00:06 23 ноября 2020 Политика Общество

О возвращении в Россию "львят халифата"

Фото: ссылка

Портал "Розыск Ингушетия" ("интернет-проект, созданный под эгидой органов правопорядка Республики Ингушетия с целью формирования современных способов коммуникации гражданского общества и правоохранительных структур региона") поднимает очень важную тему.

Речь о детишках игиловских* террористов, которых вот уже три года "пачками" возвращают на территорию России. Этот процесс курирует Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка, действительный государственный советник РФ II класса Анна Кузнецова. Изначально операцией по возвращению занимался под патронатом Рамзана Кадырова экс-сенатор от Чечни (ныне полпред Чеченской Республики при Президенте РФ) Зияд Сабсаби, родившийся в Сирии и возглавлявший при Джохаре Дудаеве отдел по внешним связям МИД "Чеченской Республики Ичкерия". Директор ФСБ Александр Бортников ещё в ноябре 2018-го говорил, что возвращение жён и детей террористов может представлять собой серьёзную опасность, так как данная категория "всё чаще используется главарями международных террористических организаций в качестве вербовщиков, террористов-смертников либо исполнителей терактов, а также связников".

Приводим тексты полностью.

***

"13 ноября 2020 года детский омбудсмен А. Кузнецова завезла в Россию из сирийских лагерей для беженцев Аль-Холь и Рож очередную партию детей террористов в количестве 31 человек в возрасте от 2 до 16 лет.

После карантина и отрицательного анализа на COVID-19 они отправились к родственникам в Чечню, Осетию, Ингушетию и Дагестан, где растворятся и об их судьбе, результатах адаптации и ресоциализации мы больше никогда не услышим до тех пор, пока они вдруг не попадут в поле зрения силовиков. Чиновники, которые завозят этих детей, подвергнутых глубокой идеологической обработке в террористической среде, не несут никакой ответственности за содеянное, о чём я уже неоднократно говорил.

С 2018 года это уже 11-й рейс в Россию. Вы что-нибудь слышали, чтобы за два года хотя бы об одном из этих детей террористов вспомнили? Вот и я нет, а я очень внимательно отслеживаю данный вопрос.

Я могу понять активные попытки руководства Сирии и Ирака по высылке членов семей террористов МТО «Исламское государство»* и аффилированных с ним террористических структур в страны исхода. Они пытаются, в первую очередь, избавить свои земли от продрастающего поколения радикалов. Но меня удивляет с каким рвением этим занимаются российские чиновники. И не нужно говорить про мнимый «гуманизм» и «второй шанс» — на эту тему отлично высказался Архивариус: «Те, чей мозг заражен радикальной идеологией, сродни людям, зараженных чумой. Сначала выздоровление — потом возвращение. Никак не наоборот».

Ни для кого не секрет, что боевики, прошедшие курс боевой и минно-взрывной подготовки, совершавшие расправы над мирными жителями, охотно передавали полученные знания и навыки своим жёнам, детям и другим близким родственникам. Все пропагандистские ресурсы МТО пестрят роликами про школы подготовки юных «львят халифата», где, помимо «семейного" обмена боевым опытом, на контролируемых боевиками территориях велась целенаправленная подготовка женщин-смертниц и диверсионно-террористическое обучение детей, что отмечал Рыбарь.

Данная категория граждан и после выселения с территорий «Халифата» в лагеря беженцев не спешит становиться законопослушной и возвращаться к мирной жизни. Об этом в том числе свидетельствуют подпольная религиозная деятельность, инциденты с нападениями на охрану лагерей и попытки побега, убийства сторонниками МТО надзирателей в тюрьмах.

И нельзя забывать ещё об одном: жёны и дети-подростки террористов после серьёзных поражений боевиков получили задания вернуться в регионы исхода и вести скрытую террористическую деятельность на местах. Когда выстрелит это ружьё никому невозможно предугадать..."

***

"После вчерашнего поста об очередной партии возвращённых «львят халифата», в комментарии набежала толпа сочувствующих с обвинениями в том, что я не гуманен и дети ни в чем не виноваты. 

Во-первых, я детей ни в чем не обвиняю. Я говорю о том, что виноваты взрослые, которые их вывезли туда (или родили уже там). А чиновники, которые возвращают их в Россию, не проводят с ними никакой работы по адаптации и ресоциализации. Один из вариантов, который применялся в России ещё при имаме Шамиле, я уже предлагал.

Во-вторых, внимательно посмотрите ролик. Момент декапитации заложника подростком 11-13 лет я заблюрил, остальную нарезку вы могли видеть ранее.

В-третьих, в наши задачи, как силовиков, входит обеспечение безопасности граждан России. Я не хочу, чтобы в нашу страну завозили таких психотравмированных террористами детей. Из этих детей уже слепили безжалостных убийц, а такие, как А. Кузнецова, тащат их в Россию.

«Можно приручить и львёнка. Только гарантий того, что однажды он вас не сожрёт, вообще никаких. Вернее даже так: с высокой степенью вероятности однажды он нападёт. Это вопрос времени...»"

***

Чуть ранее "Розыск Ингушетия" замечал: "Может, если законодательно закрепить за Кузнецовой ответственность в случае если эти «дети» пойдут по стопам родителей-террористов и станут пополнением для джихадистов, то она менее активно будет это делать? Ведь ни для кого не секрет, что этих детей возвращают в ту же религиозную и общественно-социальную среду на Кавказ, к родственникам, где получили воспитание и откуда выехали их родители. И никто не занимается должным образом ресоциализацией и интеграцией этих «львят халифата» в российское общество. Ни Кузнецова, ни местные власти. Но есть конструктивное предложение: этих детей изымать из семей, обращать в православие, отправлять в государственные кадетские корпуса при Минобороны РФ, чтобы выращивать достойных сынов Родины — Великой России".

Но... "Увы. Никто с ними не работает. И мы, силовики, последнее звено в этой цепочке. Каждый должен делать свою работу. И если они их завозят, то обязаны контролировать мероприятия по ресоциализации и адаптации этих детей. Оценивать их психологическое состояние. А по факту... по факту только мы осознаём отдалённые последствия этой деятельности".

 

* террористическая организация, запрещённая в России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
22 ноября 2020 в 20:47

Значит россиянскому правительству зачем то нужны дети террористов внутри страны, раз их пачками к нам привозят. У самой уполномоченной мозгов не хватит это придумать.

22 ноября 2020 в 21:49

Я не боюсь, моя милиция меня бережёт.

23 ноября 2020 в 02:20

Громов,тебе главный милиционер сказал,что не нужны они в России,а если они сюда их завозят,то нужно за ними следить,а не возвращать в ту среду,в которой выросли их папаши

1.0x