22:31 7 марта 2021 Политика Общество

"Откопать Неглинную, бросить в неё всех урбанистов и закопать обратно"

Фото: ссылка

НКО "Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца" (сборище либер-хипстеров, провозгласивших себя урбанистами под крышей структур московской мэрии) опубликовал проект возвращения на поверхность речки Неглинной/Неглинки - левого притока реки Москвы.

Горе-урбанисты хотят вернуть Неглинную, которая "в советские годы была полностью замурована в подземные коллекторы". Они не в курсе, что основная часть Неглинки заключена в трубу ещё в 1817-19 годах в ходе глобальной реконструкции центра Москвы после Отечественной войны 1812 года; соответствующими работами руководил талантливый русский строитель Егор Челиев.

Сейчас река течёт под землёй вдоль Кремлёвской стены, под Александровским садом, Манежной площадью, Театральной площадью, мимо Большого театра, под Кузнецким мостом, Трубной площадью и Цветным бульваром, начинаясь в районе Марьиной рощи.

В проекте напрочь отсутствует конкретика, то бишь технические моменты. Только лозунговая демагогия ("Центр Москвы ещё сильнее разгрузится от автомобилей, потому что сейчас им отданы некоторые места, где должна быть Неглинка. Правильная организация общественных пространств у выкопанной Неглинки сделает их ещё популярнее у москвичей и туристов. Люди получат новые возможности взаимодействовать с центром Москвы"), фото набережной Сены в Париже и обязательное "дайте денег".

"Новый проект Горпроектов. Предлагаем вернуть в центр Москвы реку Неглинку. Она пройдёт через весь центр, включая Красную Площадь и преобразит его", - заявляет покерист Максим Кац, выросший в Израиле. "Освобождённая от трубы Неглинка сделала бы Москву современнее", - утверждает Twitter-аккаунт "Городских проектов".

 двойной клик - редактировать изображение

У затеи есть и лоббист на законодательном уровне. Это депутат Мосгордумы от партии "Яблоко", сотрудница "Городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца", урбанистка, либертарианка и феминистка Дарья Беседина. Особь женского пола по прозвищу Даша-самокат, которая значительную часть своего детства провела в Великобритании и Германии, увлекается эльфийской тематикой, считает воссоединение Крыма с Россией "незаконным актом", ратует за гей-парады в Москве, а избравшись в МГД, первым делом поставила на столе гомосяцкий флажок. Ещё странная девушка от всей души ненавидит дороги. Помнится, она желала разрушить Садовое кольцо и Бульварное кольцо, разобрать все эстакады, сократить каждую оставшуюся улицу до одной узкой полосы (поскольку в городе слишком много машин). Также она выступала за полное уничтожение подземных и надземных переходов.

"В самом центре Москвы есть река. Вот только мы её не видим, и на поверхности остались лишь топонимы. Мы в Городских Проектах предлагаем вынуть из коллекторов и вернуть городу Неглинку. Река пройдёт по уже существующим улицам. Прямо по улицам. Деньги вполне можно было бы взять из ненужных строек: дублёра Кутузовского, ЮВХ и так далее", - написала депутат Дарья в Facebook.

Без комментариев. Привет проголосовавшим за неё жителям районов Сокол, Аэропорт, Войковский и Коптево.

 двойной клик - редактировать изображение

Из соцсетей: "Я здесь живу. На месте реки есть жилые дома. В них живут люди. Как с этим быть?"; "******** нет покоя. Зачем? Какой в этом практический смысл?"; "Предложение абсурдное по своей сути, так как оно разрушает сложившиеся уличные связи и требует, по, сути, перестройки всего исторического центра Москвы"; "А мы предлагаем перестать принимать наркотики членам и членкам Городских Проектов"; "Еду сегодня по Кремлёвской набережной, а по тротуару идут Максим Кац и Дарья Беседина с лопатами. Ребята идут откапывать Неглинку. Гляжу, а они не знают с какой стороны правильно к лопате подойти — они же ничего тяжелее *** не держали"; "Безграмотные и бездарные хипстерские *******"; "Вам там, похоже, совсем заняться нечем. ******** на заводы работать"; "Если и выкапывать Неглинку, посоветуйтесь обязательно со специалистами из в/на Украины, они Чёрное море выкопали, Неглинку наверняка легко смогут"; "Откопать Неглинную, бросить в неё всех урбанистов и закопать обратно".

***

Смех смехом, а с 2020 года филиалы НКО "Городские проекты" начали открываться по всей России. В планах у Каца, Варламова и Бесединой - создание "урбанистской" партии, которая сможет принять участие в выборах в Госдуму.

 двойной клик - редактировать изображение

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
8 марта 2021 в 09:07

======В проекте напрочь отсутствует конкретика, то бишь технические моменты.=======

С конкретикой можно ознакомится в документах правительства Москвы. Без такого ознакомления истинный смысл прожекта Ильи Варламова и Максима Каца" - понять невозможно. Потому что, это маленькаячасть прожекта.
Суть в том, что московские чиновники хотят полностью избавиться от АВТОМОБИЛИСТОВ, пересадив их на самокаты и резиновые лодки, сделав платными абсолютно ВСЕ (!) дороги, включая внутригородские.
Личный АВТОТРАНСПОРТ не только в Москве, а во всей России планируют полностью "оптимизировать", т.е. ликвидировать к 2035 год. "Именно на этот год форсайтщиками-трансгуманистами из некоммерческих структур при Правительстве АСИ и НТИ 20.35 намечен полный переход к "нейронету", т.е. вживлению гражданам РФ инвазивных устройств "мозг"-"компьютер" , именно этот год по версии проекта форсайтщиков-ликвидаторов русской школы "Образование-2035" должен стать точкой невозврата для традиционной очной системы обучения "учитель"-"ученик". И наконец, именно к этому сроку по всей стране заработают «умные" электронные концлагеря, нашпигованные биометрическими камерами и датчиками для слежки. Все это прописано в проекте цифровизации городского хозяйства «Умный город" от Минстроя , который реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда" нацпрограммы "Цифровая экономика".

Достаточно бегло ознакомиться со стандартом УГ от Минстроя – и все становится на свои места. Уже к 2024 году в городах России планируется "внедрение автоматизированной системы аренды и проката автомобилей", а также – "интеллектуальное управление движением". То есть личные автомобили должны исчезнуть как класс – их заменят казенные машины-беспилотники, напичканные биометрическими камерами, микрофонами и прочими датчиками, собирающими персональные данные гражданина. Даже если на первом этапе вам дадут порулить, управлять всем движением в масштабах города будут уже не люди, а "искусственный интеллект". Разве цифросектантам в таких условиях нужны массовые скопления личных машин, в которых граждане по своему желанию могут отключить все следящие устройства, да и вообще поехать куда угодно, практически без надзора "Большого брата"?

Ну а тех, кто пожелает воспользоваться общественным транспортом, ждет постоянное "свидание" с "системой интеллектуального видеонаблюдения». Кстати, и температуру бесконтактно она сможет измерять, и определять ваши эмоции по скану лица, и еще много других показаний можно снимать с вашего тела без спроса. Биометрическая слежка за населением будет внедряться повсеместно – об этом Минстрой в лице замминистра Андрея Чибиса говорил еще в 2018 г. . Причем за образец устройства городской "умной" среды наши чиновники почему-то взяли атеистический Китай, где каждый гражданин привык доносить на соседа и покорно исполнять роль "кирпича в стене", пока власти управляют им посредством личного социального рейтинга" .

Подробней здесь: "Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров".
http://katyusha.org/view?id=15131

1.0x