23:53 26 ноября 2022 Политика Война

Немецкий парламентарий-реваншист: «Россия должна научиться проигрывать, как Германия в 1945 году»

Фото: ссылка

Пятидесятидевятилетний Родерих Кизеветтер - выпускник Мюнхенского университета бундесвера (ФРГ) и Техасского университета (США), полковник немецкого генштаба в отставке. Работал консультантом в штаб-квартире НАТО и Европейском совете, занимал далеко не последнюю должность в оперативном командовании сил быстрого реагирования верховного штаба Объединённого оперативного командования сил НАТО в Европе. С 2009-го заседает в бундестаге от Христианско-демократического союза, член парламентского комитета по международным делам, зампред парламентского подкомитета по разоружению и член подкомитета по глобализации. Ведущий эксперт ХДС по внешней политике, докладчик парламентской фракции ХДС/ХСС по вопросам сотрудничества с Россией. Член европейской группы Трёхсторонней комиссии (значимая составная часть пресловутой мировой закулисы), член Европейского совета по международным отношениям, Немецкого общества внешней политики, Консультативного совета по предотвращению гражданских кризисов, Общества Клаузевица, Немецко-британского общества, базирующегося в Лондоне мозгового центра European Leadership Network, крупнейшего германо-американского мозгового центра "Атлантический мост" и парамасонской организации Lions Clubs International, председатель консультативного совета Федеральной академии политики безопасности, член наблюдательного совета Центра международных миротворческих операций, вице-президент Ассоциации Юго-Восточной Европы, постоянный участник Мюнхенской конференции по безопасности и конференции "Глобальные атлантисты". Отъявленный русофоб, именующий Россию "государством-террористом", обвиняющий нас в "чудовищных военных преступлениях", требующий "расследования умышленных действий Герхарда Шрёдера и Ангелы Меркель по формированию энергозависимости Германии от России", считающий любые переговоры с Москвой "бессмысленными" ("С Путиным не о чем договариваться") и призывающий к тотальной изоляции РФ.

двойной клик - редактировать изображение

В позавчерашнем интервью ntv.de Кизеветтер отличился по полной программе.

"Наша цель должна заключаться в том, чтобы Россия проиграла, а Украина выиграла. И эта цель должна быть определена конкретно. <…> Проигрыш России означает, что Россия должна уйти, должна научиться проигрывать, как это сделала Германия в 1945 году, должна выплатить репарации и передать военных преступников международному трибуналу", - заявил депутат немецкого бундестага.

"Россия ведёт ужасную эскалацию, покрывая Украину военными преступлениями, ведя войну против гражданского населения, против гражданской инфраструктуры. Это война на уничтожение, подобная той, которую гитлеровская Германия вела на советской и особенно украинской земле с 1941 по 1944 год. Поставка боевых машин пехоты «Мардер» стала бы предотвращением этой ужасной эскалации! Конечно, это должно быть скоординировано на европейском уровне. <…> Нет никакой разумной причины отказывать Украине в западных боевых танках. <…> Катализатор — американцы (в поддержке киевского режима Западом - Прим.). В то время как канцлер говорит, что Германия демонстрирует «чёткое лидерство», лидер СДПГ Клингбайль сказал, что Германия должна иметь «претензии на ведущую державу», а министр обороны Ламбрехт говорит, что Германия является «ведущей державой, нравится нам это или нет». Но, в конце концов, американцы всё равно должны напомнить правительству Германии, что «лидерство» означает не уморить Украину голодом, а дать ей возможность «победить» по собственной инициативе", - разглагольствовал он.

двойной клик - редактировать изображение

--------------------

Вменяемый немецкий политик Вилли Виммер (который на протяжении трёх с лишним десятков лет являлся депутатом бундестага от ХДС, являлся соратником покойного Гельмута Коля, занимал посты вице-президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ и статс-секретаря минобороны ФРГ; активный критик Соединённых Штатов) отметил, что "такое заявление депутата Бундестага означает конец политики примирения и осознания, которую Германия вела со времён канцлера Конрада Аденауэра", и что "агрессивная немецкая политика времён Адольфа Гитлера против СССР в этом высказывании Кизеветтера получила сегодня продолжение как агрессивная риторика и политика против России".

