01:01 24 июня 2018 Политика

"Партия перемен": новый (?) тошнотный либеральный междусобойчик

Фото: ссылка

В Москве состоялся учредительный съезд Всероссийской политической партии "Партия перемен". Если точнее - III съезд карликовой партии "Гражданская инициатива" (основана пять с лишним лет назад верным гайдаровцем Андреем Нечаевым), на котором провозглашена реорганизация ГИ в ПП.

О намерении сформировать "Партию перемен" в середине марта 2018 года заявили Ксения Собчак и Дмитрий Гудков. "Мы не собираемся быть «конструктивной оппозицией» — её время, если и было, давно прошло. Мы — антипутинская партия»", - писал Гудков в своём Telegram-канале. Собчак объявила, что они объединились с Гудковым "за нашу и вашу свободу".



Гудков и Собчак

Председателем ПП избран 38-летний столичный мажор Дмитрий Геннадьевич Гудков, экс-депутат Госдумы РФ (один из 4 депутатов, не проголосовавших за закон "О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым") от партии "Справедливая Россия" и экс-кандидат в депутаты ГД от партии "Яблоко", экс-член Координационного совета оппозиции, соучредитель донельзя мутного Фонда поддержки свободных СМИ, отпрыск бывшего депутата и "охранного олигарха" Геннадия Гудкова, брат руководителя крупнейшей коллекторской конторы ООО "Центральное Долговое Агентство" Владимира Гудкова. За его кандидатуру на съезде проголосовали 93 делегата, против проголосовали пять человек. Гудков - вероятный хозяин компании Parustrans Ltd. (зарегистрированной на Британских Виргинских островах), владелец роскошной квартиры в таунхаусе в московском районе Куркино, а также целого поместья в Коломенском районе Подмосковья. 18 июня он подал документы в Мосгоризбирком для выдвижения кандидатом в мэры Москвы.


Гудок-младший на съезде

В партийные лидеры также предлагались 36-летняя Ксения Анатольевна Собчак - эталонная дама с низкой социальной ответственностью, одна из самых высокооплачиваемых ведущих корпоративов, главред русскоязычной версии французского журнала о моде L’Officiel, экс-кандидат на пост президента РФ, и 65-летний Андрей Алексеевич Нечаев - член президиума Арбитражного третейского суда г. Москвы, член совета попечителей и старшина Московского Английского Клуба, бывший кандидат в депутаты Госдумы от Партии роста и президент банка "Российская финансовая корпорация", министр экономики в гайдаровском правительстве начала 1990-х. Оба взяли самоотвод: Нечаев болен, а Собчак "не готова целиком уйти из концертной и коммерческой деятельности в политику". И оба вошли в политсовет новой партии.


Собчак и Нечаев на съезде

Кто ещё вошёл в политсовет? О, исключительно достойные персонажи. С хорошими лицами и отменной генетикой.


38-летний Дмитрий Александрович Некрасов, дежурный русофоб на различных политических телешоу, соучредитель и директор Фонда поддержки свободных СМИ, бывший сотрудник американской юридической компании и экспертного управления Администрации Президента РФ (во времена президентства Дмитрия Медведева; протеже и член команды Аркадия Дворковича), экс-кандидат в депутаты ГД от партии "Яблоко", близкий друг Гудкова-младшего, беглого депутата Ильи Пономарёва и киевской хунты (ведущий эксперт "Украинского института будущего", созданного депутатом Верховной рады Антоном/Антониной Геращенко), постоянно проживающий на Кипре.


43-летняя Марина Алексеевна Литвинович, политтехнолог, член избирательного штаба Собчачки, ученица и многолетняя сотрудница Глеба Павловского, создательница первых интернет-сайтов Сергея Кириенко, Бориса Немцова и предвыборного русскоязычного сайта Эхуда Барака (Израиль), один из ведущих сотрудников избирательного штаба Кириенко, баллотировавшегося в 1999 году в мэры Москвы, затем - жена Артемия "Татьяныча" Лебедева, 2-й человек в избирательном штабе Союза правых сил, политический советник Михаила Ходорковского и директор проектов фонда "Открытая Россия", глава предвыборного штаба Ирины Хакамады (президентские выборы-2004), политический советник Гарри Каспарова и исполнительный директор его ОГФ, создательница подрывного сайта "Правда Беслана", пиарщица сектанта-афериста Григория Грабового, помощница Виктора Шендеровича на выборах в Мосгордуму, соорганизатор "Маршей несогласных", директор Фонда помощи жертвам террора, член избирательного штаба Собчачки и т. д. и т. п.


