01:07 27 сентября 2021 Политика Война

Подготовка нападения на Иран

Фото: ссылка

WarGonzo:

"Напряжённая военная ситуация у границ Ирана развивается по-нарастающей. На фоне того, как Азербайджан в последние недели активно стягивает бронированную технику и тяжёлые вооружения к иранским рубежам, КСИР в эти дни проводит масштабные военные учения в прилегающих к Азербайджану провинциях. Турция, в свою очередь, также не остаётся в стороне. Она стимулирует напряжение у иранских границ не только по средствам прокси, которыми, как известно, являются ВС Азербайджана, но и уже задействовала собственную армию, развернув ответные учения. Опять же — в приграничных с Ираном областях. Бряцание азербайджано-турецкого оружия перед КСИР — конечно же, не случайно. Проект WarGonzo ещё год назад утверждал, что Вторая Карабахская война — это подготовка плацдарма для атаки на Иран. Недаром за успехом ВС Азербайджана в Карабахе, наряду с турецкими вооружениями, стояла серьёзная поддержка Тель-Авива. Высокоточные ракеты, РСЗО, беспилотники. И, конечно, израильские военные советники, которые неизбежно входят в это «комбо-меню». Израиль ведёт против Ирана всё более агрессивную, пускай и не всегда открытую войну. «Великий Туран» в этом смысле является для Израиля стратегическим партнёром, их интересы совпадают. Впрочем, как и интересы НАТО. Можно сколько угодно радоваться тому, что Байден не принял Эрдогана. Это всё внешнее, напускное. На уровне deep state и глобальных задач — у США и Турции отношения в порядке. Гораздо лучше, чем может показаться обывателю. А про отношения Анкары и Израиля мы вообще молчим. Недавнее заступничество Эрдогана за Палестину по факту оказалось внешнеполитическим фарсом. Не более".

***

На этом фоне весьма показательное интервью бакинскому новостному порталу Oxu.Az дал израильский аналитик, генеральный директор Международной ассоциации Израиль-Азербайджан "АзИз" Лев Спивак. Выдержка:

"— А как ситуация видится со стороны Израиля? Если вдруг начнётся обострение между Ираном и Азербайджаном, Израиль может вмешаться?
— Безусловно! Министр обороны Израиля Бени Ганц, не упоминая, правда, Азербайджан, в открытую заявил, что если Иран будет продолжать свою нынешнюю политику, то Израиль начнёт войну с ИРИ
".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
27 сентября 2021 в 01:34

Если хочешь убить кошку, скажи, что она съела сковородку.

Персов искренне жаль будет, но выживут, сохранятся.
А вот как с евреями получится... Увидим...

27 сентября 2021 в 12:10

Москва должна заявить, что хочет предотвратить большую войну.
Будет стрелять ракетами по скоплениям бьющей артиллерии и самолётам Азер и Израи.

27 сентября 2021 в 13:39

В 1982 году проходил военно-учебные сборы в горно учебном центре (ГУЦ) в пригородах Кировакана Арм.ССР. Узкоглазый замполит в звании полковника на чистейшем русском разъяснял, что турки "редиска", они члены НАТО, хотят оттяпать от СССР часть юга Кавказа. Армянцы ему верили, окапывались по пояс в каменистой почве. А что из этого вышло?

1.0x