Главред интернет-издания World Economy Александр Сосновский: "Оскорбительное высказывание позволил себе депутат Бундестага по отношению к России. Родерих Кизеветтер: «Россия должна научиться проигрывать, как Германия в 1945 году». Этими словами христианский демократ не только оскорбил миллионы жертв нацизма и гитлеровской Германии, но и попытался релятивировать вину Германии за войну, за миллионы жертв СССР, да и за Холокост. Потребовать от правительства и парламента ФРГ извинения за хамские слова депутата, это самое малое, что может сгладить отвратительный поступок. <…> Россия ведёт «войну на уничтожение против Украины, как гитлеровская Германия вела её с 1941 по 1944 год на советской и особенно на украинской земле". Этот перл принадлежит этому знатоку Гитлера, депутату Родериху Кизеветтеру. Он даже не подозревает, что была советская и никакая не украинская земля, которую топтали немецкие сапоги вермахта и СС. <…> Иначе как реваншизмом и перевиранием истории это назвать нельзя. Ограниченный, злобный и опасный реваншист из Бундестага".

Чуть позднее он добавил: "Официально, на официальном телевидении депутат Бундестага, причём представляющий партию христианских демократов (христианская партия — не какая-нибудь другая, бывшая партия Ангелы Меркель) заявляет, что Россия должна научиться принимать поражения, как Германия в сорок пятом году. Куда дальше идти? Наконец, мы получили ту самую формулу, которая витала в воздухе. Мы понимали, что сегодня-завтра об этом будут говорить. Но немец! Потомок, наверное, своего деда — не может быть, чтоб он не служил в вермахте. <…> Оказывается, все эти люди все эти годы хорошо помнили, что они и есть эти самые фашисты, что они и есть нацисты, что они и есть та самая армия, которая хотела всех свести в одну могилу и уничтожить. Быть выше всех. И вот сегодня они воспряли, отряхнули перышки. И стоит этот депутат — вы бы видели его биографию, его жизненный путь. Думаю, извиняться он не будет".

Ведущий Радио "Комсомольская правда" Сергей Мардан: "Германия преодолела чувство исторической вины за кошмары Второй Мировой и втайне хочет реванша. Только этим можно объяснить оскорбительное высказывание депутата Бундестага Редериха Кизеветтера, кстати христианского демократа: «Россия должна научиться проигрывать, как Германия в 1945 году». Он не уточнил, должны ли мы устроить Холокост, концлагеря и расстрелы мирного населения. Но в душе вспоминает это всё с удовольствием. Бывший офицер генерального штаба Бундесвера, зная о чём говорит, проводит хлёсткую аналогию: «Россия ведёт на Украине войну на уничтожение, которую гитлеровская Германия вела с 1941 по 1944 год на советской и особенно на украинской земле». Экстраполируя «героическое» прошлое Германии на современную ситуацию, христианин и демократ демонстрирует что денацификация в Германии, к сожалению, прошла не полностью. Эту ошибку надо учесть на Украине, вырывая с корнем бандеровскую идеологию".

Блогер, экс-журналист "МК" Наталия Ефимова: "Тему реваншизма мы не просто поднимали, мы кричали о ней, как только начались первые разговоры наших бывших партнёров о «декоммунизации и десоветизации» в виде сноса памятников советским воинам, избавившим Европу от фашизма. То, что не больно-то они хотели от него избавляться, стало, наконец, очевидным. <…> Ясно, что немец проговорился много раз на темы, где мы могли что-то подозревать, но не знали до конца. И заслужил ответа по нескольким статьям нашего УК. Но он живёт в Германии. Отдельно прекрасны фраза «Катализатор — американцы» и кавычки в слове «победить» применительно к Украине — что-то было в жесте или интонации Кизеветтера, что заставило журналиста их поставить. <…> Словами тут уже не поможешь. Эпоха словесных драчек давно закончилась. Ритуальные слова для порядка произнесут те, у кого работа такая. Но все живущие в России, вросшие в неё душой и сердцем, давно уже поняли — у нас остались только кулаки. Только на них надежда".

