17:25 5 сентября 2020 Политика Общество

Платошкин находится в реанимации

Фото: ссылка

Адвокат лидера движения "За новый социализм" Александр Обозов рассказал изданию "МБХ Медиа" Михаила Ходорковского и порталу "Караулов LIFE", что Николай Платошкин впервые почувствовал недомогание 2 сентября, но от госпитализации категорически отказался. 4 сентября ему стало хуже. Он вызвал скорую помощь. Бригада скорой помощи увезла Платошкина в городскую клиническую больницу, где экс-дипломат помещён в отделение реанимации и интенсивной терапии. "Я номер не хочу озвучивать этой больницы", - сказал Обозов. На просьбу уточнить диагноз адвокат ответил: "Не могу пояснить".

С 4.06.2020 Платошкин находится под домашним арестом. Следственный комитет возбудил в его отношении уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 УК РФ (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооружённого сопротивления представителю власти), а также ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Короче, ему вменяют склонение к массовым беспорядкам и распространение фейков через YouTube-ролики. Amnesty International признала Платошкина "узником совести", организация "Мемориал" - "политическим заключённым". 31 августа Платошкину продлили домашний арест до 2 ноября. К зданию суда пришёл журналист Максим Шевченко, который объявил: "Я уверен, что так же как и судьба Фиделя Кастро, Георгия Димитрова и других революционеров, которые не боялись несправедливого суда над ними, судьба Николая Платошкина нас сегодня должна сплотить на левом фланге".

Анжелика Платошкина, супруга оппозиционера, не сомневается, что "власть его боится". 20 августа она заявила следующее: "Друзья, товарищи, сегодня с признаками отравления в Омскую городскую больницу доставлен Алексей Навальный. Одномоментно нами получена информация о готовящемся отравлении Николая Николаевича Платошкина. Создана группа, которая внедрит яд китайского происхождения в продукты Николая. Кому выгодно физическое устранение Платошкина и Навального? На мой взгляд, ответ очевиден — это действующая власть". Без комментариев...

После госпитализации Платошкина его жена вновь повторила, что мужа хотят "физически устранить". На вопрос о конкретных причинах экстренной госпитализации, она рассказала только о "повышенном давлении".

"Если Навального отравили демонстративно, то в случае с Платошкиным Кремль действуют более изощрённо", - говорится в заметке некоей Марины Сошиной на оппозиционном ресурсе ИА "НЕСМИ".

 двойной клик - редактировать изображение

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 сентября 2020 в 18:21

Иначе говоря, западные спецслужбы начали активно уничтожать российских оппозиционеров, чтобы обвинить в этом Кремль. ПРи этом выбирают самых интеллигентных. Интересный расклад.

5 сентября 2020 в 18:55

Уморить человека можно домашним арестом, это когда ограничивают в правах не совершившего противозаконных действий.Страна управляется из Ельцин-центра.Существует реальная угроза для государства от действующей власти.Проще распустить государство чем управлять скрывая следы преступления по ограблению народа и государства.

5 сентября 2020 в 19:23

Думаю,что изоляция от общества,как метод убийства,использовался даже в первобытных племенах многих народов,поэтому умереть человеку можно и без отравления!!!

6 сентября 2020 в 11:06

Независимый суд - это первое и главное условие демократического и справедливого государства... Кто может ответить - считает ли цивилизованный мир РФ -ию демократическим государством? Я сомневаюсь...

6 сентября 2020 в 17:10

В патристической пирамиде РФ только её вершина (Путин) и основание (глубинный народ) находятся в равном положении. Над Путиным никого и под народом тоже. Всё остальноё - всякого рода и ранга ПОСРЕДНИКИ. Одинаково обманывающие и верх и низы. Картина грубая,упрощённая,но для общего понимания,полагаю,допустимая.

А вот что из себя представляет боковая поверхность пирамиды,находящаяся также в одностороннем положении? К ней можно отнести не обманывающих представителей срединного общества. Почему они и вытесняются на обочину. Вот к ним бы я и отнёс Н.Н.Платошкина. Поскольку о нём здесь речь. Я его видел и слышал в Хабаровске. За него голосовал. И,конечно,искренне переживаю за его изоляцию. И состояние здоровья.

Но Николай Николаевич,как и все,не застрахован от ошибок. И тогда возможны 2 варианта. Первый,гуманный,изолировать,чтобы сохранить. И второй,чтобы погубить. Политика - грязное дело и в ней,ох как.надо быть начеку. В книге русского православного богослова В.В Болотова "История древней церкви" я давно вычитал об иезуитских приёмах внедренчества.

Сегодня оно расцвело дальше некуда. И понять кто,кем и с какой целью внедряет - определить непросто. Особенно со стороны. Так что благоразумней будет просто подождать в оценках. Тайное имеет свойство иногда довольно скоро и обнаруживаться. А 4 ноября на носу. Когда знаешь мало,остаётся верить. И здесь вся надежда на "чуйку". У кого она есть,тому легче. Несогласных прошу не сердиться.

6 сентября 2020 в 17:19

Винюсь,в последнем абзаце,вместо "определить" читать "очень". Старость не младость. И ошибки учат.

1.0x