09:38 15 сентября 2020 Политика

NYT: Навальный желает вернуться в Россию, но отказался сотрудничать с российской стороной

Фото: ссылка

Маститые фейкомёты из The New York Times Катрин Бенхольд (шеф берлинского бюро NYT, выпускница Лондонской школы экономики, автор кучи статей про "российскую угрозу", в защиту мигрантов и разного рода извращенцев) и Майкл Швирц (репортёр-расследователь, лауреат Пулитцеровской премии-2020 за "разоблачение хищничества режима Путина") накропали материальчик об Алексее Навальном.

Ссылаясь на источник в немецких спецслужбах, журналисты NYT пишут: "Навальный, лидер российской оппозиции, который восстанавливается после отравления, поговорил с немецким прокурором о покушении на его жизнь и сказал, что планирует вернуться в Россию, как только выздоровеет. Он полностью осознаёт своё состояние, он полностью осознаёт то, что произошло, и он полностью осознаёт, где находится. Эта новость появилась через несколько часов после того, как правительство Германии объявило, что лаборатории во Франции и Швеции подтвердили, что вещество, использованное для отравления господина Навального, было формой нервно-паралитического агента Novichok; результаты совпадают с собственными выводами Берлина и дают дополнительную уверенность в причастности к этому российского государства".

"Он не собирается эмигрировать в Германию. Он хочет вернуться домой в Россию и хочет продолжить свою миссию", - приводит газета слова анонимного собеседника.

The New York Times: "Навальный по-прежнему находится в больнице под усиленной охраной немецкой полиции. В ходе разговора с сотрудником немецкой прокуратуры он отказался удовлетворить просьбу России о совместном расследовании дела с Германией".

"Отравление господина Навального — последнее в длинной череде убийств или покушений на убийство оппонентов Кремля за последние годы... Менее года назад бывший лидер чеченских повстанцев был убит средь бела дня в берлинском парке", - взволнованно сообщают Бенхольд и Швирц целевой аудитории издания.

Журналисты NYT утверждают, что германские власти рассматривают возможность ввести против России различные санкции из-за Навального, включая заморозку активов и запрет на въезд в отношении ряда лиц: "Они надеются, что их предложение поддержат все государства-члены Евросоюза. «Мы хотим, чтобы это был режим европейских санкций, чтобы показать, что речь идёт о наших ценностях, когда отравляют ведущего оппозиционного политика», — сказал высокопоставленный сотрудник службы безопасности Германии".

***

Вчера депутат бундестага Армин-Пауль Хампель задал вопрос федеральному правительству Германии: "Насколько тупыми вы вообще считаете русских? Зачем они позволили ему вылететь в Германию, вместо того чтобы припрятать его где-нибудь в лесу в России?". Ответа не последовало...

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 сентября 2020 в 09:27

Европейцы, насколько вы глупые? Ответа не последует.

15 сентября 2020 в 09:39

С Тихановской будет то же самое

16 сентября 2020 в 08:43

С ней уже то же самое. Вон как её приодели и взбодрили. Аж президентом назначили. Скоро денег подсыпят, и заживёт. А пока что как Гуайдо: читает по губам.

15 сентября 2020 в 10:05

Ждём. Иск по делу об оскорблении ветерана ещё не отменили.

15 сентября 2020 в 10:57

Какая всё-таки ТАМ свобода: "...поговорил с немецким прокурором."
У нас будет: "Был допрошен прокурором".

15 сентября 2020 в 11:41

Допросил немецкого прокурора, припавшего на колено вместе с судьёй и поцеловавшего его, Навального, ботинки.

16 сентября 2020 в 08:39

Это так сказали, что поговорил. А протокол-то остался.

Не надо путать вежливость с сердечностью.

15 сентября 2020 в 12:34

Если он в самом деле решил вернуться, то, возможно, рассуждает так:
- на него охотятся компаньоны за украденные у них деньги - об этом была статья на сайте - сам АН это понимает и знает, что отравление было как черная метка;
- если он останется за границей, то его добьют и свалят на ФСБ - его смерть принесет Западу больше выгоды, а новых борцов с режимом найдут;
- в России его, худо бедно, но ФСБ будет охранять - нам его смерть не нужна, а если он заключит с ФСБ сделку, то охранять будут лучше, а может быть и помогут с долгами расплатиться.

В конце концов, - чем он хуже Бени Диктова или Дм. Быкова, - те борются с режимом и сидят у режима на шее.

15 сентября 2020 в 13:07

Он как Солженицын приедет эдакий мессия , пострадавший за правду, Вот эта прозападная оппозиция нет ничего глупее и абсурднее Ведь и так в. в России капитализм дикого компрадорского толка Так чего же им не хватает? Итак загнали Россию все эти Солженицыны и Сахаровы бог знает куда Теперь Навальный подхватывает их эстафету

15 сентября 2020 в 14:47

Власти преднамеренно пиарят Навального Он для них удобный спарринг партнёр поскольку на основы буржуинсьвп не покушается а хочет лишь заменить нечестных капиталистов на местных что возможно лишь у утопистов

15 сентября 2020 в 20:43

Эт' вряд ли.

16 сентября 2020 в 05:04

Что значит отказался сотрудничать? Вот если откажется от нашего гражданства, тогда да, тогда хоть сто порций. А сейчас по прилету в Златоглавую, небольшую повесточку к следаку на интимную беседу. Где за чашкой чаю ))) и обязан ответить на все поставленные вопросы.

16 сентября 2020 в 08:48

Что ему сказали, то он и повторил. Внезапное ухудшение состояния больного, а также долговременные последствия «отравения» никто не исключал, более того — последнее даже предсказывали.

Он теперь словно Родченков, которого строго предупредили, что, мол, если соврёт, не видать ему буржуинства.

1.0x