14:58 9 октября 2020 Политика Общество

Объявлен лауреат Нобелевской премии мира

это не Грета Тунберг с Алексеем Навальным
Фото: ссылка

Это не Владимир Путин и не Дональд Трамп. Не израильский премьер Биби Нетаньяху или турецкий депутат Каро Пайлан. Не Грета Тунберг с Алексеем Навальным. Не руководительница новозеландского кабмина, не чета Тихановских.

Прогнозы можно перечеркнуть и забыть.

Лауреатом Нобелевской премии мира за 2020 год названа Всемирная продовольственная программа (World Food Programme, WFP), орган по продовольственной помощи в системе ООН. Громадная (17 тыс. сотрудников) структура, в которой процветает коррупция, которая служит неплохим прикрытием для представителей спецслужб и которую с 1982-го возглавляют исключительно американцы - в настоящее время Дэвид Бизли, экс-губернатор Южной Каролины и соучредитель Центра глобальных исследований (Center for Global Strategies, Ltd.).

Соответствующее решение принял Нобелевский комитет, членов которого назначает парламент Норвегии. Сказано, что награда присуждена "за усилия по борьбе с голодом, вклад в улучшение условий мира в районах, затронутых конфликтами, и за то, что WFP выступает в качестве движущей силы по предотвращению использования голода в качестве оружия войны и конфликта".

 двойной клик - редактировать изображение

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
9 октября 2020 в 14:43

Сначала организуют голод, потом направляют туда гуманитарную помощь, а потом за всё это получают Нобеля.

9 октября 2020 в 15:03

Уважаемый автор! Запутался я совсем! Как отличить Нобеля от Шнобеля, Шнобеля от Бебеля, а Бебеля от Бабеля? На днях поделили Нобелевку по физике "на троих": одному половина (поллитра), двоим по четвертинке (по чекушке) за чёрные дыры. А вот теперь премию мира получает сама "черная дыра" -World Food Programme. Оригинально!

9 октября 2020 в 15:19

Мелковато конечно. Типичная для них креативная, а не творческая фантазия. Размаху маловато. Надо присудить премию мира самому миру.

10 октября 2020 в 11:08

Достойный выбор лауреата. Ура!!!!

1.0x