Политобозреватель "КП" Александр Гришин: "Кизеветтер не какой-то там занюханный штафирка, а бывший офицер генерального штаба Бундесвера, уволившийся из армии в звании полковника, элита Бундесвера. Будучи командиром батальона, до перевода в Генштаб ФРГ, он участвовал в нескольких военных миссиях Германи за границей, а потом занимал одну из начальствующих должностей в оперативном командовании сил быстрого реагирования Верховного штаба Объединённого оперативного командования сил НАТО в Европе. <…> Немцы не просто обнаглели. Выросло поколение политиков и командиров, которые перестали чувствовать вину своих предков за то, что они устроили. Как заявил, не гнушаясь самого гнусного передергивания Олаф Шольц, «Россия избавила Германию от чувства исторической вины». И не потому, что Россия действительно сделала, а потому что им так хочется себя чувствовать. Экс-полковник Кизеветтер намеренно упускает то обстоятельство, помимо всех прочих, что Германия не просто воевала, а запустило хорошо отлаженную машину смерти, нацеленную на уничтожение целых народов, ориентированную по этнонациональному расистскому признаку, одинаково бездушно перемалывавшую и военнопленных, и мирное население. Но ему так хочется уравнять вермахт и карателей СС с нынешней Россией, хотя сегодняшние последователи нацистов, чего они и не скрывают, а выпячивают, находятся как раз на той стороне, которую современные немецкие политики защищают. Через защиту украинских нацистов происходит и обеление гитлеровцев. Германия не просто проиграла на поле боя, как некий джентльмен. Гитлеровская Германия была загнана, как бешеное животное, в своё логово, и в этой норе её и уничтожили. Как оказалось, не вся. Через пару поколений ростки дали всходы. В сегодняшнем Берлине стало нормальным озвучивать такие идеи и говорить такие вещи, за которые ещё лет десять-пятнадцать назад человека просто выгнали бы из общества и перестали подавать ему руку. Выросло новое поколение гитлеровцев, натянувших на себя «камуфляж» демократии. Им больно и обидно за поражение нацистской Германии. Они начинают потихоньку становиться одержимыми идеями реванша. Они мечтают о проигрыше России, который позволит возродиться той Германии. Пока Россия не потерпит поражения, им просто страшно это делать, потому что они понимают неизбежность возмездия на данном пути. Но очень хочется Четвёртый рейх и всё-всё-всё остальное. Им нужна не Украина и, тем более, не «свобода и демократия» на территории Незалежной. Им нужна поверженная Россия, что они лишний раз и доказали, отбросив фиговый листок приличий. И именно в стремлении к этой общей цели Киев, Вашингтон, Лондон, Берлин, Париж, Варшава, Брюссель и т.д. — все они нашли друг друга".

двойной клик - редактировать изображение

Комментарии Написать свой комментарий
27 ноября 2022 в 03:35

Высказывания западных политиков и президентов по вопросу поражения России должны в корне изменить отношение России к военной операции.Прежде всего к экономической политике,переходу на социализм.Круглосуточную работу военных заводов,круглосуточную учёбу необходимых специалистов.
При настоящем положении дел позорное поражение нашему государству гарантировано.Все европейские страны дружно,как одна семья, решили, что Россия убивает мирных украинцев и пощады нам не будет.

27 ноября 2022 в 09:23

Как попал во власть этот придурок?
Пусть для начала посмотрит фильмы -апокалипсисы "На следующий день","Нити","На последнем берегу " о последствиях ядерной войны.
В РФ военная доктрина предполагает применен е ЯО в случае угрозы территориальной целостности гос-ва.Все это знают.
Дебилы желают раскачать Россию изнутри,через смуту вызвать ослабление и смену власти.
Только сами же сделали все,чтобы в обозримиом будущем этого не произошло.Своим хамством,а теперь поставками вооружения Украине.
Что налито в кувшин,то и льется из него.В западном кувшине всегда была русофобия и ненависть .

27 ноября 2022 в 11:30

"В РФ военная доктрина предполагает применен е ЯО в случае угрозы территориальной целостности гос-ва"
- Это что-то новое! Вроде бы до этого восклицания г-на Щеглова ЯО в нашем Отечестве предполагалось применить как неотвратимый, но ОТВЕТНЫЙ удар? Или я чего-то пропустил?

27 ноября 2022 в 13:43

"Россия должна уйти, должна научиться проигрывать, как это сделала Германия в 1945 году"...

Значит,Германия ничему не научилась.
Более того,сама рада в очередной раз проиграть - промышленность уничтожена без единого выстрела,а оставшуюся вывозят в США,как после второй мировой. Рады немецкие вожди сегодня этому,и скачут))).
Дурдом.

28 ноября 2022 в 10:36

Что-то западные парламентарии раздухарились. А если на кулаках попробовать? С нашими парламентариями. Для начала. Чего языками-то попусту размахивать? Николаю Валуеву давно груши бить надоело. Ему спарринг-партнёра бы! Кизеветтер вполне подошёл бы. Уж больно могуч

1.0x