20:59 8 декабря 2018 Политика Война

Ополченец, один из лидеров "Другой России" Александр Аверин приговорён к 3 годам лишения свободы

Фото: ссылка

Сопредседатель партии "Другая Россия", бывший пресс-секретарь нацболов Александр Аверин задержан 7 апреля 2018 года при переходе границы из ДНР в РФ, на пограничном пункте в селе Авило-Успенка. Оттуда его доставили в посёлок Матвеев Курган, административный центр Матвеево-Курганского района Ростовской области. В дальнейшем он был помещён в СИЗО Таганрога.

Саша не мог остаться в стороне от событий на Донбассе и поехал защищать русских людей от нацистских оккупантов, драться за Русский Мир. Несмотря на сугубо гражданскую специальность (инженер-металлург, МИСиС), отправился в 2014 году добровольцем на войну, отличился в боях, награждён боевыми наградами. Уже в январе 2015 года Александр Александрович Аверин - позывной Пепел внесён в базу данных печально известного киевского сайта "Миротворец" как "террорист-сепаратист".

На российской территории Аверина поначалу обвинили в "неповиновении сотрудникам погранслужбы". Но вскоре заподозрили в нелегальной перевозке пистолета Макарова и магазина с патронами, возбудили уголовное дело. Сам ополченец и его защита утверждали, что оружие подброшено. В деле упоминается "отпечаток среднего пальца левой руки" на найденном ПМ, но процедура снятия отпечатков не зафиксирована в материалах. Нет видеосъёмки досмотра и изъятия пистолета и патронов. Один из двух понятых отказался подписывать протокол. "В прениях адвокат Владимир Осенний наглядно продемонстрировал судье, что имеющийся в деле отпечаток среднего пальца левой руки просто физически не может поместиться на указанной экспертом части пистолета, и должен иметь иную форму (в предоставленной следствием экспертизе не было указано место на пистолете, откуда изъят отпечаток, независимая дактилоскопическая экспертиза показала, что отпечаток был изъят с округлой гладкой поверхности, эксперт следствия только вчера в суде сообщил что след изъят с задней части затвора и не смог пояснить почему отпечаток просто не помещается на указанном месте пистолета, буквально сбежав из здания суда. Адвокат настаивал на дополнительной трассологической экспертизе, но суд отказал в её проведении. Все эти аргументы, а также показания понятых о том, что они не присутствовали при обнаружении пистолета и не могут утверждать, что оружие принадлежало Аверину, судья Алейнер Олег Анатольевич включил в мотивировочную часть приговора, но назвал их "способом уйти от ответственности" и в принятые судом доказательства вины включил дежурные фразы о "собранных должным образом доказательствах", "рапортах и показаниях пограничников" и отсутствия нарушений в акте изъятия оружия (в котором понятой просто отказался его подписывать). Защите удалось отбить обвинения по 222 УК РФ и, с учётом сложившейся в наших судах практики отсутствия оправдательных приговоров, была надежда на условный приговор или ограниченный уже отсиженным сроком", - уточняет пресс-служба партии "Другая Россия".

7 декабря 2018 года Матвеево-Курганский районный суд Ростовской области приговорил 37-летнего Александра Аверина к 3 годам колонии общего режима по ч. 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда огнестрельного оружия). Гособвинение требовало четырёх лет лишения свободы. Приговор будет обжалован в установленном порядке.

Пресс-служба администрации Матвеево-Курганского района: "За покушение на контрабанду оружия Аверина приговорили к трём годам колонии общего режима. Что касается обвинения по статье о незаконном хранении огнестрельного оружия, суд вынес оправдательный приговор в связи с отсутствием состава преступления".

Адрес для писем: ФКУ СИЗО №2 ГУФСИН по РО 347910 г. Таганрог, ул. Ленина, 175, Аверину Александру Александровичу 1981 г. р.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Сегодня 19:31 Взрыв в Бейруте – жёсткий намёк на смену режима?
Политика Экономика
4
Сегодня 14:32 В Москве открылась книжная лавка Чёрной сотни
магазин «Листва» на Чистых прудах
Культура Общество
2
Комментарии Написать свой комментарий
8 декабря 2018 в 21:29

Идет зачистка участников военных действий в ДНР.
Верхи отстреливают, низы сажают.

8 декабря 2018 в 21:29

Ну сколько раз говорить, что не надо там воевать. Это угробление генофонда нации.

8 декабря 2018 в 21:33

Сам виноват. Влез в дерьмо. Сидел бы дома пил бы чай зелёный.

8 декабря 2018 в 21:57

Государству не нужны сильные яркие личности Оно их боится Нужны трепачи ,приспособленцы, конформисты, стяжатели, коих мы видим на телеэкране с утра до вечера

9 декабря 2018 в 16:32

государству нужны господа не понятного роду-племени(с 2-м-3-м гражданством) киселевы,брилевы ,вексельберги,усмановы....сильные и умные не нужны

8 декабря 2018 в 22:50

Ужас.... Неужели власть такая бесстыдная? Как можно одновременно приговаривать человека за контрабанду оружия (одного пистолета) и оправдывать за отсутствие незаконного его хранения?

9 декабря 2018 в 02:36

а это демонстрация вседозволенности на фоне разграбления страны и сворачивания гражданских свобод.у нас же полицейско-репрессивное государство,в котором приближенным к власти можно все,а остальных надо давить,чтобы не мешались под ногами.в колониальной Африке при проезде белого человека на машине негры должны были соскочить с дороги и повернуться спиной,иначе их можно было давить . у нас же можно давить и без этих колониальных формальностей.

9 декабря 2018 в 12:29

Дык хранение-то оружия было за рубежом - вне компетенции российского правосудия. То есть российский суд мог обвинить Аверина только в контрабанде.

9 декабря 2018 в 01:41

А пистолет-то зачем с собой повёз? Знал же, куда едет.

Нет, что-то тут не клеится. Аль и вправду подбросили?

9 декабря 2018 в 18:21

Был бы ополченец,а статья найдется! Вообще то обстрелянные мужики с боевым опытом - это опора нации. В 2014 у нас много таких было, а на Украине мало. А сейчас и на Украине много, шапками не закидать. В 1975 из Вьетнама по завершению войны много офицеров прибывало. Так рассказывали как им первое время было стыдно перед хрупкими, но обстрелянными вьетнамцами. Потом и наши "зачерствели". Про медали и ордена не любили рассказывать. Настоящие вояки, я заметил, о боях молчуны и не хвастуны. А кому охота страх и ужас вспоминать!

9 декабря 2018 в 19:58

Такие факты -это подготовка общественного мнения к перевороту.
Путина и его окружение делают "токсичным",т.е.вокруг них возникает вакуум:давят снаружи и изнутри нет поддержки.
Нельзя усидеть на двух стульях,и система сдержек и противовесов не работает.

10 декабря 2018 в 10:00

История русских ни чему не учит. Свернул Горбатый войну в Афгане, Вернулись домой герои, вкусили горечь ненависти своего же народа. Вот и Донбасс пошли защищать пассионарии, а дома их ждет тюрьма. Все повторилось как под копирку. Захар Прилепин сказал: "не хочу воевать за капитализм на Донбасее". Ушел Стрелков, ушел Прилепин, ушли многие, ушел А.Аверин...в тюрьму, так уйдет и Россия.