20:49 13 мая 2020 Общество Экономика

Обыкновенный саботаж

Фото: ссылка

Руководитель Минздрава Михаил Мурашко в разговоре с журналистами допустил возвращение премьер-министра Михаила Мишустина на своё рабочее место на следующей неделе. Но Мишустин (заражённый коронавирусом и обеспокоенный аппаратным усилением и. о. премьера Андрея Белоусова) фактически вернулся к работе уже сегодня. Он провёл в режиме видеоконференции совещание кабмина по социально-экономической ситуации.

Главное из того, что прозвучало: более 22 млрд рублей доплат врачам за лечение коронавирусных больных не дошли до адресатов. Некоторые региональные князьки попросту саботируют распоряжения Президента РФ Владимира Путина и федералов в целом.

"Все решения по поддержке экономики и граждан не будут иметь должного эффекта, если люди и бизнес не получат средства вовремя. Это касается всех дополнительных выплат. И прежде всего — доплат и социальных гарантий медикам, на задержку выплат которым в понедельник обратил внимание Президент. Именно они сейчас борются за жизнь и здоровье людей. Мы должны сделать всё возможное, чтобы их труд и риск были оплачены вовремя. Средства на эти цели Правительство оперативно довело до регионов. По данным Федерального казначейства, по состоянию на 12 мая общая сумма доведённого финансирования на доплаты врачам превысила 27,5 млрд рублей. Однако израсходовано из них немногим более 4,5 млрд рублей. Проблемы с выплатами есть даже в тех регионах, где новая инфекция распространена наиболее сильно и медики продолжают работать с максимальной нагрузкой. При этом на Чукотке и в Магадане даже не приступили к выплатам", - констатировал Мишустин.

Руководитель Федерального казначейства РФ Роман Артюхин назвал некоторые медучреждения, где выплаты не осуществлялись вообще: "Например, в Республике Северная Осетия (Алания) — республиканская клиническая больница, Владимирская область — городская клиническая больница скорой медицинской помощи, в Иванове — станция скорой медицинской помощи, в Кургане — курганская больница скорой медицинской помощи". Он отметил и регионы-передовики по данному вопросу: "Республика Ингушетия, Пензенская область, Ненецкий автономный округ на 100% обеспечили расходование соответствующих средств. Передовиками также являются регионы, в которых уровень кассового исполнения очень высокий: Республика Мордовия, Чувашская Республика, Приморский край, Брянская область, Московская область, Новгородская область, Смоленская область, Чеченская Республика".

"Давайте продолжать мониторить эту ситуацию. Прошу вас также подключиться к работе, которую я поручил Михаилу Альбертовичу Мурашко, чтобы средства были немедленно раскассированы... Чтобы к 15 мая, как нам поручил Президент, все долги медикам за апрель были погашены", - резюмировал Мишустин.

Мурашко, выступая сегодня в Госдуме, признал наличие ещё одной проблемы. До сих пор существует дефицит средств индивидуальной защиты для медработников.

***

Политолог Марат Баширов: "Премьер осунулся. Есть некоторая юридическая неувязка, он ведёт совещание по соцэконом/ситуации в стране, находясь на больничном. При этом есть ИО премьера Белоусов. Верно мы думали, что к середине мая Мишустин попросит Президента Путина вернуть ему полномочия полностью. А сегодня — это демонстрация дееспособности... Президент Путин поручил до 15 мая 2020 года выплатить все надбавки врачам за работу с COVID-19. Из имеющейся информации порядка 15 регионов до сих пор это не сделали. Полетят головы чиновничьи".

Баширов выступил с обращением: "Если Вы медработник, которому положены выплаты за работу с COVID-19 и их нет, пишите нам на почту с описанием ситуации: pjfeedback@protonmail.com". Из почты, тут же: "Орловская область, Ливенский район, г. Ливны, Ливенская ЦРБ. Официально 16 заражённых. В выплатах врачам отказано с формулировкой «низкая коронавирусная напряжённость». Похожая ситуация в других районах области".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
13 мая 2020 в 18:11

Из почты, тут же: "Орловская область, Ливенский район, г. Ливны, Ливенская ЦРБ. Официально 16 заражённых. В выплатах врачам отказано с формулировкой «низкая коронавирусная напряжённость». Похожая ситуация в других районах области".///

Непонятно, не выплачивают, потому что денег нет, или чиновники их себе загребут на премии?

13 мая 2020 в 18:20

Повторюсь:

МАРШ БЮРОКРАТОВ
Мы рождены, чтоб жизнь смешалась с пылью,
И сузились пространство и простор,
Чтобы свести в пустую говорильню,
Счастливый труд и творческий напор.

Припев:
Все шире, и шире, и шире
Стремим мы анфас наших лиц,
Нет силы, убойнее в мире,
Чем сила лица без границ!

Бросая в бой свой аппарат послушный,
Или творя сокрытый саботаж,
Мы сознаем, как крепнет наш распухший
Чиновничье-партийный антураж

Наш острый взгляд пронзает каждый атом,
Наш каждый нерв решимостью одет,
Поверьте нам, российским бюрократам,
Всегда и всем мы сможем дать ответ!

Припев.

13 мая 2020 в 19:04

Пока посадок не будет - ничего не получится.
Все ждут он него злодейств, а не чижика съесть.

13 мая 2020 в 20:36

Пока посадок не будет - ничего не получится. =============

Имеете ввиду посадок в Гаагу ?

13 мая 2020 в 21:18

Крутят, сволочи, народные денежки на своих счетах. Расстрелять бы парочку этих бонз прилюдно, да с конфискацией — как рукой сняло б.

14 мая 2020 в 03:22

Со стороны Мишустина явное нарушение субординации. Государственное управление это зона повышенной ответственности, причем на многих уровнях, начиная от документов, содержащих Государственную тайну ( с которыми он в это время не имеет право работать) и кончая подписания документов на миллиарды рублей.

И здесь так, либо ты болеешь и вся полнота ответственности на том, кто при власти, либо тот, второй - простой "попка-дурак", человек авторучка. Т.е. решает все Мишустин, а заму платят за росчерк пера, и платят не мало. Как бы мы так жили.

И когда премьер-мытать вылез из ВИП палаты, находясь на больничном ( а ведь он болеет, не так ли?), он нарушил субординацию и обвалил всю пирамиду управления в стране, а потому и достоин наказания. Высшее должностное лицо, сломало на время систему управления государством.

14 мая 2020 в 21:32

Барри (нзон) Англии не страдают антисемитизмом, только потому, что они не считают евреев умнее себя.
*****************
А в англии есть сими ты?