслителей.)

29 июня 2019 в 13:14

Как проходит рекрутинг в подобные фонды? Вначале невод забрасывается с мелкой ячеей. В каком нибудь городе Зеро объявляется семинар под благовидным предлогом, скажем "Будущее арбузо-литейного прозводства за молодыми" или" Творческая интеллигенция и демократия"и все кто специалист в этой области, начинают активничать. Именно эмоциональный интеллект, явяется решаюшей компонентой. Первичный отбор, конечно же, отработан до мелочейи в нем множество фенечек и безусловно оценивается насколько ты опозионнен и если да, то по отношение к кому ии чего.

И вот группа набрана и на не обрушивают иллюзтю возможностей. Ты на бесплатном семинаре, за все уплочено, вокруг тебя атмвные люди - ты попал в светлое будущее. Важно понять, что от тебя ждут. Помните Свету из Иваново - мы стали более лучше одеваться! И хотя та тусовка быа провластной, механизм одинаков.

А что потом происходи внутри, то отдельная песня.

29 июня 2019 в 19:46

А что потом происходит?
Ужакин, надо понимать, вы этот процесс - рекрутинг, как вы его называете - знаете досконально.
Откуда такая осведомленность?
Это подозрительно, знаете ли.

30 июня 2019 в 02:09

Кудинов, подозрительно, говорите? А вы стуканите! Предрасположенность и задатки у вас сформированы, лояльность к стареющему диктатору просто зашкаливает. Вы же интеллихэнт, Кудинов.

Джони Тадеева вон как изощренно унижали не поморщились, с шутками и прибаутками, , а тут вообще лакомый кусочек - то ли рекрутор, а может тьютор, но черт вас возьми, Кудинов, все не наше, вражье.

Правда до этого, пока не было команды ненавидеть вы готовы были башмаки лизать всему западному. Одним словом, от любви до ненависти... по команде, один шаг. Тыкву как садить - с кожурою или без, вы не знаете, а стук-стук, это ваше....


Так, что берите лист бумаги и пишите про то, как на форуме орудует вражеская банда вейсманистов-морганистов.

30 июня 2019 в 14:37

Спасибо, что напомнили про Дж. Тедеева. Сегодня как раз три месяца прошло со дня заключения пари на тысячу, контрольный срок 1 октября.

Ситуация, однако, сложная, но я надеюсь пари выиграть. Увидите Тедеева, напомните, чтобы деньги копил.

1.0x