00:22 30 июня 2018 Общество

Навальный-младший покинул колонию со словами "АУЕ - жизнь ворам!"

Фото: ссылка

35-летний Олег Навальный, брат Алексея Навального, вышел на свободу.

Бывший топ-менеджер одного из структурных подразделений ФГУП "Почта России" (первый заместитель генерального директора компании "EMS Почта России") три с половиной года провёл в колонии № 5 в посёлке Нарышкино Орловской области по громкому делу "Ив Роше".

Навальный-младший сидел за хищение путём обмана денежных средств ООО "Ив Роше Восток" в сумме свыше 26 миллионов рублей и ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в сумме свыше 4 миллионов рублей, а также легализацию денежных средств в сумме более 21 миллиона рублей. В качестве обвиняемого по делу проходил и старший брат, видный оппозиционер. Гособвинитель просил для Алексея Навального 10 лет колонии общего режима, для Олега Навального - 8 лет. В результате, благодаря вмешательству неких влиятельных сил, Замоскворецкий суд Москвы назначил Алексею 3,5 года условного заключения, а Олегу - 3,5 года реального заключения.

"Суд признал обоих братьев виновными в мошенничестве. Семейный подряд похитил у компаний «Ив Роше Восток» и «Многопрофильная процессинговая компания» в общей сложности 30 млн рублей. Только вот отсидел за это преступление лишь один Олег. Алексей, по каким-то таинственным причинам, реального срока избежал. На момент оглашения приговора по делу «Ив Роше» он уже отбывал условное наказание, что тогда придало этой ситуации ещё большую загадочность. Получалось, что за одно и то же преступление младший брат уехал по этапу, а старший отправился на Манежную площадь — организовать там несанкционированную акцию протеста. В дальнейшем популярный блогер, провозгласивший себя лидером оппозиции, личным примером доказал, что даже две «условки» не помеха для беззаботной жизни. Можно продолжать обманывать людей, мошенническим путём собирать с них деньги, клеветать, провоцировать, не подчиняться полиции, не исполнять судебные решения", - замечает интернет-портал "Антимайдан".

В колонии Навальный-младший чувствовал себя вольготно. Активно общался с внешним миром, свободно пользовался гаджетами, вёл бурную деятельность в Facebook и Instagram, работал колумнистом The New Times Евгении Альбац. Получил дистанционное юридическое образование и теперь гордо именует себя юристом. 

Стал тюремным кольщиком и через некоторое время организовал бизнес - проект TRAP (Tattoos from Russian Prison). Многие представители навальненской школоты сделали себе по его эскизам псевдотюремные татуировки; инфантильные кретины даже не задумывались о том, что может быть с носителями подобного творчества в случае попадания в настоящую тюрягу.

Возле колонии Олега Навального встречали супруга Виктория, брат Алексей, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), а также заместитель главного редактора "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр и другие либеральные журналисты.

"Я должен что-то заявить? АУЕ - жизнь ворам!", - первым делом сказал Олег.

Составная часть кодовой фразы "АУЕ - жизнь ворам, мир братве и всем пацанам". Второй вариант: "АУЕ - жизнь ворам, смерть мусорам". Что такое "АУЕ", объяснять не надо? Несведущие могут погуглить или посмотреть в Википедии.

СМИ пишут, что Навальный-младший станет правозащитником и не исключают его телодвижений в сторону политической карьеры. Как бы то ни было, жулик останется жуликом, - комментируют трезвомыслящие люди.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
30 июня 2018 в 06:04

" Многие представители навальненской школоты сделали себе по его эскизам псевдотюремные татуировки"

Гениально! Теперь навальнят можно выявлять просто на текущем медосмотре!

1.0x