34-летний Тимур Рафидович Валеев, исполнительный директор движения "Открытая Россия" и руководитель проекта "Открытые выборы" в "Открытой России" Михаила Ходорковского, в прошлом - корреспондент НТВ, шеф-редактор радиостанции "Коммерсант FM" и телеканала "Москва 24", креативный продюсер телеканала "Москва 24", креативный продюсер объединённой редакции московских СМИ "Москва Медиа".


30-летний Александр Юрьевич Соловьёв, недавний, нестандартно ориентированный председатель движения "Открытая Россия" М. Ходорковского, бывший помощник депутата ГД (Гудкова-младшего), правая рука последнего (на гудковском ресурсе должность Соловьёва так и обозначена: "правая рука Дмитрия Гудкова").


И обязательный для любой политтусы "свадебный генерал". Таковым стал... 22-летний Антон Борисович Немцов, сынулька убиенного Бориса Немцова, рублёвский вундеркинд, занимающийся бизнесом с тринадцати лет (из интервью: "в будущем хочу управлять деньгами других людей").

Присутствовавший на съезде ПП аналитик Игорь Дмитриев поделился в Facebook любопытными подробностями: "Незапланированный, но весьма знаковый, казус произошёл в конце съезда, когда нужно было открытым голосованием утвердить решение о ребрендинге ГИ в «Партию перемен». И вот здесь пошло не так. Часть региональных делегатов, видимо, не желая попасть под новую метлу зачистки, стали выступать против переименования партии. В итоге вместо необходимых 53 голосов за это взметнулись лишь 49 рук! И началось... Надо было видеть ошарашенные лица партийного руководства. Весь зал уже изначально был в плакатах и флагах «Партии перемен», аппаратчики ходили в майках с этой надписью, во все СМИ уже пошло новое название... а оно не утверждается съездом! Гудков, Нечаев, Литвинович стали поочерёдно умолять съезд принять «нужное» решение. Проголосовали ещё раз. Потом ещё раз. И ещё раз. Да-да, четырежды (!), всё время ссылаясь на ошибки в подсчёте. Но каждый раз - всё те же 49 голосов. И что же? Выход найден - глава счётной комиссии постановил, чтобы все, кто «за» переименование, сдали ему мандаты, а он их сам публично пересчитает. Сдали, пересчитал, стоя за столом, и торжествующе объявил: «69, решение принято»))) Откуда вдруг появились неожиданно «лишние» 20 голосов, осталось тайной. Впрочем, делегаты в кулуарах пересказывапи подноготную этой игры в «напёрсток». Мол, счетовод ловко добавил за столом к мандатам от делегатов те 20 мандатов, которые остались лишними при регистрации... Да и что, мол, оставалось делать? Ведь деньги от спонсоров уже были получены и истрачены именно под ребрендинг партии - не возвращать же их обратно... Вот такая «демократия», вот такие «перемены»...".

 

P.S.
Старый упырь Джордж Сорос, который "благословил" (через Ходорковского) Диму и Ксюху на создание ПП, явно ошибся. Бесперспективняк.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
24 июня 2018 в 08:28

Не всё сразу! КАПЛЯ КАМЕНЬ ТОЧИТ. Постепенно у людей меняется мировоззрение в сторону либеральных свобод, в пользу интересов индивидуума в противовес интересам общества. Только отрицательная практика может внести коррективы в этот тренд. ИМХО.

24 июня 2018 в 10:30

Палата №6 организовалась в партию, ждем перемен.

24 июня 2018 в 14:01

"... концертная деятельность, корпоративы..." , "...управлять деньгами других людей..." Гламурная челядь денежных мешков. Что они могут предложить, что СОЗДАТЬ ? Мажоры и тусовщики, понятия не имеющие, что такое созидательный труд.

24 июня 2018 в 19:34

А там хоть один русский- то есть?

25 июня 2018 в 00:41

Эээээ... Трудно сказать.

1.0x